Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 15:28

Ну что, вот уже я скупаю хлебопечи вместо подгузников и парфюмерии Новой зари (отзывы в моём профиле). Что могу сказать по данной печке? Купила я её после отличных печек Скарлет SC 400 : http://www.irecommend.ru/content/otlichnaya-za-kop... и Супры BMS 240. Почему Мистери? Скарлетт идеальна, но булка нам стала маловата, Супра хороша, но до 1,5кг нам много и её выпросила моя мама у них летом много гостей, печь хлеб и месить тесто одно удовольствие! А Работяга Мистери мне в самый раз, хотя конечно её можно и доработать, как например я поставила лопатку для замеса теста от Скарлетт и вымешивать она стала лучше. На фото видно, что лопатка от Скарлетт длиннее и форма удобнее. Но у многих дорогих печей, при таком ведерке, точно такая же лопатка и все довольны... так что тут без нареканий. Покрытие ведерка поцарапалось солью, круги видно на фото, лопатка не могла - большой зазор между лопаткой и дном. Но, не смотря на это, хлеб не прилипает и лопатка в хлебе остается довольно редко - просто надо немного дать постоять хлебу прежде чем вытаскивать и все. Программы стандартные. Инструкция подробная. А вот рецепты хлеба в инструкции даже не читала, если честно, так как уже давно пришла к любимому рецепты и его мы и печем регулярно. Глянула и удивилась тому что указано огромное количество стаканов муки (4 стакана!!!) на 350 мл. жидкости. Стаканчик мерный у данной печки на 300 мл!!! Муки в нем под нож, 200 гр - проверяла на весах. Так что берите рецепты из тырнета и адаптируйте сами, это дешевле чем платить за это 5000 тыс! Моя печь стоила 1900 рублей в тырнет магазине и переплачивать я считаю не за что! Съемная крышка этого не стоит и посмотрела инструкции к Панасонику - их 24 программы, в наших умещены всего в 6-12 программах! Так что решайте сами что покупать! Кстати, в инструкции подробно, по времени, расписана работа каждой программы - для меня это очень важно, я не тыкаюсь как слепой котенок, если надо мне вмешаться при моих экспериментах, а знаю когда это лучше сделать.

Хлеб по рецепту, на опаре
Хлеб по рецепту, на опаре

Ну что еще могу написать: Муку покупаю простую Лента и Ашан, дрожжи прессованные или Саф-левюр на крайний случай. Быстрые дрожжи типа Саф-момент и другие в составе которых есть еще что-то кроме самих дрожжей не использую - так как хлеб с пищевыми добавками могу и в магазине купить.

Лопатка от Мистери
Лопатка от Мистери

Ну теперь мой эксклюзивный рецепт вкусного хлеба как тогда (в СССР), для тех кто помнит вкус детства или просто хочет испробовать что мы кушали! Хлеб этот получается на опаре не ртебует никакого вмешательства кроме стандартного для хлебопечки.

Внизу лопатка от Скарлетт
Внизу лопатка от Скарлетт

И так:

Ведерко с родной лопаткой
Ведерко с родной лопаткой

Жидкость (вода в смеси с любой кисломолочкой или просто вода) 385мл.

Ведерко с лопаткой от Скарлетт
Ведерко с лопаткой от Скарлетт

Дрожжи прессованные 6г. или сухие 1-1,5 ч.л.

1
1

Сахар - 1-2 ч.л. или 1-2 кубика.

2 и 3
2 и 3

Мука ржаная 200г

4
4

Мука пшеничная 400г.

дрожжи.
дрожжи.

Соль 1,5-2 ч.л.

Приправы( не обязательно), но мы всегда кладем 1 ч.л. сушеного чеснока и 1 ст.л. сушеного укропа.

Масла НЕ НАДО!!!

Рецепт прост, а вот закладка:

Отмерить на весах дрожжи (любые) растворить в воде (чуть теплой) и вылить в форму, добавить сахар (если кусочки пусть растворятся). Сверху засыпать Ржаную муку, следом на нее пшеничную (чтобы мука покрывала жидкость). В ямку насыпать соль и на нее специи. И все. Ставим с вечера на утро отсрочку чем больше тем лучше. У меня более 12 часов не получалось. А так ставлю на 9-10 часов отсрочки. И утром вас будет ждать очень вкусный хлебушек. Можно без отсрочки, но вкус будет обычный. А вот с отсрочкой получается на опаре и свои вкусовые качества не теряет при хранении. Такую булочку хлеба можно смело печь в печах до 750 г. Булка не сильно поднимается (но все равно проверьте сначала днем). Без опары, если печь сразу - поднимается выше.

Добавила фото цикла работы режимов. Так как читала отзывы о дорогих печах и бренды себя таким не утруждает, а это очень важно если вы хотите печь вкусный хлеб!

К данной технологии пришла сама, когда искала тот самый вкус.

Ну, всем приятного аппетита и выбора хлебопечки!

Рекомендую.

На фото :

1. Сама буханка (полу буханки уже).

2. Лопатка для замеса теста от Данной печи

3. В сравнении с лопаткой от печи Скарлетт SC400

4. Ведерко с родной лопаткой

5. Ведерко с лопаткой от Скарлетт.

6. 1 стр - время цикла.

7. 2 и 3 стр.

8. 4 страница.

9. Соответствие сухих дрожжей и прессованных (из инструкции).

Достоинства
  • большой функционал
  • недорогая цена
Муля Ивановарекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2013
Какой хлебушек аппетитный! Тоже о хлебопечке подумываю
Veresk77 27 Сентябрь, 2013 - 11:34
Покупайте смело! Любую, но переплачивать за один и тот же результат не рационально. Печь просто и хлеб вкусный и натуральный о магазинном забудете! Муж поначалу еще покупал в магазине, а потом сказал - магазинный теперь вообще кажется как мочалка. Мне сегодня еще и лопатка пришла с китайского Тао-Бао как от Скарлетт, на фото, только золотое покрытие Smile Кстати таким хлебо м наедаешься лучше!
27.10.2014
А на каком режиме вы по этому рецепту печете - Белый хлеб? Какой вес выпечки и цвет корочки выставляете? Понравился Ваш хлебушек на фото, хочу испечь, но вот возникли такие вопросы)))
27.10.2014
А
Другие отзывы
  • Кто сможет отказаться от горячего, свежего, ароматного хлебушка?.. Конечно, отечественные хлебозаводы нередко предлагают нам очень и очень достойную продукцию, но не побаловать домочадцев свежеиспечённым хлебом, приготовленным своими руками просто грех.
  • 15.01.2013
    2
    Идеей приобретения хлебопечки загорелась давно и выбирала очень тщательно. За бренд не переплатила , а цена печюньки приятно порадовала ( около 2300руб)! Итак, что у нее есть в арсенале?
  • 26.09.2013
    Одним из самых важных ингредиентов которые добавляются к многим блюдам есть хлеб. именно поэтому, мой муж который любит все вкусненькое подарил мне Хлебопечку Mystery MBM-1202. Так как раньше я не имела возможности печь хлеб на хлебопечках та сначала немного переживала - а получится ли у меня?
  • Больше года назад купили хлебопечку Mystery MBM-1202 и хлеб практически перестали покупать, только иногда покупаем ржаной. Даже и не предполагали что станем настоящими хлебопекарями, печем хлеб буквально через день.
Читать все отзывы 15
Смотрите также