Итак, крышка силиконовая.
Штучка неоднозначная и вот почему:
Достоинства ее заключаются в том, что если надо закрыть какой-то продукт в холодном виде - она замечательно в этим справляется. Воздух не проникает, плоская - можно сверху даже что-то поставить не тяжелое. Не разобьется, если упадет. Но моя для этого слишком большого диаметра Берите небольшую, на миски.
Недостаток в том, что для приготовления пищи на плите и в духовке она категорически не подходит. Во-первых, нет отверстий для выхода пара. Во-вторых, она присасывается намертво к бортикам кастрюли или сковороды и открыть ее не ошпарившись паром очень трудно, т.к. надо потянуть за язычок, который находится сбоку, а не сверху, как у обычных крышек. И естественно пар моментом обжигает пальцы. Я приноровилась и чуть ее сдвигаю, чтобы отверстие служило отверстием для выхода пара - помогает, но все равно классические крышки удобнее. Эту снимаешь и весь конденсат с нее оказывается на плите
Хранить ее в посудосушилке тоже не удобно - гнется, но это наверное зависит от диаметра крышки, у меня большая, 28см. Маленькие может быть будут более удобны.
В общем при всей моей огромной любви к силиконовым формам и коврику (мой отзыв здесь: http://www.irecommend.ru/content/chudo-kovrik-2), эта вещица почти бесполезная.
Дополнение... После покупки вот такой формы для выпечки, крышка-таки прижилась на моей кухне. Очень удачно подошла по размеру