Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 00:12

Добрый день девушки!)

Заранее хочу оговориться что данный отзыв я пишу как для Вас, так и для себя. Будет очень много слов, т.к спустя несколько лет я хочу сама прочитать этот рассказ и снова погрузиться в самый счастливый день моей жизни! :)Надеюсь вы меня поймёте Smile

 

Я родила свою малышку 27.02.2016, и пока все воспоминания еще при мне постараюсь рассказать вам свою историю)

Немного о моей беременности:

Забеременела я в июне 2015 года. Мне 20 лет, это моя первая и желанная беременность. Все 9 месяцев у меня не было никаких проблем, все узи и анализы были хорошие. За беременность набрала 14 кг.

ПДР у меня стояла на 11.03.2016,всю беременность я проходила без особых проблем. На 4-5 месяце был тонус , и его мне снимали в стационаре. Но это я не считаю большой проблемой, хотя возможно именно это и "помогло" мне родить с помощью КС.

Начало родов:

Всю беременность я была уверенна что скорее всего рожу раньше срока, так и получилось.27.02.2016 когда мой срок был 38,3 недели, ровно в 10:00 я проснулась от того что у меня отошли воды. Никаких предвестников заранее не было, у меня ничего не болело и в туалет без остановки не бегала (как многие пишут Smile ).Я просто спала и почувствовала что по мне льётся вода, ощущения достаточно интересные))).Воды были нормального цвета, без запаха и прочей ерунды. Обильно из меня лилось около 2 минут, но потом подтекало еще часов до 2-3 дня, я чувствовала себя старым смесителем который течёт и его невозможно починить Smile.

Так вот, обнаружив протечку я потупила несколько минут, пронеслась как ужаленная по дому сообщая всем что сегодня будем рожать и параллельно умоляя не волноваться и пошла в душ. Выполнив все гигиенические процедуры,присущие рожающей женщине я принялась за завтрак, который состоял из бутерброда и яичницы. Параллельно трапезе я чувствовала на себе взгляды родственников, в их глазах явно читалось "Хватит жрать, езжай в роддом". Хочу заметить что в роддом мне совсем не хотелось, так как схваток я не чувствовала. Ниагарский водопад лился, а схваток не было и почему то меня это не смутило...Проглотив свой завтрак, параллельно умоляя всех сохранять спокойствие и оставаться на своих местах я пошла проверять сумки, последний, контрольный раз. Доложила в свои пакеты наушники, косметику и остальную ерунду по мелочи я наконец то разрешила моим родственникам с явно дергающимся глазом вызвать скорую.

Скорая ехала около 30 минут, в это время я пила чай и продолжала успокаивать окружающих Smile Почему то они смотрели на меня как в последний раз :)Приехала скорая,врач очень странно посмотрел на мой живот и спросил "А где больная?". Оказывается им сообщили что вызов сделала не рожающая женщина, а девушка после аборта с температурой и кровотечением...Ну и ладно, посмеялись-это еще больше подняло мне настроение Smile Мы с мамой погрузились в карету скорой помощи, а муж с папой поехали за нами следом. Уже было 12 часов дня.

До роддома мы доехали быстро, с меня сняли верхнюю и отправили моих родных домой. Меня начали оформлять...Врач утверждал что я описалась и это не воды, но тест показал обратное. Врач был разочарован что я рожаю раньше срока (Этот врач вел всю мою беременность и за месяц до родов перевелась работать в сам роддом, уйдя из женской консультации. Мне очень повезло Smile ).

В роддоме:

Всё, с этого момента моё хорошее настроение начало угасать...Сначала мне решили проверить открытие, и как оказалось его не было совершенно, ни на сантиметр. И для стимуляции родовой деятельности мне кое что сделали...угадайте что?...конечно же клизму. Для меня это не было шоком, я была готова и почему то совершенно не стеснялась. Поэтому с клизмой все прошло гладко, быстро и чётко. Меня повели в предродовую.

В предродовой мне поставили капельницу которая вызывала схватки, так как схваток у меня до сих пор не было, а прошло уже несколько часов. Всё еще оставаясь довольной, я валялась с капельницей, аппаратом экг и сообщала всем что сегодня я буду рожать.Врача очень смущало что у меня нет раскрытия, и было принято решение открывать шейку в ручную...ну что господа, демонам ада есть чему поучиться у акушеров! Никакие схватки не шли в сравнение с тем "удовольствием" которое я испытала в этот момен...Хочу сказать что за 9 часов схваток я ни разу не закричала, но во время раскрытия в ручную я невозможно пищала и стонала, возможно и орала при этом выгибаясь как девочка из фильма ((Изгоняющий дьявола (Экзорцист).

После испытанного мною наслаждения от данной процедуры начали подступать схватки, сначала вполне терпимые но очень быстро набирающие обороты. Каждый час ко мне в палату приходил врач и добавлял кайфа в процесс очередным ручным раскрытием...Кстати, хочу заметить что мужчины осматривают намного более безболезненно чем женщины.

И так, шёл 6 час в схватках раскрытие было 1-2 см, мой организм упорно не хотел открываться. Капельница сработала и схватки становились все более болезненными, посмотрев на мои мучения мне предложили эпидуральную анестезию. Я согласилась не колеблясь ни секунды, так как сил моих терпеть больше не было. Мне сделали анестезию, при этот попросив сесть на кушетку и отвернуться к стенке, не знаю почему но трясло меня как при лихорадке и я ничего не могла с этим поделать.В спину мне поставили 2 укола, они оказались совсем не больными и как я поняла поставили еще какой то катетер в спину. Девочки, эпидуралка-ЭТО ЧУДО (лично моё мнение, никому его не навязываю)! Полтора часа я не чувствовала схваток и перестала прощаться с жизнью Smile Через полтора часа укольчик меня отпустил и я требовала добавки (Благо добавка бесплатная, в отличии от первичного укола за 10200). Пришёл анестезиолог и поставил мне уже капельницу, в тот момент мы еще дружно надеялись на естественные роды.

Через пол часа после анастезиолога снова пришёл врач, и начал снова меня проверять на раскрытие. Оно было в районе 3 см,9 часов...3 см раскрытия...до 10 положенных я боялась недотянуть Smile Врач посмотрел на результаты ЭКГ, начал передвигать по моему пузу датчики с очень озабоченным лицом в течении 5 минут. Она молчала, испуганно смотрела, напряжение нарастало...Врач сказал что у моего ребенка останавливается сердце...я не знаю как описать что я почувствовала в тот момент...думаю каждая мама поймёт меня без слов...

Операция и знакомство с крохой:

Было принято решение о срочном операции...Это было очень быстро, подскочить с койки меня заставили за несколько секунд и даже не разрешив одеть тапочки мы с акушеркой и медсестрой ПОБЕЖАЛИ в операционную на другой этаж. Впереди бежал врач расталкивая всех с криком "Разойдитесь, мы рожаем!!!!",следом неслась я, а замыкала наш забег акушер.Через минуту мы оказались в операционной. За несколько секунд с меня сняли ночнушку и носки и попросили залезать на стол. Со всеми схватками, болями и прочими я запрыгнула на стол как олимпийская чемпионка и свернулась колачиком (это была просьба анестезиолога).

В операционной было очень много народу, человек 15 точно. Подготовка к самому КС заняла около 5 минут. Пока врачи одевались, уже знакомый мне анестезиолог вкатил мне еще одну щедрую дозу анестезии. В последний раз я погладила живот и сказала дочке что через несколько минут мы встретимся, что для нас все мучения закончились. Мне продезинфицировали живот,натянули перед лицом какую то ширму, прикрепили кучу капельниц и проводов и начали операцию.

Во время операции я не чувствовала ничего, ниже груди моего тела как будто не существовало. Это совершенно не страшно, как может показаться.Во время операции со мной постоянно разговаривали, шутили и подбадривали и это безусловно очень помогало Smile Я благодарна всем и каждому кто в тот момент был со мной в операционной.

После того как врачи начали копошиться за ширмой, как видимо в моём теле прошло около 3-5 минут я ждала, терпеливо ждала и общалась с анестезиологом (видимо это меня успокаивало в тот момент).Через 5 минут наконец то раздался голос врача: "Девочка"! Секундное счастье накрыло меня с головой...но моя девочка не заплакала, мне стало страшно...очень страшно. Рядом стояла акушерка, я спросила у неё "Почему она не плачет?" в голове крутились самые страшные мысли...Но ответ акушерки меня успокоил "Погоди, она всех рассматривает, сейчас зарыдает!". Не прошло и нескольких секунд как моя Хома заорала заглушая всё вокруг : D Всё закончилось! Мой ребёнок жив и здоров! И в этот момент я испытала безграничное и не с чем не сравнимое счастье, это самое яркое воспоминание за всю мою жизнь! Я заплакала, акушерка утирала мои соплю, слюни и говорила что плакать не нужно :)Она показала мне пальцем где пеленают мою девочку, я увидела маленького человечка который действительно очень презрительно оглядывал все вокруг Smile

Пока меня зашивали (этого тоже я совершенно не чувствовала, никаких ощущений) я смотрела как мою девочку пеленали. Мне принесли её, приложили к груди и дали поцеловать. Подержали её около меня пару минут и унесли в детское отделение. А меня всё еще шили и строчили, это продолжалось около 10 минут. Когда операция закончилась, меня переложили на каталку и повезли в реанимацию разрешив позвонить мужу.

Моя доченька родилась 27.02.2016 в 19:29 2780 кг 51 см. Она была совсем малюсенькой и хрупкой.

Сейчас, спустя месяц о её первоначальной хрупкости я совсем забыла)Она поправилась и отрастила достаточно серьёзные щёки)

 

Утро после операции, первая фотография моей малышки:

Реанимация:

В реанимации мне совсем не понравилось, там было темно и скучно :)После операции я чувствовала себя отлично и была готова хоть сейчас танцевать вальс со всеми врачами, но ног я не чувствовала и понимала что скорее всего меня еще не отпустило обезболивающие :)Телефон у меня забрали, так что пришлось просто смотреть в окно на дорогу и мечтать о завтрашней встрече с дочей Smile

Уснула я ближе к 12 ночи, почему то я совершенно не чувствовала усталости и спать не хотела совсем :)Я порхала лежа на больничной койке и была просто СЧАСТЛИВА. За ночь я просыпалась несколько раз и чувствовала как обезболивающие меня уже отпустило, это было больно но не смертельно! Главное не кашлять и не чихать, иначе вспоминаешь всех святых угодников и мат одновременно :)Ночь тянулась долго, в 8 утра к нам уже пришла медсестра и произнесла заклинание "Садимся на кровати и ждём завтрак", было больно сначала перевернуться на бок а потом встать но это тоже вполне терпимо и возможно. Предчувствую близкую встречу с доченькой, я поднялась первая как герой за пол минуты (для реанимации это быстро) Smile

Меня предупредил что может тошнить и закружиться голова, меня это миновало)Принесли завтрак из какао и гречки с молоком и повезли меня на инвалидной коляске в обычную палату.

Дни в роддоме:

Еще в реанимации мне сказали, двигайся больше и тебе будет легче. Сказано-сделано. Как только я попала в обычную палату, через 10 минут я уже пошла за ребёнком в детское отделение и мне отдали мою малышку.

Да, ходить больновато но не смертельно. Врачи оказались правы, чем больше ходить-тем легче. Так что ходите, ходите при любой удобной возможности. И пейте, много пейте. Ребёнка я больше никуда не отдавала и все ночи и дни мы провели вместе. Ухаживала полностью за ней я сама, медсёстрам отдавала только на прививку.

На 2 день после КС, ходить намного легче! На 3 еще легче! На 4 я почти забыла о шве, бли еще болезненные ощущения но они не шли не в какие сравнения допустим с 1 днём. В больницах обезболивают первые 2 дня, дальше по требованию. Мне по требованию не потребовалось Smile

Молоко пришло на 2ой день, в первый кормила молозивом. Моей малышке вполне хватало. На 3 день грудь начало распирать и пришлось воспользоваться молокоотсосом.

Выписали нас на 4 день. Малышка скинула 150 гр, но к выписке снова их набрала. Так что выписывались мы с весом 2780 кг.

 

Проблемы после операции:

Шов:

Шов проблем особых мне не доставил, сразу после родов врач сказал носить мне послеоперационный бандаж который защищал шов и помогал убрать живот. Сразу после родов живот у меня был как на 6ом месяце, бандаж утянул его за месяц. Изначально я еле-еле его застёгивала а на сегодняшний день бандаж уже большой Smile.Советую изначально запастись этим чудом, т.к после КС нежелательно поднимать ребёнка без него.Шов болит гораздо меньше при носке бандажа и защищает его от ударов малыша. Облегчает боль во время передвижений и смене поз.

У меня все обошлось без последствий, мой шовчик был сухой, его не тянуло, он не очень болел. Через 2 недели я почти его не ощущала. Единственное что кожа вокруг него как будто в заморозке или мертвая, я совершенно ничего не чувствую.

Спустя месяц я могу от души почихать и покашлять)После приёма у гинеколога начну бороться с краснотой рубца Smile

Жажда:

Сказать что мне хотелось пить-ничего не сказать! В день я выпивала около 5-7 литров воды!Такой жажды я никогда еще не испытывала! Пить хотелось всегда и всюду! А когда кормила грудью...вообще труба...За кормление в 20 минут я выпивала бутылку 0.5 и хотела пить еще. Ночью я выпивала около 2 литров... В ход шло все скои, чаи, обычная вода. Ночью я ходила и набирала себе баклашки с водой...Было желание заказать родне куллер на 19 литров...

Дикая жажда продолжалась и дома,закончилась примерно через 2 недели. Как я знаю, такое бывает в 9 случаях из 10.Так что не пугайтесь, все нормально. Smile

Оттёки:

Оттёками я никогда не страдала и познакомилась с ними на 8 месяце беременности.Причём очень резко! Оттекали у меня ноги. Я не могла влезть в свою обувь без усилий.

После операции стало еще хуже,это были просто 2 огромных столба! Ходила я в носках, так как в тапочки просто не могла влезть. Никакие закинутые ноги мне не помогали, а врачи утверждали что всё нормально...Но это "нормально" меня пугало...Перед выпиской, врач посоветовал мне таблетки "Триампур композитум",предупредив что в противопоказаниях обозначено грудное вскармливание. Как объяснил мне врач, эти таблетки являются мочегонным средством и как все мочегонные это далеко не польза для лактации. Мочегонное провоцирует уменьшение количества молока,но если его принимать пару дней-то последствий не будет.Так и произошло,я пропила таблетки 2 дня,оттёки ушли и молоко осталось.Оттёки ко мне больше не возвращались!Я НЕ СОВЕТУЮ ПРИНИМАТЬ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВРАЧОМ!

 

3 день после операции:

2 день после приёма таблеток:

Запоры:

Очень интимный вопрос, но думаю кому то может помочь или хотя бы подготовить к данной проблеме.

Тут всё как у всех, в туалет можно не ходить 3-4 дня после КС так мне сказал врач. Со мной так и получилось, после 2 дня родильнице назначают свечи с глицерином.

Советую взять с собой пачечку в роддом, так как не каждый может спокойно пойти и попросить свечи у медсестры. Так же они понадобятся и дома.

Перед приёмом обязательно убедитесь что ваш малыш спит или что за ним кто то может присмотреть Smile

Проблемы со стулом продолжаются около месяца-двух.

Лактация и лактостазы:

Я как счастливый человек за месяц после роддома смогла схватить 4 лактостаза и 1 пищевое отравление Smile Овации в честь меня в студию! Smile

На 3 день после роддома ночью у меня начала подниматься температура, я не особо обратила на это внимание и продолжала спать и кормить пока на градуснике не увидела отметку 40...Вызвала скорую и начала собирать вещи в больницу. При этом ревела т.к не хотела оставлять дочку...в тот момент я была уверенна что дело во шве и впереди меня ждёт тяжёлая неделя в отделении гинекологии...

На скорой ко мне приехала женщина которая еще при СССР родила 4 детей и кормила каждого до 2 лет...Посмотрев на меня, она сразу сказала что 99% проблема в застое молока. Осмотрев шов,она еще раз в этом убедилась. Уточнила чем и когда я сцеживалась, а сцеживалась я часов 6-8 назад молокоотсосом. Покрутив пальцем у виска, врач помог мне сцедиться вручную и рассказав все о правилах грудного вскармливания.

Температура у меня держалась еще сутки и целые сутки я цедилась! Раз в 2 часа, часа по 2!Пила парацетомол, но он мне совсем не помог. На ночь муж забрал ребенка и натёр меня водкой. Водка помогла, утром я встала с температурой 36,6!Но к сожалению это был не последний раз...Еще 4 раза я знакомилась с застоем и в конце концов молоко у меня сгорело. Видимо температура 40-41 сожгла его полностью...

Так что девочки, заранее готовьтесь к лактации. Читайте литературу и учитесь. Всё оказалось не так то просто как казалось.

Вес:

За беременность я набрала 14 кг. До беременности я весела 47-50 кг при росте 160 см. Пошла рожать с весом 64 кг.Из роддома вышла примерно с весом 59 кг.

Насчет сброса веса к сожалению ничего не могу посоветовать...У меня просто ушли лишние 10 кг за неделю после родов...3 кг ушли за 2 дня, но это была лишняя вода-оттёки.

Сейчас я влетаю в свои "добеременные" джинсы. Единственное никак не уходит живот Sad Если у кого то есть советы как убрать животик, поделитесь пожалуйста)))

 

Примерно так я выгляжу сейчас:

 

Девушки, что бы вам не предстояло естественные роды или КС-не бойтесь ничего! Это всё не так страшно как кажется со стороны!Всё гораздо легче и проще переносится чем вам может казаться! Главное ваш настрой!!!И не важно как вы родите с помощью операции или сами, вы станете мамой а это самое большое счастье! В КС нет ничего плохого, его делают только если на это есть показания. И каждая из вас как только увидит свою крошку, забудет обо всём на свете и о боле и о страхе! Главное не нужно себя жалеть и плакать в подушку!!!

P.S Хотя боль и сама оооочень быстро уйдёт!

Достоинства
  • боль быстро забывается
  • возможность спасти жизнь!
  • если нет другого выхода
  • исключены разрывы и разрезы промежности
  • ребенок не получает родовые травмы
Недостатки
  • полостная операция
  • пропала чувствительность кожи на животе
Килограмм Ежиковрекомендует
Читать все отзывы 628
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2016
Краснота со временем сама сойдет, а вот онемение у меня и через почти 3 года не прошло. Живот стал на место ближе к 6-7 месяцам, но я была вобще без бандажа, а медсестра рекомендовала утягиваться простыней (хорошо,плотненько заматывать живот).
Я сейчас купила какой то китайский карсет,на крючках.Вы наверно видили такой,сейчас его пропагандируют как только можно) Попробую его)Спасибо за комментарий)
10.04.2016
Хорошая история. Интересно было почитать,над юмором улыбалась.Здоровья Вам и Вашей доченьки!
Спасибо Вам! Smile
10.04.2016
Прочитала весь отзыв, вспомнила своё кесарево. Вообще все было прекрасно. Я вот только не знаю как решаются на спиральную анестезию. )) Мне было страшно, и я предпочла полный наркоз. Онемения живота никакого у меня кстати не было, первый раз такое слышу ))) шов уже светленький и местами совсем уже нет. Операция 11 мес назад была. Сделали косметический на низком уровне, за трусами. И так все это быстро забывается, все страхи и тревоги теперь кажутся ерундой )))
Спасибо Вам за комментарий☺У меня вообще про наркоз не спрашивали,просто сказали что я "дохлая кошка и сама не разрожусь")а я только во время нашего забега в операционную спрашивала "вы меня усыпите или наживую резать будем?"☺
Насчёт шва успокоили)Он хоть и тоже низкий,но уверенности в себе не добавляет)
10.04.2016
Интересно описываете свою историю, ощущения, с юморочком. Когда описывали операцию и встречу с крошкой, я даже прослезилась. Да, это не забываемые моменты. Я родила двоих, сама, и тоже не могла сдержать слёз, когда ребёночка после рождения прикладывали к груди. Здоровья вам и крохе.
Спасибо большое Smile Действительно,это самое незабываемое ощущение! Здоровья и счастья вашей семье!
10.04.2016
Оочень позитивненько, вы молодец Crown
Огромное спасибо Smile
11.04.2016
на крючках не видела китайский ни разу. я купила белорусский вроде корсет типа неполного боди. он до груди. на размер меньше. я ношу обычно м, а купила эску. иначе толку не будет. его можно носить не более 3 часов в день. он хорошо подтягивает живот и тренирует переднюю брюшную стенку, которая как правило ослабляется и живот становится пузом )))
сверху на корсете липкая полосочка чтоб прилипала. ооочень сложно его одевать. я его сначала закатываю, потом на жопу напяливаю и распределяю. прилично времени уходит его одеть. и таким образом автоматом втягиваешь пузик и там все стимулируется короче. но с прокладкой еще труднее одеть.
а крючки мне кажется могут повылетать нахрен, ненадежно.
купила за 900 рублей. у нас в Калининграде в бельевом и лифчик для кормления там же.
До чего дошёл прогресс!☺Спасибо,буду знать про такую вещь)Если мой не поможет "как половина китайского рынка",поищу такой как у вас!Я конечно особой спортивной фигурой никогда не отличалась,но могла прятаться за шваброй)Хочу вернуть свою супер способность
13.04.2016
Да я тоже фигурой спортивной не славилась и до горм.дисбаланса за шваброй пряталась )) мне главное сейчас живот убрать, он мне жить мешает ))))) а в битве все пригодится- и спорт и корсет. Я даже не знаю как его правильно назвать - бандаж или корсет. Нечто совмещенное.
Другие отзывы
Читать все отзывы 628