Опубликовано 28 Январь, 2013 - 15:23

Я обожаю готовить и у меня есть много разной посуды, в том числе предназначенной и для духовки. Но мне давно хотелось стеклянную жаропрочную кастрюльку с крышкой, в которой можно дотушить в духовке котлетки/отбивные/блинчики(в сметане), запечь в духовке замаринованную рыбку, мясо, овощи. Эта кастрюля идеально подходит для этого. У нее рифленое дно, так что не нужно боятся, что что-то прилипнет к нему, хотя она стеклянная, а к стеклу, в принципе, нет претензий по прилипанию. У кастрюли есть крышка, что очень удобно, не нужно использовать пергамент или фольгу при запекании. При этом, прозрачное стекло позволяет следить, как идет процесс приготовления. Когда я протушиваю в духовке котлетки, отбивные, я добавляю на дно немножечко воды и ставлю на 180 градусов на 15 минут. Когда я заглядываю в духовку, то вижу, что в самой котлете идет процесс кипения, то есть на поверхности котлет видно кипящие пузырьки, как при кипении. Это мне очень нравится, так как котлеты не приходится жарить до готовности, а только слегка обжарить с двух сторон для того, чтоб держали форму, а готовить уже в духовке, тогда даже куриные котлеты из грудинки получаются нежными и очень сочными. Также я готовлю на гарнир спаржу, морковь - морковь режу на 2-4 полосочки, спаржу целой, чуть воды и в духовку - тогда с овощей не уходят витамины в воду, в которой они варятся. Кастрюлька довольно вместительная, но не громоздкая, удобно мыть.
Достоинства
  • Не требуется жир
  • Полезная пища
  • Удобна в использовании
Эльвира Луговаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также