Опубликовано 25 Май, 2018 - 15:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    89 рублей

Я не так часто покупаю консервы, хотя очень их люблю, к тому же знаю о той пользе, которую этот продукт может принести. Не говоря уже о том, что облегчает жизнь работающему человеку, открыл баночку сардин или фрикаделек к какому-нибудь гарниру, получается и быстро, и сытно, и вкусно.

 

Но в последние годы сильно уменьшила потребление рыбных консервов и лишь по одной причине - почему-то очень часто стала попадаться некачественный товар. Даже давно знакомый бренд или давнее производство вдруг периодически выдавало совершенно несъедобную продукцию. Даже стала боятся покупать рыбу, жаль выброшенных на ветер денег.

 

Тем не менее в последние годы заметила улучшение качества. Особенно неплохие консервы шли из Крыма и Калининграда.

 

Сардинеллу от Морского содружества покупаю не в первый раз и пока она меня ничем не огорчила.

 

Стандартных размеров жестяная баночка.

Объем - 240 грамм.

Изготовлено в марте 2017 года.

К слову сказать, где-то читала, что надо покупать консервы с датой изготовления в летние месяцы, потому что больше вероятность того, что производились консервы из свежей рыбы, а не замороженной. Если из свежей, то она, конечно, более качественная и лучше храниться.

Обычно я так и стараюсь делать, но не всегда нахожу подобный срок изготовления и вот тогда приобретаю продукт на удачу.

 

Производство - Калиниград

 

Немного о рыбе.

В ней немало полезных витаминов и микроэлементов, и огромный плюс в том, что при консервации качество не теряется. Более того, того же полезного нам кальция здесь больше, чем, например, в твороге и усваивается он намного лучше.

В рыбном консервированном продукте есть фосфор, насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга.

Употребление рыбных продуктов благоприятно для хорошей деятельности эндокринной системы человека.

Стоит потреблять натуральные консервы из рыбы при тяжелых физических нагрузках, кардиологических проблемах.
Высоко содержание ликопина, антиоксидантов.

 

Единственно, что следует помнить, нежелательно кушать рыбные консервы беременным, а так же при

  • почечная недостаточность;
  • гипертония;
  • остеопороз.

Сардинелла - консервы натуральные, в собственном соку с добавлением масла.

Кстати, когда я покупаю баночку, то слегка ее встряхиваю, чтобы определить, сколько внутри жидкости, насколько плотно кусочки рыбы сидят в банке. Рыба не должна свободно болтаться, такую банку я брать не стану.

 

Состав:

  • рыба
  • масло растительное
  • соль
  • перец душистый

Состав хороший, ничего лишнего, на мой взгляд.

 

Срок годности - 24 месяца, то есть 2 года. Но после вскрытия банки рыбу желательно скушать в течении суток. И переложить ее из жестяной банки в стеклянную, держать в холодильнике.

 

Внешний вид - внутри четыре крупных кусочка рыбы, немного сока. Все достойно. Приятный запах, хотя я, признаюсь, вообще не люблю рыбный запах, но хорошие консервы тут исключение.

 

Сразу перекладываю рыбу в пиалу и подаю на стол. Съедаем практически сразу, потому что рыбка свежая, вкусная и идет что называется на ура.

 

Пока нареканий к Морскому содружеству и сардинелле у меня нет, надеюсь и не будет.

Рыбку смело рекомендую.

Достоинства
  • В банке крупные кусочки рыбы
  • Вкусная
  • Хороший запах
эднатрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я не так часто покупаю консервы
Я тоже.
Не всегда товар внутри банки соответствует указанному на этикетке ...
Именно эту банку мы берем в ближайшем магазине и всё устраивает Wink
Смотрите также