Опубликовано 2 Октябрь, 2013 - 15:02

Первую керамическую сковородку мне подарили, т.к. я относилась к ним немного скептически. И ее же я за первый месяц спалила. Хотя были у нее огромные плюсы, из-за которых я рискнула и купила вторую. Так вот. Керамическая сковорода подходит только для жарки!!! Тушить в ней или же готовить соусы точно не надо. Вода почему-то сильно пригорает и плохо очищается. Из-за чего сковородка очень быстро начинает пригорать. Из-за этого я и испортила свою первую, т.к. в ней пыталась тушить курицу. Второй пользуюсь уже более четырех месяцев.

Кстати, в сковороде Bergner курица отлична прожаривается и не требует никакого тушения.

Итак, основные плюсы:

1) Очень легкая (даже легче, чем сковорода с тефлоном)

2) Ничего не пригорает абсолютно. Можно взять сковороду, потрясти ее немного и все отлично будет перемещаться по сковородке без всякого "отковыривания" от сковороды.

3) Жарит очень быстро. Примерно в два раза быстрее, чем обычная сковородка.

4) Моется за секунду. Просто потереть губкой с моющим. Не надо стоять и драить.

5) Ручка абсолютно не нагревается.

6) Экономия подсолнечного масла. (наливать совсем чуть-чуть)

Короче, готовить на этой сковородке просто красота!

Минусы:

1) Только деревянная или силиконовая лопатка! (чтобы не содрать покрытие)

2) Никаких жидкостей в сковородке! И это самое главное!

Нагревается сковорода очень хорошо. Но у меня электрическая плита. Как она себя ведет на газовой я не знаю(

Но эта сковорода то, что я давно хотела. У жарю на ней уже 4 месяца и очень довольна. Абсолютно не пригорает!

Достоинства
  • быстро жарит
  • великолепно поджаривает
  • красивая
  • ничего не пригорает
  • хорошо моется
Недостатки
  • нельзя тушить
tanutka12рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2013
tanutka12 , а у вас крышка с отверстием для пара в комплекте? у меня-то , представляете - без! и конечно с такой крышкой без дырки большая проблема готовить продукты, которые требуют долгого приготовления, а вот быстренько сделать овощи-вполне неплохо.
23.11.2013
Крышка была в комплекте, но без отверстия. Честно, мне крышка вообще не пригодилась, жарю всегда без нее, на среднем огне. И я бы не сказала, что что-то в ней долго готовится. Ту же картошку я жарю за минут 15-20, тогда как в чугунной только под крышкой и минут 40. Мясо тоже очень быстро жарится и прожаривается хорошо. Жир не расплескивается, нормально все. Как-то особых проблем нет... Правда начинаю уже замечать, что слой в центре истончается и начинает понемногу пригорать, но не сильно((( скорее всего это сковородка примерно на полгода, может чуть больше, долго она вряд ли протянет((( но и я жарю практически ежедневно на ней.
Другие отзывы
  • 31.03.2011
    16
    Давно боролась со старыми тефалевскими сковородками в доме у свекрови. Все никак не побороть было. Не давала выкинуть ни в какую. Но тут увидела сковороду Bergner с керамическим покрытием и влюбилась. Решила, что куплю ее во что бы то ни стало.
  • 11.09.2012
    Давно хотела попробовать, еще когда только-только начали рекламировать. Да и цена в принципе весьма подъемная - 1500 рублей. В магазине посоветовали Bergner - у нее двухслойное керамическое покрытие, не трескается, не темнеет.
  • 11.05.2014
    Решили попробовать керамическую посуду, остановились на бренде Bergner, средний класс, внушительный внешний вид. Надеялись на схожие с тефлоном сходства, но меньший вред здоровью. Сковородка красивая, выглядит добротно, но спустя месяц редкого, бережного пользования пригорает всё подряд.
  • 08.04.2013
    1
    У меня тоже есть такая. Могу сказать, что светлое покрытие считаю ее небольшим недостатком, хотя на качество приготовленой пищи это не влияет. Это такой естетический недостаток. Покрытие со временем немного потемнело.Все таки лучше керамическая, но с темным покрытием. Вот и все недостатки.
Читать все отзывы 11
Смотрите также