Данный аэрогриль имею в пользовании более 4-х лет.
Мы же с вами не рекламные агенты, правда? Чего восхищаться-то? Как получается приготовить - на 90% зависит от повара и свежести продуктов. Так что давайте по-существу.
Конструкция = стеклянная кастрюля+нагревательный элемент сверху+вентилятор.
Ничего волшебного, т.е. упрощенный вариант духовки с конвекцией. Вот и всё.
Только духовка может быть встроенная, а этот - стоит на столешнице и место занимает.
Габариты: длинна - 49 см, ширина - 34 см, высота - 30 см (при закрытой крышке)
Причем! рассчитывайте, пожалуйста! крышка открывается вверх на высоту 55 см - может упереться в навесные кухонные ящики, что совсем не удобно!
И еще - места СНАРУЖИ он занимает много, а вот ВНУТРИ - для приготовления маловато: надо учитывать, что со всех сторон должна оставаться воздушная прослойка, чтобы воздух циркулировал.
Особенности использования:
1. Данный агрегат не рекомендую разогревать на максимальную температуру (260 гр.) - он просто перегревается, срабатывает защита и он сам выключается минут на 20, а то и больше.
2. Иногда он сам выключается даже и при меньшей температуре, не известно от чего. В этом случае рекомендую проверить правильно ли стоит верхняя крышка (нет ли перекосов), а также нажать на нее в месте крепления (на фото показано красной стрелкой). Если не поможет - ждите, остынет - снова включится.
3. По опыту - температура в нем меньше указанной. Т.е. при готовке делайте на одно деление больше, чем в рецепте (если сказано запекать при 180 гр. - ставьте следующее деление - 205 гр.)
Если у вас есть духовка, то данный агрегат имеет следующие плюсы:
1. Лучше видно, что происходит внутри.
2. Теперь у вас есть хороший стеклянный тазик, который помещается в посудомойку или можно в ванной помыть. У меня был случай, когда я квасила в нем капусту или резала салатик - для большого кол-ва гостей
3. При необходимости его можно возить с собой в машине - например, на дачу, если там нет духовки и выдержит электросеть.
Сейчас у меня нет духовки (ну вот так сложилось!) и поэтому прибор очень нужный получается. Кроме всех перечисленных в других отзывах рецептов отмечу: если надеть на него кольцо (т.е. сделать выше), и выставить минимальную температуру - 65 гр., то в нем отлично всходит тесто, например, для блинов (т.к. прибор температуру не выдерживает, то реально в нем как раз правильная атмосферка выходит )
И в конце скажу: когда крышка поднята, а вы ушли, допустим, в ванну мыть этот тазик - конструкция очень не устойчивая получается и имеет тенденцию к опрокидыванию - следите за детьми и прочими личностями....
Ах, да! и поддон купите сразу - не входит в комплект, а иногда нужен...
Удачи!
________
Дописываю отзыв.
Через 7 лет после покупки аэрогриль сгорел.
При этом не скажу, что он у меня был в постоянном использовании: были периоды, когда я его каждую неделю использовала, а были - и когда раз в пол года доставала.