Очень люблю сыр чечил, но здесь (Московская область) его редко покупаю, зато очень часто покупаю с своем родном городе Сочи, где широкий ассортимент чечила (в основном, местных производителей) представлен как на рынках, так и во всевозможных лавочках и магазинах.
Но все-таки решилась купить, очень захотелось и в ходе очередного "шоппинга" в Пятерочке был куплен сыр "Угличская косичка" 40%, производитель ИП Агамирян, Чувашия. Не очень понятно, почему косичка имеет название Угличская, если эти сыры происходят из Армении, а производство и вовсе в Чувашии.
Внешний вид снаружи вполне приличный , вот он:
Однако, это сыр должен легко делиться на волокна, в нашем же случае легко делится на волокна лишь "хвостик", а остальной сыр - сплошная сырная масса.
Пробую на вкус, понимаю, что это совсем не такой чечил, какой я знаю. Слишком соленый, слишком пахнет копчением, в общем много вообще съесть невозможно (хотя чечил других производителей я могу съесть сразу всю вязанку, если меня не остановить).
Положила в холодильник, может, осилю понемногу, но особого желания нет.
С составом все в порядке:
Однако, с солью очень круто переборщили. Да и структура странная.
В общем, не буду я больше этот сыр покупать.