Познакомилась с маскарпоне относительно недавно, пробуя десерт из шоколада, творога, миндаля и этого продукта. Но вкус не поняла, из-за других ингридиентов.
вот оно чудо- гроза диеты
Поэтому купила несколько баночек, попробовать. Да и рецептов с ним в интернете великое множество.
прощай талия
Так вот, пишу и ем, вкус очень интересный, и знакомый. В детстве ездила в гости к подружке в деревню, её бабушка делала творог, сливочное масло и прочие вкусности - так вот маскарпоне, это
тоже самое, что есть сливки, вернее почти готовое сливочное масло. Да и жирность 80 % .
Кот тоже "заценил" продукт.(а плохое есть он у меня не будет). Сидим и радуемся.
Особенно радует состав продукта: всё натуральное,(сливки, молоко, лимонная кислота)
без добавок, к тому же небольшой срок годности.
Только вот не понимаю одно : Почему его называют сыром? по сути это просто густые сливки, не солёные - не сладкие.