Известную всем мудрость о том, что скупой платит дважды, на своей шкурке я проходила ни раз, ни два и ни три. Поэтому и пишу этот отзыв.
Вот казалось бы, чеснокодавилка - вещь не первой необходимости, однако сколько вопросов решает. Ногти я с ней берегу? Однозначно. Режу чеснок, сосеребаю пальцы ножом, потом соскребаю все это с доски в миску. Потом отмываю доску от этого едкого запаха. Потом отмываю руки, ногти, потом после мегаотмывания, нужен суперкрем для рук, Не мое. Ну правда, сложно. В каждом деле должен быть профессионал. И в давлении чеснока тоже. Это нехитрый приборчик решает все вышеперечисленные сложности.
Второй момент, что может сломаться в таком не хитром приспособлении? Однако два предыдущих давильщика благополучно оставили мою кухню через помойное ведро. А чеснокодавилка из Икеи служит верой и правдой уже какой год. Качество не пропьешь, что называется.
А теперь по использованию: только Икеевская давилка давит безотказно ягоды (я добавляю их сок в йогуты, мороженое), давит лимон и лук (из сока лука с лимоном я делаю маски для волос). Она не ломается, если при надавливании попадается что-то твердое. Удобно. Не заморачиваешься, потому что.
Смотрится она великолепно. Каждый раз приятно в руки взять. Берешь и чувствуешь, что вещь в руках, настоящая, продуманная. Ничего не смещается при надавливании, не трещит, не бренчит, ручки удобные, комфортно держать, ничего не отпадывает, не выпадает и не катится под стол.
Советую приобрести ее даже если Вы не кулинар, а такой же ниже среднего поваренок, как я, ибо вещь и правда нужная и надежная.