Здравствуйте!
Про йогурт Козельское молоко я уже писала, теперь настала очередь простокваши Козельское молоко.
Я решила попробовать простоквашу, потому что написано на этикетке, что она мечниковская, а значит, полезная. Ведь Мечников обнаружил и исследовал полезную болгарскую палочку в простокваше. Я ожидала, что из простокваши Козельское молоко я получу эту самую палочку. А что на самом деле? Состав:
Нормализованное молоко, с использованием закваски (термофильный стрептококк, болгарская палочка) или бакконцентрата.
Состав двусмысленный - то ли закваска со стрептококком и болгарской палочкой то ли бакконцентрат. И что такое бакконцентрат? Почему нет расшифровки?
Вкус очень кислый, мне не понравился, я съела всего несколько ложек, больше не смогла, мне от неё как-то нехорошо стало, от этой простокваши. Снова нет крышечки, чтобы закрыть и поставить лишнюю в холодильник. Пришлось закрывать крышкой от сметаны. Думала, что поем на следующий день, но я так и не смогла себя заставить есть такую полезную простоквашу, даже ничего на ней не приготовила. Испортилась она у меня, выкинула. Больше не куплю. Ну на фиг эти эксперименты с "полезными" простоквашами)
Может все дело в том, что простоквашу я не люблю в принципе? В любом случае не рекомендую, а там уж смотрите сами, если любите, то возьмите, попробуете. Может вам понравится.
Вес 250 грамм, жирность 4%, калорийность 64 ккал на 100 грамм. Срок годности 5 суток.
Сделана по ТУ.
Всем приятных покупок и вкусных продуктов!