Опубликовано 30 Март, 2011 - 13:16

Итак, крышка силиконовая.

Штучка неоднозначная и вот почему:

Достоинства ее заключаются в том, что если надо закрыть какой-то продукт в холодном виде - она замечательно в этим справляется. Воздух не проникает, плоская - можно сверху даже что-то поставить не тяжелое. Не разобьется, если упадет. Но моя для этого слишком большого диаметра Sad Берите небольшую, на миски.

Недостаток в том, что для приготовления пищи на плите и в духовке она категорически не подходит. Во-первых, нет отверстий для выхода пара. Во-вторых, она присасывается намертво к бортикам кастрюли или сковороды и открыть ее не ошпарившись паром очень трудно, т.к. надо потянуть за язычок, который находится сбоку, а не сверху, как у обычных крышек. И естественно пар моментом обжигает пальцы. Я приноровилась и чуть ее сдвигаю, чтобы отверстие служило отверстием для выхода пара - помогает, но все равно классические крышки удобнее. Эту снимаешь и весь конденсат с нее оказывается на плите Sad

Хранить ее в посудосушилке тоже не удобно - гнется, но это наверное зависит от диаметра крышки, у меня большая, 28см. Маленькие может быть будут более удобны.

В общем при всей моей огромной любви к силиконовым формам и коврику (мой отзыв здесь: http://www.irecommend.ru/content/chudo-kovrik-2), эта вещица почти бесполезная.

Дополнение... После покупки вот такой формы для выпечки, крышка-таки прижилась на моей кухне. Очень удачно подошла по размеру Smile

Gnapikне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2012
Я смотрела видео на подобные крышки от Тескомы, да у них применение не большое, чисто для хранения в холодильнике, обещают герметичность.
Смотрите также