Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (1 голос)

Кицу Нэ аватар
Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 07:22
отзыв от
5

Всем, здравствуйте!

 

Полба, спельта, двузернянка… - несколько названий для одного уникального зерна, которое стало прародителем всех каш. О полбе знали в Древнем Египте, Вавилоне упоминал и Пушкин в сказке «О попе и работнике Балде».

В современном мире этот старинный вид пшеницы практически утратил свое существование на кухне и практически предан забвению, а зря.

Т.к питательных свойств полбе не занимать:

Состав полбы

Эта культура содержит 27-37% белка, 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

 

К сожалению, в свободной продаже её также трудно найти. Я приобретала

 

Здесь – - прямая ссылка на продукт в Интернет-магазине.

 

Полба крупа цельнозерновая «Житница здоровья»

Упаковка "Житница здоровья"
Упаковка "Житница здоровья"

Вес 500 грамм/ цена 138 рублей.

 

Упаковка стандартная, само зерно без примесей, чистое, гладкое. Испорченных крупиц я не обнаружила, постороннего запаха тоже.

«Житница здоровья» славится тем, что это натуральные продукты экологически чистые, выращенные без химических удобрений.

Если вы видели колоски пшеницы, то зерна полбы однозначно оставляют впечатление, что это обычная пшеница. А вот при варке – зерно разбухает и увеличивается в размерах и пшеницу уже так не напоминает.

Способ приготовления полбы по правилам меня очень удивил!

Её необходимо на 4 часа замочить в кислушке – простокваша или кефир, потом промыть и варить на воде с добавлением молока 40 минут.

Я так не делала и вкус меня приятно удивил.

Промыв крупу, я просто поставила её в духовку на 35 минут добавив только воды 2 к 1. Зерно набухло, стало мягким и по вкусовым ощущениям напоминает перловую кашу. Но намного мягче и приятнее.

полбяная каша
полбяная каша

Поначалу полба показалась мне очень тяжелой пищей, но это от того, что я ела её утром. Я не привыкла к таким плотным завтракам. А вот как полноценный обед могу рекомендовать.

При этом абсолютно не хочется ничего добавлять. Только небольшой кусочек сливочного масла.

Полба в горшочке
Полба в горшочке

У меня есть один момент в питании - я абсолютно не наедаюсь без хлеба. Вот именно начав употреблять в пищу полбу, я захотела от него отказаться. Меня больше не тянет к нему. И небольшая порция полбяной каши утоляет мой голод надолго при этом не оставляя чувство тяжести и лени, которое бывает после обильного и плотного обеда, когда хочется поспать.

Рекомендую попробовать приготовить кашу из этой крупы, окунуться в прошлое и представить то, как питались наши предки.

 

Готовьте необычные блюда из простых продуктов! Фантазируйте – это так интересно.

написать модератору

Кицу Нэ рекомендует Крупы "Житница здоровья" Полба

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Крупы
Комментарии к отзыву
  • Medio аватар

    Medio 26 Апрель, 2016 - 07:48
    О, я знаю, где у нас в городе купить такую крупу Smile. А ее надо просто промыть и поставить в духовку БЕЗ воды?
  • ArLety аватар

    ArLety 26 Апрель, 2016 - 07:52
    Мне перловка очень нравится, особенно с грибами. Поэтому при случае, обязательно куплю и попробую полбу (готовить в духовке по Вашему рецепту элементарно). Спасибо Smile
  • olga-koshka2 аватар

    olga-koshka2 26 Апрель, 2016 - 08:37
    Первый раз слышу о такой крупе!
  • NesterOk аватар

    NesterOk 26 Апрель, 2016 - 08:47
    Обожаю каши, но к своему стыду такую еще не пробовала. От этой ТМ покупала чечевицу, она была с грязью, не понравилась
  • Водолей-ка аватар

    Водолей-ка 26 Апрель, 2016 - 09:26
    полезная каша, но я такие не очень люблю, хотя иногда можно съесть
  • Кицу Нэ аватар

    Кицу Нэ 26 Апрель, 2016 - 09:54
    Medio Почему БЕЗ воды? С водой конечно воды в 2 раза больше чем крупы.

    ArLety Спасибо, а я перловку только в рассольнике воспринимаю. Полба помягче будет.

    olga-koshka2 Smile Я тоже только в сказках о ней читала.

    NesterOk Спасибо, не все продукты у одной ТМ бывают хорошими. Эта вышла удачной. Smile

    Водолей-ка Спасибо, именно иногда. Smile
  • MariSiz аватар

    MariSiz 26 Апрель, 2016 - 10:21
    Да-да, сразу вспоминается мультик о попе и Балде Big smile
    А отзыв у вас какой красивый! В русском стиле Love
  • lama79 аватар

    lama79 26 Апрель, 2016 - 12:04
    На фото выглядит бесконечно аппетитно, но
    Зерно набухло, стало мягким и по вкусовым ощущениям напоминает перловую кашу. Но намного мягче и приятнее.
    вкус перловки точно не для меня, одна мысль о нем тошноту навевает.
  • Софья Гусарова аватар

    Софья Гусарова 26 Апрель, 2016 - 12:40
    Такую крупу ни разу не пробовала)
  • Бобби аватар

    Бобби 26 Апрель, 2016 - 12:47
    Кажется, я такое никогда не готовила и не ела.) А вот перловка мне, кстати, нравится, могу вообще есть безо всего, просто на воде. Значит, эта точно понравится, если найду.)
  • momJulia аватар

    momJulia 26 Апрель, 2016 - 16:18
    Я перловку не очень люблю. Полбу бы попробовала, но именно по старинному рецепту - с замачиванием в простокваше Big smile
  • funny face аватар

    funny face 26 Апрель, 2016 - 18:00
    Никогда не видела полбу живьем Big smile Аппетитный горшочек Wink
  • Суперптах аватар

    Суперптах 26 Апрель, 2016 - 18:58
    и почему в магазинах не продают? интересная же крупа, многие бы покупали...
  • Аления аватар

    Аления 26 Апрель, 2016 - 20:15
    У меня никто ни перловую, ни пшеничную кашу не ест. А полбу я только в составе хлопьев 9 злаков пробовала. Можно сказать, что не пробовала. Потому что там все гречка забивает.
  • Medio аватар

    Medio 26 Апрель, 2016 - 20:17
    Промыв крупу, я просто поставила её в духовку на 35 минут.
    Буквально восприняла Big smile
  • Grunez аватар

    Grunez 26 Апрель, 2016 - 22:51
    Захотелось кашки из полбы попробовать. Laughing out loud
  • dikovinka1981 аватар

    dikovinka1981 26 Апрель, 2016 - 23:00
    Обожаю полбу
  • Jolly-Ko аватар

    Jolly-Ko 27 Апрель, 2016 - 08:19
    Никогда подобную крупу не покупала Smile Даже не уверена, будет ли у меня кто-то из домашних такое есть - все избалованные Smile
  • Кицу Нэ аватар

    Кицу Нэ 27 Апрель, 2016 - 10:06
    Спасибо всем за ваше мнение и комментарии.

    Суперптах не думаю, что крупа будет пользоваться спросом в масмаркетах, т.к. за 500 гр. 138 руб, т.е. кило - почти 300. В то время как гречка за кило стоит 70 рублей и рис в той же ценовой категории. К тому же каша весьма специфическая и не популярная, не привыкли мы так питаться. А вот в магазинах здоровой пищи и Эко магазинах можно найти, но у нас в городе где я брала был один единственный и он закрылся, опять же нерентабельно продавать то, что покупают единицы,причем там эта кашка стоила 170 руб. У меня в семье ем только я её, ради интереса попробовали родные, но мне кажется даже больше из-за того, чтоб я не обиделась, но им милее картошка, макароны и рис с гречкой Smile)

    Medio я сама не корректно написала, исправила.
  • trunko аватар

    trunko 27 Апрель, 2016 - 19:01
    о божечки, такой милый горшочек! но такую крупу я не встречала Laughing out loud
  • lady_exclusive аватар

    lady_exclusive 28 Апрель, 2016 - 16:46
    такую полезную крупу надо во всех магазинах продавать! но конечно за крупу это не лешево, но я бы не отказалась ее попробовать.
  • spring_illusion аватар

    spring_illusion 29 Апрель, 2016 - 07:41
    выглядит здорово Smile
  • Triplet аватар

    Triplet 3 Май, 2016 - 22:31
    До приготовления вылитый коричневый рис, а после - перловка)))
    Я о полбе тоже читала , заинтересовалась, когда на сайте на одном увидела в продаже.
    Была удивлена , что о ней никогда до этого не слышала Puzzled
    Вытеснили её другие крупы....
  • КОКОСовая аватар

    КОКОСовая 4 Май, 2016 - 10:50
    Ничего себе...Никогда не ела..Но мне должно понравится! Smile
  • Miracle in Life аватар

    Miracle in Life 5 Май, 2016 - 11:25
    Не обращала внимание в магазинах.Надо будет поискать-захотелось попробовать Smile
  • A_K_U_L_A аватар

    A_K_U_L_A 6 Май, 2016 - 10:34
    Отзыв очень красивый и интересный Innocent
    Впервые слышу и вижу такую кашу...Мне тоже на вид перловку напомнила Smile

Смотрите также