Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.2
Среднее: 4.2 (5 голосов)

Egup4ik аватар
Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 22:27
отзыв от
5
О cебе: если нравится отзыв, не жмотьте поставить +
Достоинства: быстрое приготовление, вкусно, интересный вкус и аромат, натуральный состав, низкая стоимость

Всем привет! ✿ܓ

Стоит начать с того, что я очень люблю готовить. Особенно важным пунктом в этой любви является желание приготовить что-нибудь новенькое, испробовать какой-то новый рецепт. Речь пойдет, конечно, о приправе, предназначенной для приготовления блюда на скорую руку - тем не менее, это тоже новое, тоже вкусовое открытие. Почему бы и нет?

В "Магните" пополняла запасы специй, и вот увидела на акции, точнее даже под кричащим ярким заголовком "РАСПРОДАЖА", пакетик с приправой Kotanyi Italia "песто с томатом и базиликом". Сразу на месте прочитала с обратной стороны упаковки, что потребуется для приготовления сего яства - так состоялась покупка.

Цена: 37 рублей. Это цена со скидкой, пройти мимо - невозможно.

Итак, набор ингредиентов для приготовления этого блюда, прост до невозможности.

Потребуется:

  • паста "фузилли" (по-нашему, это макароны "спиральки")
  • пакетик приправы Kotanyi Italia "песто с томатом и базиликом"
  • растительное (оливковое) масло

Впрочем, вид макарон можно брать любой.

Думаю, что и масло обыкновенное подсолнечное тоже вполне себе сгодится.

Время приготовления: 15 минут.

                                              Смотрите сами, насколько всё просто!

Только вот мне показалось, что заправленные соусом макароны - так себе блюдо, слишком просто и одними макаронами...да, в принципе, сыт будешь, но как-то скучно. Это для случая, когда ну совсем зашилась и нет сил готовить или катастрофически нет времени, тогда макароны с одной заправкой самое то, хоть не так пресно, как макароны без ничего Wink

А я же решила модифицировать блюдо добавлением в него куриного фарша. На выходе получается то, что можно назвать "итальянские макароны по-флотски". Обычно макароны по-флотски я делаю с использованием свиного или говяжьего фарша и спагетти.

Здесь мне показалась более уместной курица Smile

Мне очень понравилось, что пакетик со специями легко открывается, на нём есть специальный надрез. Я всегда на это обращаю внимание, ведь приятно, когда заветная "рисочка" имеется.

                               Приправа в сухом виде представляет собой такую смесь.

                            Очень ароматная подборка специй, прекрасная в своей простоте.

Состав: гранулированные томаты (32%), лук, соль поваренная пищевая морская йодированная, чеснок, овощи (морковь, пастернак, лук), базилик (5.2%), перец, розмарин, петрушка.

Если хорошенько рассмотреть, то все заявленные составляющие приправы присутствуют. Только не пойму, чегой-то лук в составе два раза прописан? Laughing out loud                            ...в лучах солнышка...

Пока я занималась фотоотчётностью - варились мои макароны и обжаривался фарш на сковороде. Еще раз напомню, что мясо - это исключительно моя прихоть.

Варим макароны, перед тем как слить воду - наберите 50 мл для соуса. Думаю, что с этим можно тоже не заморачиваться и брать 100 мл обычной воды. Или 100 мл воды, в которой варились макароны. Эти 50/50, на мой взгляд, особой роли не сыграет. И так, и сяк получится хорошо.

Чтобы приготовить соус нужно смешать:

  • содержимое упаковки
  • 100 мл воды, какой желаете
  • 3 ст. ложки оливкового масла

                                                             И довести до кипения.

              После чего добавляем соус к нашим готовым макаронным изделиям, перемешиваем.                                                Вот и всё, блюдо готово - кушать подано!

                                        Сверху, при желании, присыпать натёртым сыром.

           От горячих макарон сыр немного расплавится, и будет просто мммм, вкуснятина. Love

На вкус замечательно, пряно и совсем чуточку острит. Мне очень понравилось. Не сказала бы, что слишком много чеснока или чего-то ещё. Как по мне - всё в балансе. Вроде, исходя из называния, должны солировать базилик и томаты...скажем так - да, чувствуются, и не только эти компоненты, что и хорошо.

Единственное, что не идеально - иногда проявляется привкус "старости", это по причине используемых в приправе засушенных трав и овощей.

На фото для Instagram еда почему-то всегда получается гораздо аппетитнее, чем сделанные на обычный фотоаппарат.

                                                             Правда ведь? Shy

фото из моего instagram
фото из моего instagram

Вердикт:

Чтобы приготовить строго по рецепту с упаковки, никаких особых кулинарных навыков иметь не нужно, посуды - минимум, времени - по сути столько, сколько займёт варка макарон. Просто, быстро? Ещё как! А главное - вкусно!

Особенно понравится любителям макарошек. Себя к таковым хоть и не отношу (я вообще мало готовлю макароны, не фанат), но это правда вкусно. Насколько я знаю, очень во многих семьях макароны - мастхэв. А для меня скорее так - специи любую еду сделают прекрасной Wink

Попробуйте обязательно! Однозначно, рекомендую.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита и всего Вам вкусного!

написать модератору

Egup4ik рекомендует Приправа KOTANYI для пасты "Песто с томатами и базиликом"

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брэнд: KOTANYI
Тип продукта: Приправа
Комментарии к отзыву
  • Kapitu аватар

    Kapitu 4 Октябрь, 2016 - 09:13
    Благодаря твоему отзыву я поняла, что буду готовить сегодня на ужин Big smile
  • MurIna аватар

    MurIna 4 Октябрь, 2016 - 09:48
    Соус песто не особо жалую, но тут он какой-то другой, с томатами Smile Надо наведаться в Магнит, уж больно аппетитно получилось у Вас Big smile
  • palmero аватар

    palmero 4 Октябрь, 2016 - 18:19
    Инстаграмм такой Wink)))
    Впервые, наверное, вижу гранулированные томаты
    И охотно верю, что очень вкусно...пойду и себе делать макаронный ужин
  • Lilandra13 аватар

    Lilandra13 6 Октябрь, 2016 - 21:29
    Выглядит очень даже аппетитно Smile
    Мне вообще приправы KOTANYI нравятся.
  • Egup4ik аватар

    Egup4ik 6 Октябрь, 2016 - 21:38
    Kapitu, здорово, приятно быть вдохновителем InnocentWink
  • Egup4ik аватар

    Egup4ik 6 Октябрь, 2016 - 21:42
    MurIna , думаю, что грамотные люди понимают, что все подобные приправы не претендуют на оригинальные блюда, а лишь подобие) Про песто я вообще не слышала никогда, что это такое и т.д., я не почетаю европейскую кухню, мне больше азия по душе :3 если объективно - я всеядна, ем всё, продуктами не перебираю, просто что-то больше нравится, что-то - меньше, но не так, чтоб "я это не ем вообще, фу" Smile
  • Egup4ik аватар

    Egup4ik 6 Октябрь, 2016 - 21:45
    palmero, инстамагия Big smile только у меня редко светится хэштег #instafood ) кстати, первый раз купила такого вида макароны! Да, я настолько не макаронная душа XD
  • Egup4ik аватар

    Egup4ik 6 Октябрь, 2016 - 21:50
    Lilandra13, о, вот внешний вид еды - не показатель. Есть великое множество еды, которая выглядит неприятно и даже блевотно, но на вкус...просто белиссимо Innocent
    Я в основном покупаю приправы "Магетта" и "Волшебное дерево", а KOTANYI ... может брала что-то простенькое, типа черный перец)
    Не особо врезался в память этот бренд. Только после песто запомнился Smile
  • Юлечка Машкова аватар

    Юлечка Машкова 14 Октябрь, 2016 - 10:51
    Я что-то соус песто не полюбила с первого раза, надо будет поэкспериментировать, попробовать приправу)
  • Egup4ik аватар

    Egup4ik 14 Октябрь, 2016 - 13:06
    Юлечка Машкова, а я оригинальный не ела) как-то и сравнить не могу)

Другие отзывы
Смотрите также