Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.7
Среднее: 3.7 (200 голосов)

Арсюша аватар
Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 06:42
отзыв от
5
Достоинства: эффективный
Недостатки: всё индливидуально

Писать о лекарствах и витаминных комплексах довольно сложно, всё индивидуально и реакция на приём тех или иных препаратов у каждого может быть своя.

О Специальном Драже Мерц я решила написать своё мнение после прочтения многих отзывов, которые очень разные, кому-то оно помогло улучшить самочувствие и состояние волос или ногтей, а кто-то напрасно потратил деньги.

Этот комплекс витаминов я принимала на протяжении нескольких лет, конечно курсами, в межсезонье – весной или осенью. Могу сказать, что препарат качественный и эффективный, особенно после первого курса приёма в соответствии с рекомендациями – два раза в день в течение одного месяца. Было заметно улучшение работоспособности и общего состояния здоровья на фоне железодефицитной анемии, снижение ломкости ногтей и волос, хотя ускорения роста я не заметила.

Следующие два приёма препарата с интервалом в полгода-год оказались менее эффективными. Это, возможно, связано с тем, что организм просто не нуждался в дополнительных витаминах и микроэлементах, поэтому и не было заметных улучшений.

Через два-три года, видя неважное состояние своих волос и ногтей, я захотела вернуться к этому комплексу. А когда пришла в аптеку за вариантом Мерц «Бьюти», то по совету врача-фармацевта я решила отказаться от него и пропила обычное Драже два курса подряд, то есть две упаковки. Это было эффективно, но не так, как было в первом случае. Кроме того, за эти годы я приобрела аллергию на витамины группы В, которая проявилась и в данном случае. Но писать отрицательный отзыв из-за этого я просто не имею права.

Сейчас я покупаю другие марки витаминов и советуюсь со своим доктором в их необходимости с учётом  состояния здоровья.

Рекомендую и оцениваю в 5*, но советую всё же не назначать приём витаминных комплексов самостоятельно, а оценить необходимость в них вместе с врачом, тем более, что сейчас у этой марки несколько разных вариантов, да и цена серьёзная.

Желаю всем здоровья и красоты  Smile

 

Здесь мой отзыв о витаминах  "Ундевит".

написать модератору

Арсюша рекомендует БАД Merz Специальное Драже Мерц

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Тип товаров: БАД
Брэнд: Merz
Комментарии к отзыву
  • Aleksandra2013 аватар

    Aleksandra2013 22 Сентябрь, 2014 - 06:45
    хороший подробный отзыв
  • ЛиловаяЛиса аватар

    ЛиловаяЛиса 22 Сентябрь, 2014 - 06:47
    мне нравились эти таблеточки у меня от них росли волосы, но была небольшая побочка 1 кг лишнего веса)))
  • Аления аватар

    Аления 22 Сентябрь, 2014 - 06:58
    Мы осенью и весной Пентовит и Глицин пьем, всей семьей.
  • Medio аватар

    Medio 22 Сентябрь, 2014 - 07:01
    Несколько лет назад я принимала эти витамины, баночки до сих пор сохранились Big smile . Но в последнее время что-то стали поговаривать о том, что синтетические витамины не так уж полезны, мнения врачей разделились, кому верить - не понятно Sad
  • innerLight аватар

    innerLight 22 Сентябрь, 2014 - 07:34
    + Пропивала этот комплекс в том году, никаких изменений в лучшую сторону не заметила, к сожалению! PuzzledWink
  • Zaerdae аватар

    Zaerdae 22 Сентябрь, 2014 - 09:10
    А я всегда обходила их стороной...Пугала цена и отрицательные отзывы.
  • Kate L аватар

    Kate L 22 Сентябрь, 2014 - 09:23
    Прочитала с интересом.
  • e-NOTik аватар

    e-NOTik 22 Сентябрь, 2014 - 09:48
    Первая фраза просто в десяточку! Боюсь о лекарствах писать сама...
  • Вита Астер аватар

    Вита Астер 22 Сентябрь, 2014 - 10:05
    мне совсем не помогли(
  • mona аватар

    mona 22 Сентябрь, 2014 - 10:10
    Не пробовала, учту на будущее Smile
  • Arlanka аватар

    Arlanka 22 Сентябрь, 2014 - 10:25
    Я и драже знакома только с аскорбинкой Big smile Но отзыв интересный
  • Neon_Rain аватар

    Neon_Rain 22 Сентябрь, 2014 - 11:19
    О БАДах всегда противоречивые отзывы. Потому что кому-то подходит, кому-то нет)
  • Alexa1986 аватар

    Alexa1986 22 Сентябрь, 2014 - 11:29
    раньше пила мерц. Сильного эффекта не заметила, но у каждого свой организм.
  • Настя01 аватар

    Настя01 22 Сентябрь, 2014 - 12:29
    У меня тоже была на них аллергия, но я слышала много и хорошего об этих витаминах Smile
  • КОКОСовая аватар

    КОКОСовая 22 Сентябрь, 2014 - 14:27
    Принимала эти витамины год назад,в зимний период времени,мне понравились в принципе-побочек не было никаких,но ничего особенного не заметила,нейтральный эффект Big smile
  • waterloo аватар

    waterloo 22 Сентябрь, 2014 - 18:31
    сама все планирую его пропить) но как то руки не доходят Smile
  • Vikkei аватар

    Vikkei 22 Сентябрь, 2014 - 19:08
    к сожалению, мне не подошли
  • noir аватар

    noir 22 Сентябрь, 2014 - 20:03
    давно хочу этот комплекс попробовать, но он дороговатый, цена останавливает пока что.
  • ЮляЛ аватар

    ЮляЛ 23 Сентябрь, 2014 - 08:09
    Мерц всегда рекомендуют косметологи. К сожалению, я эффекта не заметила (Вы правильно написали про индивидуальность). Но и негатива Мерц не вызвали.
  • ✘одячаяЭмоция аватар

    ✘одячаяЭмоция 23 Сентябрь, 2014 - 12:17
    Конечно, все индивидуально)
  • Танюшк@ аватар

    Танюшк@ 23 Сентябрь, 2014 - 13:38
    Я тоже такие себе покупала. Приятная упаковка (бутылочка) и сами драже. Но вот ничего на себе от их применения не ощутила, как и многие, ни в сторону плюсов, ни в сторону минусов. Видимо, они не для меня. Да, все индивидуально.
  • Sweet_Cherry аватар

    Sweet_Cherry 23 Сентябрь, 2014 - 15:38
    Принимала эти витаминки, никаких пробочек не было, правда и ничего особенного от них не заметила.
  • helga79 аватар

    helga79 23 Сентябрь, 2014 - 17:46
    поддерживаю идею приема таких витаминов после совета с врачом!
  • KoshkaPuma09 аватар

    KoshkaPuma09 23 Сентябрь, 2014 - 20:14
    Хорошо, что оказался эффективным в Вашем случае. Smile
  • Nat31 аватар

    Nat31 23 Сентябрь, 2014 - 21:40
    Меня вот тоже всегда отзывы на него отпугивали. Много отрицательных
  • Пчола аватар

    Пчола 24 Сентябрь, 2014 - 03:50
    Думаю, и мне стоит попробовать курс приема. Если аллергии не вызовет, и будет эффект, буду принимать его такими же курсами Smile
  • veluat аватар

    veluat 24 Сентябрь, 2014 - 06:18
    Вот это я понимаю объективный отзыв. Супер )
    Витамины они такие, одному - хорошо, второму - никак.
  • Sv4483 аватар

    Sv4483 24 Сентябрь, 2014 - 10:06
    Да, на лекарственные препараты в т.ч. и витамины очень индивидуальная реакция организма может проявиться Smile
  • PushUp аватар

    PushUp 24 Сентябрь, 2014 - 14:01
    Мне они были ну вот как мертвому припарка, чесслово Sad Хотя все мои подруги так их нахваливают...
  • ЕваГринТри аватар

    ЕваГринТри 24 Сентябрь, 2014 - 14:36
    У меня всю жизнь анемия, мне наверное можно попробовать.
  • Olgywwka аватар

    Olgywwka 24 Сентябрь, 2014 - 16:59
    Не пробовала, эти витаминки. Я сейчас с Айхерба добавки пью.
  • Наталья Карпович аватар

    Наталья Карпович 24 Сентябрь, 2014 - 19:11
    Я тоже считаю, что лучше консультироваться со специалистами
  • 555Юляка555 аватар

    555Юляка555 25 Сентябрь, 2014 - 10:42
    Стоит пропить и мне)
  • ira_nad аватар

    ira_nad 25 Сентябрь, 2014 - 12:41
    Не пробовала такие витаминки, пью витрум осенью и весной!
  • Оксана.28 аватар

    Оксана.28 25 Сентябрь, 2014 - 20:07
    Мне как раз нужно пропить витамины, выбираю какие пить.
  • Tann4ig аватар

    Tann4ig 27 Сентябрь, 2014 - 16:07
    Как-то выбирала между Мерц и Перфектилом - купила второй вариант. По Мерцу очень много неоднозначных отзывов Sad Жаль, что многие в выборе подобного рода витаминов не советуются с врачом.
  • Baba yaga аватар

    Baba yaga 29 Сентябрь, 2014 - 08:19
    Еще бы врачи компетентные попадались... Wink Я себе БАДы сама в основном назначаю , за исключением беременного состояния, разумеется Smile Ну или, если прижмет, то назначенные врачами витамины заменяю более дешевыми и аналогами (но не хуже по качеству), ведь нынешние доктора любят подороже назначать лекарства и добавки. А так Мерц вполне неплохие витамины.
  • La_Sirene аватар

    La_Sirene 30 Сентябрь, 2014 - 12:33
    Заполучить аллергию из-за витаминов- это печально:(( буду знать теперь
  • верона аватар

    верона 1 Октябрь, 2014 - 12:27
    Я пила эти витамины лет 10 назад, выраженного действия не заметила, но и плохого о них ничего сказать не могу.
  • Космонюхатель аватар

    Космонюхатель 5 Октябрь, 2014 - 21:52
    к зиме пора призадуматься о витаминах
  • Урсула Буффе аватар

    Урсула Буффе 9 Октябрь, 2014 - 17:30
    Интересно было почитать. Я вот пропила курс, но эффекта не почувствовала
  • Раиска аватар

    Раиска 25 Январь, 2015 - 10:05
    Вот правда что: мы сначала покупаем витаминки, в которых нет необходимости, а потом сетуем, что они не работают. Все равно, потребность в тех или иных витаминах и микроэлементах определяется не с бухты-барахты, а все-таки хорошим доктором при наличии определенных анализов (хотя, конечно, это в идеале).
  • Серьёзная Сова аватар

    Серьёзная Сова 21 Декабрь, 2015 - 10:48
    Мне как то слабоваты они показались,но многие знакомые в восторге!
  • kristinkchka аватар

    kristinkchka 24 Апрель, 2016 - 17:26
    Хороший отзыв. Как я поняла с любыми витаминами все индивидуально, у меня многим подругам они идут, а есть те, кому ну категорически они не подходят и вызывают побочки в виде прыщей или болей в животе.

Другие отзывы
Смотрите также