Опубликовано 9 Июль, 2015 - 16:54

Кольцо для торта – вещь, безусловно, не первой необходимости. Но если вы любите печь торты, то такая штука вам однозначно необходима. Я заказывала ее на Ali.

Коробочка небольшого размера.Внутри само кольцо было завернуто в целлофановый пакет.Кольцо само небольшое, стянуто на минимальный диаметр, чтобы было удобно хранить.

Высота кольца 8,5 см.

Кольцо раздвигается до необходимого диаметра.

Диапазон: от 16 см до 30 см. Необходимый размер фиксируется специальным фиксатором.

Внутри кольца нанесены специальные насечки с отметкой диаметра: 16 см, 18 см, 20 см, 22 см и т.д.

Чем мне понравилось это кольцо, так это тем, что его можно использовать не только во время сборки торта, но и во время выпечки коржей.

Сейчас объясню. У меня есть разъемная форма диаметром 26 см. Но рецепты тортов бывают не только для диаметра 26 см. Довольно часто встречаются рецепты для торта 20 см в диаметре, 18 см или 22 см. Покупать дополнительно три новые разъемные формы? Как бы не так! Я просто выставляю нужный мне диаметр, ставлю кольцо на бумагу для выпечки (я использую многоразовую лакоткань). Наливаю тесто в кольцо и в духовку. Конечно, в процессе выпечки некоторое количество теста вытекает (если тесто жидковато), но это количество совсем маленькое, поэтому эту мелочь я даже не принимаю в расчет.

Ну а во время сборки торта (особенно с прослойками из суфле или желе) это кольцо и вовсе незаменимо.

Ставлю на тарелку первый корж, сверху на него надеваю кольцо и утягиваю фиксатор до тех пор, пока кольцо не будет плотно обжимать корж. Ну а дальше – все по рецепту.Для меня эта покупка оказалась очень полезной. Ссылка на кольцо здесь.

Рекомендую.

Также советую обратить внимание на такую полезную вещицу на кухне, как кухонный термометр. Я купила его одновременно с данным кольцом. Вещь недорогая, но, как оказалось, очень и очень нужная (и не только на кухне).

vergoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2015
Однако никогда о этих кольцах не слышала. Надо бы прикупить, интересно.
09.07.2015
Какой аппетитный торт у вас получился) Я коржи по старинке уже после запекания обрезаю нужной формы - тарелочку кладу сверху и режу) Но с таким помощником, конечно, удобней) не надо делать двойную работу)
09.07.2015
Я если пеку Наполеон или Медовый, то тоже по тарелочке или крышке обрезаю каждый корж. А вот для бисквитных тортов это кольцо - вещь наиполезнейшая. Да и при сборке того же Наполеона оно, кстати, пригодится.
люблю такие колечки, а есть ссылка? Wink
12.07.2015
Ссылка в конце отзыва. Читайте внимательнее Wink Smile
Я два раза просмотрела отзыв, но чёт прозевала, сейчас внимательней посмотрю))
13.07.2015
Какая вещица интересная и полезная!
27.07.2015
Даже не подозревала о существовании таких форм! Очень полезная и удобная штука для любителей тортиков))
Жидкое тесто не будет вытекать ?
26.09.2018
Насколько жидкое? Обычно я делаю тесто по консистенции как густая сметана, если его вылить в кольцо и тут же поставить в разогретую духовку (заранее включить), то оно практически не вытекает, может по 1-2 мм, не больше.
Да именно по густоте как сметана. Спасибо
Другие отзывы
Смотрите также