Опубликовано 3 Февраль, 2012 - 11:04

Данный аэрогриль имею в пользовании более 4-х лет.

Мы же с вами не рекламные агенты, правда? Чего восхищаться-то? Как получается приготовить - на 90% зависит от повара и свежести продуктов. Так что давайте по-существу.

 

Конструкция = стеклянная кастрюля+нагревательный элемент сверху+вентилятор.

Ничего волшебного, т.е. упрощенный вариант духовки с конвекцией. Вот и всё.

Только духовка может быть встроенная, а этот - стоит на столешнице и место занимает.

Габариты: длинна - 49 см, ширина - 34 см, высота - 30 см (при закрытой крышке)

 

Причем! рассчитывайте, пожалуйста! крышка открывается вверх на высоту 55 см - может упереться в навесные кухонные ящики, что совсем не удобно!

И еще - места СНАРУЖИ он занимает много, а вот ВНУТРИ - для приготовления маловато: надо учитывать, что со всех сторон должна оставаться воздушная прослойка, чтобы воздух циркулировал.

 

Особенности использования:

1. Данный агрегат не рекомендую разогревать на максимальную температуру (260 гр.) - он просто перегревается, срабатывает защита и он сам выключается минут на 20, а то и больше.

2. Иногда он сам выключается даже и при меньшей температуре, не известно от чего. В этом случае рекомендую проверить правильно ли стоит верхняя крышка (нет ли перекосов), а также нажать на нее в месте крепления (на фото показано красной стрелкой). Если не поможет - ждите, остынет - снова включится.

3. По опыту - температура в нем меньше указанной. Т.е. при готовке делайте на одно деление больше, чем в рецепте (если сказано запекать при 180 гр. - ставьте следующее деление - 205 гр.)

 

Если у вас есть духовка, то данный агрегат имеет следующие плюсы:

1. Лучше видно, что происходит внутри.

2. Теперь у вас есть хороший стеклянный тазик, который помещается в посудомойку или можно в ванной помыть. У меня был случай, когда я квасила в нем капусту или резала салатик - для большого кол-ва гостей Smile

3. При необходимости его можно возить с собой в машине - например, на дачу, если там нет духовки и выдержит электросеть.

 

Сейчас у меня нет духовки (ну вот так сложилось!) и поэтому прибор очень нужный получается. Кроме всех перечисленных в других отзывах рецептов отмечу: если надеть на него кольцо (т.е. сделать выше), и выставить минимальную температуру - 65 гр., то в нем отлично всходит тесто, например, для блинов (т.к. прибор температуру не выдерживает, то реально в нем как раз правильная атмосферка выходит Smile)

 

И в конце скажу: когда крышка поднята, а вы ушли, допустим, в ванну мыть этот тазик - конструкция очень не устойчивая получается и имеет тенденцию к опрокидыванию - следите за детьми и прочими личностями....

Ах, да! и поддон купите сразу - не входит в комплект, а иногда нужен...

Удачи! Smile

________

Дописываю отзыв.

Через 7 лет после покупки аэрогриль сгорел.

При этом не скажу, что он у меня был в постоянном использовании: были периоды, когда я его каждую неделю использовала, а были - и когда раз в пол года доставала.

Анна В.рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2012
Спасибо огромное, насмешили. "хороший стеклянный тазик". Отзыв отличный! Очень практичный!
26.09.2012
Скажите пожалуйста , а поддон Вы специальный покупали какой то или просто форма для выпечки ?
26.09.2012
Поддон специальный - к аэрогрилю там всякие аксессуары продаются дополнительные. И кастрюльки стеклянные тонкостенные (очень хрупкие - му меня к такой кастрюльке крышка сразу разбилась).

А поддон - просто металлический круглый такой - хотите сфотографирую его.
16.04.2013
у нас такой же агрегат красуется на кухне второй год, сам никогда не выключался, прекрасно работает при 260 гр. Кушанья готовятся дольше чем в духовке, но не менее вкусные и без масла)) Ну просто очень неудобно мыть этот аэрогриль, колба тяжёлая, в раковину еле помещается((
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также