Рикотту я покупаю исключительно для того, чтобы дома самостоятельно готовить вкуснейшие десерты. Готовить я люблю, да и на деле оказалось, что все эти заковыристые, как поначалу кажется, десерты, на самом деле очень просты в готовке, и с ними может справиться даже начинающий кулинар.
И если для тирамису лучше подходит маскарпоне, нежели рикотта, то вот для тортов-муссов и чизкейков данный сливочный сыр является идеальным вариантом
"Рикотта" Bonfesto выпускается в красивой пластиковой баночке с крышкой, (к слову сказать, сами баночки я не выбрасываю, а замораживаю в них на зиму в морозильнике различные фрукты и овощи: вишню, малину, помидорную массу и др,)
В упаковке сыра 250 г.
Состав очень хороший.
Из консервантов - только лимонная кислота.
Если я готовлю торт-мусс, то мне обычно хватает одной упаковки. А вот для чизкейка необходимо 750 граммов рикотты, поэтому покупаю сразу 3 упаковки (обычно в таких случаях я дожидаюсь скидок и рикотта выходит по цене порядка 90 рублей за 1 баночку. Обычная же цена - около 120 рублей за 250 г)
Под пластиковой крышкой сыр дополнительно защищен пленкой, а на оборотной стороне крышки всегда написан какой-нибудь рецепт с использованием данного сыра.
Сыр имеет нежно молочный цвет, консистенция однородная, без крупинок. Довольно густой, ложка стоит в нем, не падая.
Обязательно наличие небольшого количества сыворотки.
Нежный по вкусу, в выпечке этот сыр идеален.
Проколов конкретно с этим сыром у меня ни разу не было, поэтому могу смело его рекомендовать к покупке.
Готовьте с удовольствием!