Опубликовано 4 Июль, 2013 - 22:26

Мороженицей я пользуюсь недавно и 100% объективного мнения оставить не смогу. Но, так как в свое время читала другие отзывы об этой мороженице, которые не в полной мере раскрывают ее работу и, кроме того, фирма Nemox выпускает однотипные модели, поэтому я считаю, что мой отзыв будет полезен.

Мороженица компактная, 20*20см. Чаша 14 см, выполнена из нержавейки. В стенках чаши находится хладогент. Для приготовления мороженого чашу ставят в морозильник на сутки, чтобы хладогент замерз. Потом он через чашу будет охлаждать смесь, из которой будет приготовлено мороженое. В Nemox хладогент хороший. Низкую температуру держит долго. Мороженое получается быстро за 15-20 минут. Я на пробу делала его даже из обычного сока.

Мороженица разбирается и собирается легко.

Есть отверстие в крышке, через которое можно наливать или насыпать что-нибудь в смесь в конце приготовления мороженого.

Кнопка работает на вкл/выкл.

Насадка вращается только в одном направлении. Как мороженое приготовится, мороженица сама не отключится, в другую сторону лопасть вращаться не будет, скорость вращения не уменьшится. Надо за этим следить.

Теперь об особенностях, которые меня немного смущают.

Насадка выполнена из тонкого пластика. Одевается на такой же пластиковый штырь, снимается с него свободно, легко. Может даже спадать. Может быть так придумано специально для того, чтобы она не сломалась, когда мороженое загустеет. К слову, пластик хороший, не пахнет Китаем (в отличие от мороженицы Vitek).

Мороженица шумная. При работе мотор стучит. Надеюсь, это не дефект, и она не сломается быстро.

Как смесь загустеет в один комок, мороженое готово. Можно его перекладывать. Однако на стенках чаши остается довольно много мороженого, которое к ним намертво прилипло. Отдирать его очень трудно, если только соскабливать ножом или ждать пока оно подтает.

Насколько мороженое получится вкусным, будет зависеть от рецепта его приготовления. Хотите, делайте его из сливок, из курда, щербет - из сока, из фруктового пюре. Но оно точно не будет воздушным, как заводское. Масса получается плотной.

Обновила впечатления. Май2014 год

Оказывается насадка может вращаться не только в одном направлении. Тут я ошиблась (см.выше). Насадка крутится в одном каком-то направлении, мы тумблером щелкаем выкл., а потом сразу - вкл. И насадка начинает вращаться в другом направлении.

Нашла оптимальный рецепт приготовления мороженого. Не надо возиться с приготовлением курда. Это когда готовят заранее вариант с яйцами, по типу заварного крема. Мороженое по вкусу напоминает замороженный омлет. Не вкусно. Гораздо вкуснее, гораздо, получается когда заранее взбивают 20% сливки 500 мл и сгущеное молоко 200-300мл. Потом эту смесь следует потихоньку вылить через окошечко при вращающейся насадке. В процессе приготовления можно добавить что-либо еще. Мороженое получается пластичным, настоящий пломбир.

И еще. Если 20% сливки затрудняетесь купить или они пробивают в Вашие бюджете финансовую дыру, то смело можете заменить их 20% сметаной. Мороженое от такой замены ничего не потеряет, а если Вы его делаете с добавлением кислых фруктов (например, вишни), то оно только выиграет.

 

Делала мороженое с кокосовыми сливками и вишней.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я не знала, что ест спец. приборы для этого, жаль, что мороженое редко ем)
19.01.2016
Мороженица - отличная вещь! На собственном опыте в этом убедились!
Смотрите также