Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4
Среднее: 4 (всего голосов: 2)

Veresk77 аватар
Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 12:42
отзыв от
4

Jovoy Paris парфюмированная вода La Liturgie des Heures (Литургия часов)

Литургия часов - в Римско-католической церкви (латинском обряде) общее наименование богослужений, должных совершаться ежедневно в течение дня (за исключением Мессы); также книга, содержащая эти богослужения.

Это ещё один мой селективный селектив.

Куплен был в "готическом" настроении (вместе с Огнём преисподней) после прочтения мрачнейших отзывов на Фрагрантике - загробный мир, похороны, гробики... Вот народ прёт!

Перейдем к сухим фактам в виде пирамиды аромата (точно аромат??? может, просто ЗАПАХ? после таких отзывов-то)))

Верхние ноты: зеленые ноты, кипарис

Средние ноты: французский лабданум, ладан, олибанум, мирро

Базовые ноты: мускус

 Ну в пирамиде всё прилично, экстракта покойников и свежевыжатых сосновых гробов нет.

Открывала с замиранием сердца и с перехватом дыхания - ну как щас нюхну и сознание от шока потеряю?))

Хм... Ну да, к церковной тематике отсыл несомненный есть.

Абстрактных зеленых нот я не слышу, аромат (ага, не запах)) начинается смолой, но не привычной сосново-еловой, а именно с запахом кипариса, она как-то послаще, что ли.

...А потом появляется церковь. Она стоит где-то в горах, окруженная хвойным лесом и засыпанная снегом. Добраться можно только на лыжах. Вот кто-то так и сделал.

И вот стоят эти старые лыжи у старинной церкви, а человек уже внутри. Так тихо и спокойно внутри, что ему не хочется быстро уходить. Пахнет ладаном и мирро. Потемневшие от времени лики святых пытливо смотрят на него...

************************

Оставим путника в церкви наедине с его мыслями и вернёмся к лыжам.

Лыжи деревянные, просмолённые. Я ещё застала то время, когда все катались на деревянных и после покупки их нужно было просмолить. И иногда обновлять слой стёршейся смолы.

Помню, как пахло в квартире, когда нанесённую смолу проглаживали через толстую фольгу тяжёлым утюгом. Это предвещало поездку в лес, а там тоже аромат хвои, умиротворение, спокойная радость от общения с природой и приятной физической нагрузки.

*************************

Вот такие 2 ассоциативных ряда у меня. И я рада, что жуткие отзывы не оправдались.

Стойкость хорошая, про шлейф точно не скажу - у меня маленький отливантик и наношу намазом - чисто самой понюхать и пофантазировать)). Но думаю, что полноценные пшики будут шлейфить.

Вряд ли окружающие поймут, что это духи - нет, ну честно, так могут пахнуть вещи, одежда, обстановка, но обыватели не смогут подумать, что от людей так дорогими духами пахнет)))

*************************

Ещё селективы:

Духи про колхоз

Духи про падаль

написать модератору

Veresk77 рекомендует Jovoy Paris La Liturgie des Heures

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Парфюмерия
Брэнд: Jovoy Paris
Комментарии к отзыву
  • Kate L аватар

    Kate L 2 Февраль, 2015 - 12:51
    Smile И зачем тогда?
    ну честно, так могут пахнуть вещи, одежда, обстановка, но обыватели не смогут подумать, что от людей так дорогими духами пахнет)
    Это я не так давно читала ЖЖ, там девушка про магазины "не для всех" рассказывала, куда просто не попасть, только привести туда могут знакомые, знакомых. Про шапки какие-то вязаные и что это "круто" тоже могут понять только "не такие как все", а если вы не понимаете глядя на это что это круто, то вы просто лох...

    А лыжи да, тоже помню этот запах Smile
  • Veresk77 аватар

    Veresk77 2 Февраль, 2015 - 12:53
    Катя, мне вот зачем- лыжи хранить на память неудобно, а флакончик нюхнул - и здравствуй, детство! Big smile
  • Kate L аватар

    Kate L 2 Февраль, 2015 - 12:59
    *Шопотом* - лыжи ужас моего детства, прям как-то изнутри не любила я лыжи. Запах нравился Big smile Но вот процесс...бррр.. Даже не знаю почему, коньки очень любила и люблю, правда сейчас это невозможно, а лыжи вот не поняла.
  • Tanya Edmiun аватар

    Tanya Edmiun 2 Февраль, 2015 - 13:15
    Очередной крутяк у тебя, смотрю! Laughing out loud Мне запах лыж тоже очень нравился, да и сама лыжня навевает приятные воспоминания, вот коньки, наоборот, не моё совсем! Так что тоже с удовольствием нюхнула бы твой селектив! Love
  • Эллочк@ аватар

    Эллочк@ 2 Февраль, 2015 - 13:49
    А мне не очень сама эта марка- все ароматы на что то похожи Innocent "вторичная" какая-то...
    ничего своего...про лыжи- мне почему то досками пах Чистый Ладан Монталя... Innocent что то типа запаха мастерской или мебели...но не духами,точно,именно запах,а не аромат
  • NosKurnos66 аватар

    NosKurnos66 2 Февраль, 2015 - 14:26
    Вий с паночкой лучше, чем уж тот персонаж, который говорил: Поднимите мне веки)
    Ну и названия у тебя к парфюмам всегда))) Так и манят купить- найти- понюхать
  • Lupyr аватар

    Lupyr 2 Февраль, 2015 - 18:28
    Big smile вот бы послушать это чудо!
  • Sigyn аватар

    Sigyn 2 Февраль, 2015 - 18:32
    а мне нравится этот аромат.
  • Jemma-Nolan аватар

    Jemma-Nolan 2 Февраль, 2015 - 19:25
    Про экстракт покойников насмешили))) А у меня туалетная водичка есть от Агент Провокатор, пахнет медикаментами, причем для разных людей- разными)))
  • priz аватар

    priz 3 Февраль, 2015 - 03:32
    Я б вырубилась уже на первоначальном кипарисе(((
    И тупо задохнулась бы уйдя поглубже в лес и точно не дошла бы до церкви с ее ладаном, а слегла бы с головной болью(((
  • Пчола аватар

    Пчола 3 Февраль, 2015 - 03:59
    Вот ну очень интересные ассоциации! Big smile Наташ, а знаешь чего они мне напомнили?! Лыжи ...и кладбище Tongue Да-да, именно там у нас проходили уроки физкультуры на лыжах Laughing out loud когда я училась в свои молодые года Big smile Ах, зато как там спокойно и как свежо! Да, и у меня одни "пятерки" были по лыжам Big smile
  • Nutakata аватар

    Nutakata 3 Февраль, 2015 - 11:23
    Smile не отзыв, а целый рассказ.
    И комментарии очень порадовали )) настроили на веселый лад Big smile
  • Yusupova аватар

    Yusupova 3 Февраль, 2015 - 12:03
    интересный аромат. свежевыжатые гробы Big smile
  • Аления аватар

    Аления 3 Февраль, 2015 - 17:13
    Мы свои деревянные лыжи вроде ничем не протирали Smile
    Но ассоциации интересные. Хотя аромат зимнего лес, по-моему, ни один аромат не способен воспроизвести. Даже самый селективный селектив Smile
  • olmashi аватар

    olmashi 5 Февраль, 2015 - 08:50
    я бы тоже потестила с удовольствием Smile водилась парочка отливантов селективов с нотками седла и конской сбруи, на пощекотать рецепторы самое оно Big smile
  • Felina аватар

    Felina 8 Февраль, 2015 - 18:27
    У меня из Джовоя был только Психоделик, не прижился. Именно Литургию всегда хотела попробовать)) но теперь думаю, не многовато ли мне ладана будет
  • Цибуля аватар

    Цибуля 10 Февраль, 2015 - 17:27
    А я лыжи обожаю. И смолили мы недавно деревянные ребятенку. И ладан, и хвоя - всё это мое. Так хочется послушать, как звучит этот аромат! Smile
  • ХО аватар

    ХО 14 Февраль, 2015 - 16:33
    интересный парфюм Big smile никогда такой не нюхала)
  • noir аватар

    noir 14 Февраль, 2015 - 22:51
    прикольно, Наташ, про лыжи мне нравится.
  • А-нита аватар

    А-нита 15 Февраль, 2015 - 19:31
    Как интересно! Мы, помню лыжи мазями различными мазали, для разной погоды, температуры воздуха, разные брусочки были. Думаю, если вдохнуть такой аромат, то эффект Пруста будет обязательно. Вообще эта марка меня интересует, только другой аромат, не помню точно, кажется какие то сады или сад, тоже все хотела отливант купить, но пока не купила.
  • sunshine9 аватар

    sunshine9 18 Февраль, 2015 - 19:43
    красивое оформление у флакончика
  • Artemizia аватар

    Artemizia 1 Апрель, 2015 - 16:35
    заманчивое описание)) я люблю аромат ладана и мирро! и хвои.
    при случае с удовольствием познакомлюсь с парфюмом.
  • Галадриэль аватар

    Галадриэль 26 Октябрь, 2015 - 17:32
    Ого, я даже не знакома с таким производителем. Любопытно, конечно.

Другие отзывы
  • Прочищает нос на раз :)

    04.11.2013
    Ok2FREE аватар

    Очень мощный аромат. На самом деле он унисекс, подходит и мужчинам и женщинам. Но нужно обладать достаточной смелостью, чтобы надеть его. Он необычен и непривычен для людей, привыкших к люксу и массмаркету. Такое ощущение, что он собран из эфирных масел. Читать далее (2)

Смотрите также