Захотелось мне недавно попробовать йогурт хорошего качества, а, как известно, срок годности у такого не должен превышать недели. Не в каждом магазине такие есть. Мне повезло увидеть в продаже йогурт Семенишна (кстати, оставалось всего две баночки). Состав небольшой (цельное и обезжиренное молоко и йогуртная закваска) срок годности - 5 дней. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности - не менее 10 в седьмой степени КОЕ/г. Ни сахару, ни добавок - ничего больше! Посомневалась, понравится ли мне такой, не привычно как-то, без добавок еще и не сладкий, но я ведь это могу исправить, и решила все же купить. Открыв баночку увидела, что содержимое для однородности лучше перемешать, я даже подумала сначала, что испорчен йогурт. Перемешала, получилась однородная жидковатая масса. На вкус - напоминает кефир, только намного нежнее и легче, кислинка еле заметная. Просто так есть не интересно, я добавила немного сахару и нарезала туда бананов. Очень даже вкусно получилось!
Съелась вся банка моментально
Пробовала и с сиропом (только сироп тоже нужно с умом выбрать, не синтетический), очень отличается вкус от любого ароматизированного йогурта. Кстати, цена - 30 р! Это совсем не дорого! Примерно такая же баночка йогурта с добавками обойдется около 45 р. Только добавки эти не будут полезны, а тут - основа для творчества!