Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Январь, 2016 - 23:41

Лопух - древнее пищевое растение, содержащее аминокислоты, витамины, минералы. Используют корни однолетнего растения. У меня почтительное отношение к корню лопуха не только из-за его полезности, но и приятного вкуса настоя, который еще дает чувство сытости. Настой готовлю следующим образом: одну столовую ложку корней на 1 стакан воды и кипячу на слабом огне 4-7 минут, настаиваю не менее двух часов. Пить в теплом виде. Корень лопуха применяют при нарушениях обмена веществ: подагре, сахарном диабете, экземе, фурункулезе. Корень лопуха обладает гепатопротекторным действием и применяют для лечения гепатитов, холециститов, холангитов; лечат лямблиоз. Применяют корень и для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки, гастритов. Корень лопуха обладает мягким послабляющим действием и мочегонным ( помогает при отеках и заболеваниях почек). Показан корень лопуха при геморрое как для внутреннего применения, так и в виде сидячих ванночек. Хорош лопух ( корень) в сборе с корнем одуванчика и корнями пырея. Даже если вы ничем не болеете настой корня лопуха является мощным средством поддержания здоровья и красоты - улучшается состояние кожи и волос.

Я-Иннарекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2018
Тоже пью его в виде настоя. Полезно и вкус приятный.
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также