Опубликовано 10 Май, 2017 - 19:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    130 руб

Когда я увлеклась натуральной косметикой, я начала задумываться и о полезном питании. А так как я очень люблю печь кексы, печенья и делать блины, то без полезной муки было не обойтись, и первой такой мукой стала цельнозерновая рисовая мука от торговой марки "Житница здоровья".

Рисовая мука является очень полезной, так как не содержит глютена, содержит пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника, нормализуют количество сахара в крови, способствует снижению веса. В рисовой муке присутствует витамин В, фосфор, кальций, магний, железо, селен, цинк, марганец и медь. Такая мука является гипоаллергенной и подходит для детского и диетического питания.

Мука имеет коричнево-розоватый цвет, не очень мелкая, трудно просеивается и отлично подходит для выпечки. Только не забывайте, что это цельнозерноватая мука, она будет все равно зернистой.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:

белки - 10,5 г

жиры - 2,5 г

углеводы - 70,5 г

Энергетическая ценность - 362 ккал

Рисовые кексы с бананом и кокосом:

  1. 100 г рисовой муки
  2. 60 г тростникового сахара
  3. одно яйцо
  4. две столовые ложки кокосового масла (жидкого)
  5. коксовая стружка
  6. одна чайная ложка разрыхлителя
  7. три столовые ложки густого йогурта
  8. один банан

Их сахара сделать сахарную пудру. Измельчить блендером банан, сахарную пудру, йогурт, яйцо и масло. просеять муку с разрыхлителем, опять измельчить блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать формочки маслом, положить теста примерно половину. Готовить 15-20 минут до потемнения кексов и сухой зубочистки. Духовку во время готовки открывать нежелательно, чтобы кексы не опали.

Для веганских кексов яйцо можно заменить еще одним бананом, а йогурт соевым/овсяным/миндальным или кокосовым молоком

бананово-кокосовые кексы из рисовой муки

Ореховое печенье из рисовой муки:

  1. ​250-300 г рисовой муки
  2. одно яйцо
  3. 65 г тростникового сахара
  4. 80 г орехов ( у меня арахис и грецкие орехи)
  5. 65 г кокосового масла (в жидком состоянии)

Сахар превратить в пудру, смешать с маслом и яйцом до однородности. Измельчить орехи до крошки, добавить к получившейся смеси. Добавить муку, замешать тесто и убрать его на минут 15 в холодильник. В это время поставить разогревать духовку до 170 градусов. Достать тесто и сформировать из него печенье, посыпать их корицей/мятой/имбирем. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать 20-25 минут. Печенья имеют яркий ореховый вкус, немного зернистые, рассыпчатые и очень хрупкие.

Кокосовое масло можно заменить мягким сливочным маслом (90 г).

тесто для печенья
сырые печенья
готовые печенья
готовые печенья
готовые печенья

Достоинства
  • Без глютена
  • Высокое содержание клетчатки
  • Подходит для детского питания
  • Подходит для диетического питания
Недостатки
  • Нежелательна при сахарном диабете
  • Трудно найти
soulmatesneverdieрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также