Узнала о «Важной рыбе» случайно, возвращаясь домой и подцепив брошюрку у мальчонки-промоутора. Посмотрев на аппетитные картинки, попускав слюни, наскребя мелочь в кошельке, я была готова к приключению на свой желудок.
"Лосось в беконе"
«Важную рыбу» нашла не сразу, т.к. она затесалась среди многочисленных странных полумагазинчиков и офисов. Выискивая глазами заветный суши-магазин, мне довелось пройти через рой зазывающих бабушек, что вовсю тычут хлопчатобумажными носками, рыжими следочками, соломенными вениками и стельками «Атлет». (Стельки я всё-таки купила.)
"Филадельфия" и "Лосось с крабом"
Ура! Я у входа «Важной рыбы»!
Меня встретила опрятная и милая девушка-кассир, правда была немного уставшая, зато наблюдались за работой довольно-таки живенькие сушисты, гражданство которых меня ничуть не спугнуло – русские ребята и один, возможно, родом с Казахстана. В помещении было прохладно и не пахло подозрительно, вокруг чистота и приятный интерьер, а ухо ласкала тихонько игравшая музыка. (Тут я уже разжала булки, после бешеного ритма уличной торговли.) Заказала ролл Филадельфия (169 руб.), сразу же мне оформили карту важного клиента, дающую скидку 5 %. Вот с этого дня и начались мои частые забеги к «Важной рыбе».
Что радует:
- у них ооочень вкусные роллы. И свежие.
-не жалеют ингредиентов. Ролл Филадельфия в «Важной рыбе» идёт без авокадо, зато сколько нежного сыра умудряются туда запихнуть!
-тьфу-тьфу-тьфу, но ни разу не наблюдались желудочно-кишечные расстройства.
-очень быстро делают заказ. Даже если 15 минут для вас катастрофичны по своему временному масштабу, то вы можете просто полистать Allure, либо почитать статейки Cosmo, что лежат на столиках в свободном доступе. Для тех, кто не хочет зря напрягать своё серое вещество, тот может окунуться в подводный мир и понаблюдать за морскими гадами, благодаря установленному в «зале ожидания» плоскопанельному телевизору, авось увидите ту самую креветку, что сейчас покоится в вашем же ролле?
Ну или же поглазеть на соседа, что тоже ждёт свой суши-паёк и с вдохновением ищет золото Колорадо в своём носу (видела и такое как-то раз).
Поглядывать за лепкой роллов сушистов и стать свидетелем эдакого маленького кулинарного шоу. Выбор за вами, но время пролетит незаметно!
-щедро одаривают васаби и имбирём. (А вот соевого соуса мне всегда маловато!)
Что огорчило:
Как-то попался мне уж очень костистый угорь в ролле. Приятного было мало, теперь побаиваюсь заказывать «Угорь в укропе», хоть до этого один из самых вкусных роллов для меня был.
«Мидии в масаго» тоже сумели подпортить оценку однажды, сами «животные» показались мне не очень аппетитными, хотя до этого случая уплетала ролл за обе щёки.
А что в итоге?
А поставлю я всё-таки 5 с минусом за огрехи, ведь роллы у «Важной рыбы» самые вкусные среди конкурентов такого же формата. Да что тут мелочить, лучше «Васаби» и тем более «Евразии».