Впервые я попробовала хумус во время опуска в Израиле. И мне очень понравился его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.
Основной ингредиент хумуса-паста из нута (бобового растения) с добавлением различных специй.
Хумус полезен, поскольку это продукт растительного происхождения, не содержит холестерина и насыщенных жиров. Содержит белок, клетчатку, омега 3, комплекс витаминов и минералов, а так же не содержит консервантов.
В киевских магазинах можна втстретить несколько разновидностей хумуса марки YOFI! Например, с острым перцем, оливками, классический.
Моей семье полюбился хумус с острым перцем. Он не слишком острый, скорее пикантный. Нам нравится есть его с лавашом. Иногда я делаю простую и сытную закуску, которая хорошо идёт как завтрак или перекус. Её удобно делать например, во время отдыха на природе, чтоб можна было перекусить, пока жарится шашлык.
Для приготовления закуски мне нужны:
- тонкий лаваш
- листья салата
- укроп
- хумус
- любые свежие овощи
Разрезаю каждый лист лаваша на 2 части, смазываю каждую часть хумусом, ложу на неё большой лист салата и пару веточек укропа. Сворачиваю в рулетики. Подаю вместе с рулетиками свежие помидоры, огурцы или болгарский перец.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен