Добрый вечер, ребята! :з Терпеть не могу макаронные изделия, но это не распространяется на мою любимую пасту с томатом и базиликом.
❤ Цена: 70 рублей
❤ Вес: 250 г (4 порции)
❤ Где искать: "Европа", "Магнит", интернет-магазин "Утконос"
❤ О пасте. ❤
Открыв пачку, сразу можно уловить приправно-томатный запах, пробуждающий аппетит. Внешне макарошки выглядят эстетично: темные, с вкраплениями трав. Я погрызла даже одну сухую макаронину, по вкусу напомнило сухарики с томатом.
Длинные, очень твердые (черта с два сломаешь).
Она сделана из твердых сортов пшеницы, на упаковке заявлен некий "фитнес-эффект". я в это не очень-то верю, пожирнеть и от таких макарошек можно, если их кушать тоннами. Но все-равно как-то на подсознании это греет душу.
❤ Состав. ❤
Состав очень натуральный, никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Просто отличный, что еще можно сказать.
❤ Рецепт. ❤
Ингредиенты (на две средние порции):
Собственно, эта паста (половина пачки)
Два средних помидора
Половинка среднего кабачка
Половинка небольшой головки белого лука
Черный молотый перец
Два зубчика чеснока
Три ложки сметаны 15% жирности или 1,5 ложки сметаны + 70 мл жирных сливок или 100 г сыра Рикотта
Небольшой кусочек сливочного масла
Немного оливкового масла для жарки
Соль
Приготовление:
Поставить на огонь небольшую кастрюльку, вскипятить воду для пасты. Опускать варить пасту только в кипящую хорошо посоленную воду (пересолить практически нереально, а вот недосоленность будет отчетливо чувствоваться. За счет сильно соленого соуса эту ситуацию не поправить). а упаковке советуют варить 9 минут, я варила все 15.
Сделать на попах помидоров крестовидные надрезы, ошпарить кипятком и оставить в кипятке на минуты 3-4. После этого слить воду, кожура от овощей отойдет очень легко и аккуратно.
Взять средний кабачок, отрезать от него половинку и порезать мелкими кубиками.
Мелко порезать лук.
Продавить чеснок через давилку.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла, бросить жариться на среднем огне кабачки, чеснок и лук, периодически помешивая их. Поперчить немного.
Продавить через давилку помидоры, жидкость не сливать. Отделить мякоть и отправить ее на сковороду. Жарить это все еще минут 8.
Постепенно начать добавлять жидкость, оставшуюся от помидоров. Снять готовую пасту, слить воду и тут же перемешать ее с кусочком сливочного масла, отложить пока.
Добавить на сковороду сметану или сметану+сливки илирикотту, перемешать, жарить еще минуты 4.
Выложить на сковороду пасту, убавить огонь, держать на огне, часто помешивая, около 8-10 минут. Следить за тем, чтобы кабачки стали мягче, но не разваливались.
Горячую пасту подать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
❤ До и после. ❤
❤ Итог. ❤
Всей семье пришлась по вкусу эта паста как в таком исполнении, так и просто отваренная. Отличный состав и не заоблачная цена радуют, поэтому куплю еще не раз и вам рекомендую!