Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 21:36

Добрый вечер, ребята! :з Терпеть не могу макаронные изделия, но это не распространяется на мою любимую пасту с томатом и базиликом.

Цена: 70 рублей

Вес: 250 г (4 порции)

Где искать: "Европа", "Магнит", интернет-магазин "Утконос"

О пасте.

Открыв пачку, сразу можно уловить приправно-томатный запах, пробуждающий аппетит. Внешне макарошки выглядят эстетично: темные, с вкраплениями трав. Я погрызла даже одну сухую макаронину, по вкусу напомнило сухарики с томатом.

Длинные, очень твердые (черта с два сломаешь).

Она сделана из твердых сортов пшеницы, на упаковке заявлен некий "фитнес-эффект". я в это не очень-то верю, пожирнеть и от таких макарошек можно, если их кушать тоннами. Но все-равно как-то на подсознании это греет душу.

Состав.

Состав очень натуральный, никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Просто отличный, что еще можно сказать.

Рецепт.

Ингредиенты (на две средние порции):

 

  • Собственно, эта паста (половина пачки)
  • Два средних помидора
  • Половинка среднего кабачка
  • Половинка небольшой головки белого лука
  • Черный молотый перец
  • Два зубчика чеснока
  • Три ложки сметаны 15% жирности или 1,5 ложки сметаны + 70 мл жирных сливок или 100 г сыра Рикотта
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного оливкового масла для жарки
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, вскипятить воду для пасты. Опускать варить пасту только в кипящую хорошо посоленную воду (пересолить практически нереально, а вот недосоленность будет отчетливо чувствоваться. За счет сильно соленого соуса эту ситуацию не поправить). а упаковке советуют варить 9 минут, я варила все 15.
  2. Сделать на попах помидоров крестовидные надрезы, ошпарить кипятком и оставить в кипятке на минуты 3-4. После этого слить воду, кожура от овощей отойдет очень легко и аккуратно.
  3. Взять средний кабачок, отрезать от него половинку и порезать мелкими кубиками.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Продавить чеснок через давилку.
  6. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, бросить жариться на среднем огне кабачки, чеснок и лук, периодически помешивая их. Поперчить немного.
  7. Продавить через давилку помидоры, жидкость не сливать. Отделить мякоть и отправить ее на сковороду. Жарить это все еще минут 8.
  8. Постепенно начать добавлять жидкость, оставшуюся от помидоров. Снять готовую пасту, слить воду и тут же перемешать ее с кусочком сливочного масла, отложить пока.
  9. Добавить на сковороду сметану или сметану+сливки или рикотту, перемешать, жарить еще минуты 4.
  10. Выложить на сковороду пасту, убавить огонь, держать на огне, часто помешивая, около 8-10 минут. Следить за тем, чтобы кабачки стали мягче, но не разваливались.
  11. Горячую пасту подать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

До и после.

Итог.

Всей семье пришлась по вкусу эта паста как в таком исполнении, так и просто отваренная. Отличный состав и не заоблачная цена радуют, поэтому куплю еще не раз и вам рекомендую!

 

Спасибо за внимание Smile

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
  • Натурально
  • Недорого
  • Некий
  • Фитнес-эффект
Covielloрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.10.2014
Мм..это точно мне бы понравилось! Smile
А где вы такую купили..вроде прочитала всё,а где куплено не написано? Big smile Smile

Рецепт вкусный и вегетарианский главное,тоже люблю пасту сочетать с овощами или грибами Wink
14.10.2014
КОКОСовая, покупала в "Европе". Еще в интернет-магазиине "Утконос" и в "Магните" можно купить Smile
14.10.2014
Coviello ни одного из трех магазинов у нас нет Big smile Поищу всё равно в наших больших супермаркетах в городе Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также