Кольцо для торта – вещь, безусловно, не первой необходимости. Но если вы любите печь торты, то такая штука вам однозначно необходима. Я заказывала ее на Ali.
Коробочка небольшого размера.
Внутри само кольцо было завернуто в целлофановый пакет.
Кольцо само небольшое, стянуто на минимальный диаметр, чтобы было удобно хранить.
Высота кольца 8,5 см.
Кольцо раздвигается до необходимого диаметра.
Диапазон: от 16 см до 30 см.
Необходимый размер фиксируется специальным фиксатором.
Внутри кольца нанесены специальные насечки с отметкой диаметра: 16 см, 18 см, 20 см, 22 см и т.д.
Чем мне понравилось это кольцо, так это тем, что его можно использовать не только во время сборки торта, но и во время выпечки коржей.
Сейчас объясню. У меня есть разъемная форма диаметром 26 см. Но рецепты тортов бывают не только для диаметра 26 см. Довольно часто встречаются рецепты для торта 20 см в диаметре, 18 см или 22 см. Покупать дополнительно три новые разъемные формы? Как бы не так! Я просто выставляю нужный мне диаметр, ставлю кольцо на бумагу для выпечки (я использую многоразовую лакоткань). Наливаю тесто в кольцо и в духовку. Конечно, в процессе выпечки некоторое количество теста вытекает (если тесто жидковато), но это количество совсем маленькое, поэтому эту мелочь я даже не принимаю в расчет.
Ну а во время сборки торта (особенно с прослойками из суфле или желе) это кольцо и вовсе незаменимо.
Ставлю на тарелку первый корж, сверху на него надеваю кольцо и утягиваю фиксатор до тех пор, пока кольцо не будет плотно обжимать корж. Ну а дальше – все по рецепту.
Для меня эта покупка оказалась очень полезной.
Ссылка на кольцо
здесь.
Рекомендую.
Также советую обратить внимание на такую полезную вещицу на кухне, как кухонный термометр. Я купила его одновременно с данным кольцом. Вещь недорогая, но, как оказалось, очень и очень нужная (и не только на кухне).