Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 07:05

Этот кондиционер я вначале попробовала в тревел-объеме, а затем приобрела и полноценный формат. Радует, что бренд Alterna выпускает тревел-наборы, так как они - отличная возможность попробовать целую линейку средств за разумные деньги.

Вот такой набор приехал ко мне для знакомства (стоил 20$).

Объемы и цены

В наборе кондиционер представлен в объеме 40 мл, полная версия - 250 мл. В России за кондиционер хотят от 1800 р., что, конечно, невероятно дорого.

При покупке из-за рубежа все попроще - его можно найти, например, на eBay (подробная инструкция по заказу) пару из шампуня Вamboo Luminous Shine и кондицонера (по 250 мл.) можно найти от 30$.

Что обещается?

Bamboo Shine - это линия средств для сияния и блеска волос от Alterna. Придает тусклым, безжизненным, окрашенным волосам ослепительное великолепие и изысканный блеск.

Натуральный экстракт бамбука укрепляет структуру волоса, увеличивает внутреннюю силу и эластичность волоса, защищает волосы от внешних вредных факторов окружающей среды.

Кондиционер интенсивно питает, восстанавливает, защищает волосы, придавая им исключительное сияние и шелковистость. Благодаря уникальной технологии Color Hold увеличивается стойкость цвета, яркость оттенка и его насыщенность.

Состав и текстура

Анализ состава

В начале списка 2 силикона и 2 эмолента, дальше, что для меня странно, идет отдушка, потом перечислено много полезностей - растительные масла, экстракт водорослей, пантенол.

То, что все они перечислены после отдушки, мне непонятно - обычно это означает, что ингредиентов в составе очень мало, но тут почти все ингредиенты после отдушки, так скорее всего просто самой отдушки слишком много.

Никаких тяжелых спиртов, минерального масла, парабенов в составе нет.

Текстура: легкая, кремово-гелевая. Кондиционер не делает волосы "скользкими", как это бывает от сильно "силиконистых" составов, волосы не полностью разглаживаются, остаются немного спутанными и жестковатыми на ощупь.

По мере высыхания ситуация меняется - волосы становятся мягкими, рассыпчатыми и блестящими, при этом сохраняется. Для моих тонких осветленных волос кондиционер отлично подошел.

Мои волосы склонны "плохо" реагировать на "силиконистые" средства - они обычно уныло повисают и становятся матовыми. Здесь же эффект противоположный - волосы легкие, гладкие, но при этом объемные и блестящие.

Фото результата: волосы на дневном свету, фото сделано без вспышки, после пары шампунь Вamboo Luminous Shine+кондиционер. Несмываемые средства специально наносить не стала.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
11.04.2014
А отдушка как в итоге, сильно приятная или нет. Я очень реагирую на запахи, выношу только травянистые, природные, цитрусовые,белых цветов. Недавно купленный бальзам для волос от Виши, будет передан в другие руки, так как в нем такая сильная, тяжелая отдушка ( не выветривающаяся) для моего носа, что началась мигрень))
11.04.2014
Отдушка приятная, что-то травяно-цветочное, совершенно не резкая
11.04.2014
Здорово, надо брать)), а ты где Альтерну и Редкен заказываешь? И скажи пожалуйста: вот мне средство одно доя волос очень понравилось, маска- бальзам и состав вроде хороший, но что- то насчитала я в списке аж 6 парабенов, это критично или в средствах для волос не очень важно?
12.04.2014
на амазоне.
имхо парабены для волос, тем более в смываемых средствах вообще никакой роли не играют. гораздо важнее другие составляющие
12.04.2014
Спасибо Smile
13.07.2014
спасибо за отзыв, обязательно присмотрюсь к кондиционерам. у меня пока только 2 средства из этой серии: Alterna Bamboo Color Hold+ Rehab Deep Hydration Masque ошибочно купила вместо Alterna Bamboo Color Care UV+ Rehab Deep Hydration Masque и спрей для объема Alterna Bamboo Volume Uplifting Root Blast пока только один раз попробовала- как-то не ахти результат, нужно будет еще дать им шанс. Кстати покупала на витакосте за смешные деньги по сравнению с ценами у нас 0_о
14.07.2014
Спрей для объема у меня есть, на днях буду отзыв писать. Мне он тоже что-то не очень Sad
13.07.2014
Интересно про спрей для объема поподробнее узнать и Витакоста- это иностранный сайт?
14.07.2014
Малика55, магазин [ссылка] - это некий аналог айхерба, почитайте отзывов очень много на него. Там дешевле чем на айхербе, реальный шиппинг-вес считают, там много акций, допскидки по промо-коду и прочие прелести. но не без минусов. в частности - жесткие ограничения по весу посылки, и что самое печальное они шлют только ценными бандерольками без отслеживания. несколько раз заказывала-все было хорошо, но в июньской посылке у меня в пути украли 2 позиции- шампунь и маску джованни. нагло вскрыли дно посылки, разорвали пакет и выкрали. сделала кучу фото коробки, также принтскрин с сайта почты России - в нашем почтовом отделении посылку завели в систему и указали реальный вес меньше изначального. Магазин безоговорочно вернул мне деньги сразу же, спустя 2 дня они зачислились на карту. Забавно что на коробке указан полный перечень продуктов с реальной ценой и вытащили самые дешевые позиции.
спрей объем дает, волосы не пачкает,на второй день объема никакого нет, но волосы выглядят чистыми. понравился больше, чем порошок секси хеир. от того волосы неопрятно выглядят и дикий зуд.

spring_illusion, будет интересно прочитать, люблю Ваши отзывы. Особенно интересно вызвал ли у Вас зуд кожи головы. Не пойму от него у меня кожа немножечко почесывается или все еще остаточная реакция после маски макадамия натурал оил...
14.07.2014
MamaCholy, я спрей на кожу не наносила, только на волосы у корней, зуда вроде не было. но и эффекта тоже Sad
14.07.2014
spring_illusion, я тоже стараюсь не на кожу, допустила что "осыпается" с волос и когда расчесываешься с расчески на кожу попадает. надеюсь все-таки это от маски последствия. нужно скрабом почистить голову)
14.07.2014
Ааа, поняла. В таком случае, может, и он виноват, состав у него не самый полезный.