Опубликовано 21 Январь, 2014 - 14:23

Впервые я попробовала хумус во время опуска в Израиле. И мне очень понравился его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.

Основной ингредиент хумуса-паста из нута (бобового растения) с добавлением различных специй.

Хумус полезен, поскольку это продукт растительного происхождения, не содержит холестерина и насыщенных жиров. Содержит белок, клетчатку, омега 3, комплекс витаминов и минералов, а так же не содержит консервантов.

В киевских магазинах можна втстретить несколько разновидностей хумуса марки YOFI! Например, с острым перцем, оливками, классический.

Моей семье полюбился хумус с острым перцем. Он не слишком острый, скорее пикантный. Нам нравится есть его с лавашом. Иногда я делаю простую и сытную закуску, которая хорошо идёт как завтрак или перекус. Её удобно делать например, во время отдыха на природе, чтоб можна было перекусить, пока жарится шашлык.

Для приготовления закуски мне нужны:

  • тонкий лаваш
  • листья салата
  • укроп
  • хумус
  • любые свежие овощи​

​Разрезаю каждый лист лаваша на 2 части, смазываю каждую часть хумусом, ложу на неё большой лист салата и пару веточек укропа. Сворачиваю в рулетики. Подаю вместе с рулетиками свежие помидоры, огурцы или болгарский перец.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен

Достоинства
  • Без холестерина
  • Вкусно
  • Натуральный продукт
  • Полезно
Недостатки
  • Не всюду можна купить
Banditka_uaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также