Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 19:39

Приветствую всех, кто заглянул прочитать мой отзыв! Попала я на Asos благодаря одному известному женскому форуму. Не буду долго утомлять Вас предисловиями, сразу перейду к описанию этого замечательного интернет-магазина.

Итак, Asos - это крупнейший мультибрендовый английский интернет-магазин женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров и косметики. Здесь представлены такие известнейшие бренды как Calvin Klein, Karen Miller, Levi's, Lipsy, Mango, River Island, Vero Moda, Warehouse, Benefit, NARS, Yes To, Rimmel London и т.д. Ассортимент магазина просто огромный!

При этом цены низкие и привлекательные. К тому же, Asos можно причислить к интернет-магазинам вечных распродаж. На email чуть ли не ежедневно приходит информация об очень заманчивых скидках: 20-30-50-70%. Устоять просто невозможно!

Интернет-магазин был основан в 2000 году и на сегодняшний день пользуется бешеной популярностью у людей со всех уголков мира. Успех интернет-магазина заключается в производстве стильной, модной и современной одежды под своей маркой, удачным подбором одежды известных марок и адекватной ценовой политике. На Asos можно найти вещи на любой вкус и кошелек.

Само название ASOS расшифровывается согласно одним источникам как As Seen On Stars (дословно: выглядит как на звездах), согласно другим как As Seen On Screen (выглядит как на экране).

Сайт. Товары на сайте удобно рассортированы на мужскую и женскую одежду. А в рамках каждой категории еще и по деталям гардероба (платья, свитера, джинсы, шорты, обувь, юбки и т.д.). Также есть категории Maternity (для будущих мам), Petite (для миниатюрных девушек) и Beauty (косметика). Кроме того, можно искать вещи на брендам и есть раздел распродаж. Детской одежды на сайте нет.

С недавнего времени доступна и русскоязычная версия сайта.

______________________________________РЕГИСТРАЦИЯ______________________________________

Все данные вводим латиницей!!!

1. Нажимаем в верхнем правом углу Join либо Sign In → в открывшемся окне находим New to ASOS? и нажимаем Continue.

2. Вводим имя, фамилию, адрес электронной почты, пароль, дату рождения, пол.

Также советую подписаться на рассылку от Asos, чтобы получать письма о начале распродаж, акциях и специальных предложениях.

Поздравляю, Вы зарегистрировались!

______________________________Личный кабинет (My Account)______________________________

Здесь можно просмотреть и изменить информацию о себе, сразу ввести адрес...

...и выбрать способ оплаты, а также просмотреть старые заказы и состояние новых, найти форму возврата.

Ввод адреса. Адрес легко ввести, следуя инструкциям Asos (серые буквы справа). Необходимо ввести страну, город, адрес, индекс, номер телефона. Все данные вводятся только латинскими буквами! Можно ввести несколько адресов.

Перед тем как начать оформлять заказ советую воспользоваться cash-back сайтами. Благодаря им можно вернуть небольшую сумму от стоимости покупки (от 3,5 до 5,5%). Подробнее можете прочитать в моих отзывах об Extrabux и Ebates.

__________________________________ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА_________________________________

На сайте появилась русскоязычная видео-инструкция оформления заказа - тык.

1. Выбираем товар, цвет и размер.

Для определения размера можно воспользоваться размерной табличкой. Но лучше всего поискать отзывы на эту вещь. Есть даже несколько форумов, где Asos отведены большие разделы, в которых люди выкладывают фото вещей на себе (Shophelp, Космо Форум и т.д.). Можно также посмотреть видео (под фото нажать View Catwalk), чтобы увидеть как смотрится та или иная вещь на модели.

Будьте внимательны с размером, не перепутайте размеры UK с US!!! И помните, что размеры у различных марок могут не совпадать. Некоторые марки маломерят, некоторые большемерят.

Лично я ношу XS-S (40-42), на Asos беру всегда 6 размер (6 UK).

Определившись с цветом/ размером, приступаем к оформлению заказа. Чтобы добавить товар в корзину, нажимаем Add to Card. В корзине товар хранится 1 час и в это время как бы "бронируется" за Вами. Это особенно важно в случаях, когда приходится долго вылавливать какую-либо понравившуюся вещь.

Если необходимо отложить вещь в виш-лист, нажимаем Save for later. Эти вещи можно потом просмотреть, нажав в верхнем правом углу Saved Items. Там товары хранятся 60 дней. Обозначение "Low in stock" означает, что товара данного цвета и размера мало в наличии, "out in stock" означает отсутствие товара на складе. Но не унывайте, он еще может появиться.

2. Далее попадаем в корзину. Если все правильно, нажимаем Pay Securely Now. Если выбран не тот цвет/ размер или ошибочно добавлено не то количество товаров, нажимаем Change Details.

Если хотим добавить в корзину еще вещей, нажимаем Continue Shopping.

На окошко Subtotal before Delivery Charges - UK Standart £0.00 обращать внимание не стоит!

Методом проб и ошибок было выявлено, что выгоднее всего покупать в фунтах! При пересчете валюты на сайте берется бешеная комиссия!

Смену валюты можно произвести следующим образом:

3. После того как Вы нажмете Pay Securely Now, откроется окно, в котором необходимо ввести адрес электронной почты и пароль.

4. Следующий этап - подтверждение и оплата. Еще раз все внимательно проверяем.

Если у Вас есть скидочный код, нажимаем Promo code or NUS Extra student number. Вводим код и нажимаем Update. Сумма заказа уменьшится, если же код не сработает появится надпись - this code is invalid.

Кроме тех кодов, которые постоянно присылает на электронную почту Asos, в сети можно найти коды на скидку 10%. На распродажные вещи такие коды не действуют. Коды не суммируются.

Не используйте купоны при имитации заказа! Код можно использовать единожды, потом он сгорает, независимо от того совершили Вы покупку или нет.

В поле Gift Vouchers вводится номер ваучера. Я в эту кухню не вникала (покупка ваучеров), знаю только, что действуют они год с момента покупки.

Добавляем адрес доставки, если не сделали это ранее. Нажимаем Edit/Add и вводим адрес и телефон.

Billing address - адрес Вашей прописки (адрес, на который оформлена карта).

Delivery address - адрес доставки.

Если адрес прописки и адрес доставки совпадают, ставим галочку в Delivery Address.

________________________________________ДОСТАВКА________________________________________

- Осуществляется бесплатно по всему миру.

- Посылки отправляются без трек-номера.

- Отследить путь посылки можно только после ее получения на сайте Почты России!

Недавно появилась и экспресс-доставка (EMS). Ее стоимость составляет около 20£ и выше (скорее всего, зависит от веса). По идее, трек номер должны давать, как на деле не знаю.

Иногда тяжелые посылки могут отправлять EMS, но об этом не сообщают.

Выбираем способ оплаты. Оплачивать покупки можно напрямую с помощью карты или же через PayPal. Для меня PayPal надежнее, поэтому плачу только через него. Да и проблем с ним меньше. Карта у меня вот такая.

Если Вы хотите оплатить заказ картой, то выбираете тип карты, вводите имя, номер, CVV-код.

В редких случаях могут попросить прислать сканы документов, чтобы подтвердить карту.

Если Вы оплачиваете через PayPal, выбираете в способе оплаты PayPal и размещаете заказ (Place Order).

5. При оплате через PayPal Вас автоматически туда перебрасывает. Вводим адрес электронной почты, пароль и оплачиваем (Pay Now).

Заказ оформлен, его можно увидеть в Вашем аккаунте. На почту придет подтверждение размещения заказа от Asos, где будут указаны товары, сумма, адрес доставки.

P.S. самим ничего подтверждать не надо!

В течении часа заказ можно отменить. Для этого нажимаем около заказа Cancel/View...

...и потом нажимаем Cancel.

Отправляют заказ быстро (в выходные не работают). Мои заказы собирались 1-3 дня (см. скрин личного кабинета выше).

Статусы заказов:

Order Processing - в процессе сборки;

Shipped - отправлен;

Part shipped - отправлен частично (заказ могут разбить на несколько посылок);

Canseled - отменен;

Order Unsuccessful - заказ отклонен.

Упаковывают посылки хорошо. Чаще всего вещи приходят в серых фирменных пакетах, обувь в коробках.

Сроки доставки зависят исключительно от расторопности почты. Никакая статистика здесь не действует. Самая моя быстрая посылка пришла за 18 дней, самая долгая шла примерно 2 месяца.

Если заказанная Вами вещь пришла бракованная, напишите в службу поддержки. Они помогут решить Вашу проблему (отвечают быстро).

Также если вещь не подходит, можно сделать возврат. Бланк для возврата есть в каждой посылке. Как только Asos получит Ваш возврат, сразу вернет Вам деньги. Если возврат происходит по вине магазина, Asos возмещает почтовые расходы (нужно предоставить квитанцию).

______________________________Мой опыт заказа с [ссылка]_______________________________

1 заказ:

Зеленое платье ссылка. Качество хорошее, швы ровные. Но местами лопнули мелкие резиночки (одевала уже много раз).

2 заказ:

Розовое платье. Качество очень хорошее, швы ровные, нитки не торчат. Материал очень приятный.

Интернет-магазин безусловно рекомендую!

Удачных покупок и приятного интернет-шопинга!

P.S. Мои отзывы на другие интернет-магазины с фотографиями покупок и инструкциями регистрации и оформления заказа:

Cosmetic-love.com (интернет-магазин корейской косметики);

Testerkorea.com (еще один интернет-магазин корейской косметики),

Sasa.com (косметика азиатских и европейских брендов),

Iherb.com (натуральные товары из Америки),

BuyInCoins.com (китайский интернет-магазин домашних безделушек),

Healthdesigns.com (брат-близнец Iherbа).

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большие скидки
  • Качество товара
  • Широкий ассортимент товара
Sweet Dreamsрекомендует
14.04.2012
Очень подробный отзыв!+++ А во сколько, если не секрет, эти платья обошлись вместе с доставкой?
14.04.2012
Inspiration, спасибо! Не секрет Smile Зеленое около 2 тысяч (со скидкой 10%), розово-персиковое примерно 1,5 тысячи (со скидкой 20%). Доставка бесплатная.
14.04.2012
Ого, да это просто замечательно, обязательно присмотрюсь к этому сайту! Спасибо Вам за информацию:)
+.Спасибо за подробный отзыв.
Спасибо за суперский отзыв! Если увижу что то классное закажу +1
Тинга, Витулечка, спасибо! Smile
25.04.2012
+++ Отличный отзыв!! Очень подробный! С покупочками вас! Smile
28.04.2012
ISAN3188, спасибо! Очень приятно слышать это от Вас. Laughing out loud Мне очень нравятся Ваши отзывы.
14.05.2012
Отличный отзыв! + а не подскажете, на каких форумах можно отзывы почитать на вещи с асос?
14.05.2012
Tani.ta, спасибо! Laughing out loud
Например, на ШопХелпе есть замечательный раздел о вещах с Asos. Smile
12.06.2012
Спасибо за подробный отзыв Smile! Красивые платья ( мне вообще очень нравятся такие цвета)! +
14.06.2012
Катюша, спасибо большое! Sexy
11.07.2012
Я тоже теперь там закупаюсь! Зашла в River Island в Москве - там гораздо дороже, чем на сайте! Shock
12.07.2012
Плюсище Smile Очень классный отзыв! Мне тоже понравилось платье кремовое! Вы пишите, что лучше в фунтах выбирать, но карта у меня долларовая, Пейпел будет конвертировать с меньшей комиссией, чем сайт или как? Расскажите, плиз, поподробнее об этом моменте. Заранее спасибо!
12.07.2012
Mimi_milka, да, разница в ценах очень существенная. У нас недавно в одном из торговых комплексов Karen Millen открыли, цены там раза в два выше, чем на Asos.

julijamilaja, спасибо большое! Очень рада, что мой отзыв Вам понравился. Smile
В PayPal есть 2 центра конвертации - по курсу Вашего банка и по курсу PayPal. Автоматически снимает по курсу PayPal, он, как правило, не очень выгодный. Поэтому лучше сменить центр конвертации (в интернете есть инструкции как это сделать Smile ). Если не получится, обращайтесь, постараюсь помочь.
У меня карта рублевая, так что мне выгоднее заказывать в фунтах. Позвоните в свой банк и узнайте % комиссии конвертирования долларов в фунты, а потом можно сравнить с ценами в долларах. Но мне кажется в фунтах все равно получится выгоднее. Smile
17.07.2012
Отличный отзыв! Wink Зеленое платье очень красивое! Love
18.07.2012
Наталочка., спасибо большое! Smile
20.07.2012
Хороший отзыв + Smile
Подскажите, пожалуйста, у меня карта QVC привязана к Пай Палу, могу ли я через неё оплачивать покупки?
20.07.2012
Манюня0809, спасибо! Smile Если карта привязана к PayPal и подтверждена, проблем, думаю, возникнуть не должно. Smile
21.07.2012
Спасибо Smile
Надо попробовать
18.09.2012
Smile Laughing out loud Big smile
25.09.2012
Извините..А почему на сайте надо менять валюту с рубля..
25.09.2012
ЯКатя, спасибо! Smile

Фаинка, потому что сайт английский и родная валюта сайта - фунты. А комиссию за конвертацию в рубли они берут очень большую.
Подсчитайте сами, в фунтах получится дешевле. Smile
28.09.2012
Спасибо! Smile
31.10.2012
+++ Роскошные платья, Катюш! Очень понравились оба Love Я, оказывается, уже ставила плюсик за отзыв Big smile
10.12.2012
Спасибо за полезный отзыв! Сама собираюсь делать там свой первый заказ. Можно нескромный вопрос: я тоже ношу 40-42, хотела заказать 8-й размер, но у Вас написано про 6-й, и я призадумалась.. Вы все-таки ближе к 40-му и к 42-му?
10.12.2012
Танюша, спасибо большое! Sexy

Kasatka, спасибо! Я чаще всего ношу 40 (XS), 6-ка подошла идеально. Smile
Замечательный и подробный отзыв. Спасибо. +
Привет! а можно узнать твои параметры?? хочу со своими сравнить, не могу выбрать размер между 6 и 8((
04.03.2013
хороший отзыв))) Скажите, если мне на почту пришел код на скидку, в течении какого периода он действует? вам++
04.03.2013
Света Черепашкина, спасибо большое! Smile

FELICIA7, спасибо! Smile Просмотрела несколько сообщений от Асос и так и не нашла чисел, написано только купоны действуют ограниченное время. А иногда присылают купоны, которые действуют в течение 24-48 часов (в заголовках письма пишут).
18.03.2013
Добрый вечер, скажите, а как адрес правильно ввести, чтобы не было недоразумений?
18.03.2013
Настенька-Малышка, я ввожу просто Улица дом-квартира. Например, Lenina 1-2. Можно еще ul.Lenina d.1 kv.2, разница непринципиальна. Главное все латинскими буквами писать. Smile
19.03.2013
Спасибо большое, очень помогли=)
19.03.2013
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить чужой картой, но при этом оформить заказ на себя?
У меня карта на переоформлении пока(
19.03.2013
Настенька-Малышка, рада, что смогла помочь. Wink

Ma_ry, такое, насколько я знаю, возможно. В billing адрес пишите адрес, на который оформлена карта. А в delivery свой. Smile
19.03.2013
Sweet Dreams, огромное спасибо)) пойду искать коды и пробовать)
Ещё 32 комментария