Опубликовано 9 Ноябрь, 2013 - 12:34

Здравствуйте! Скажу честно: я не люблю каши с детства! Никакие! В моей семье этому продукту не уделяли должного внимания, впрочем, вообще особо не задумывались о здоровой системе питания: я на завтрак кушала все: от глазированных сырков до "Нутеллы". Все, кроме каш. Но, последние 2-3 года я усиленно борюсь за свое здоровье и фигуру, разрабатывая для себя индивидуальную и здоровую систему питания. В связи с чем, пришлось изменить некоторые вкусовые привычки. Не скажу, что теперь каждое утро я ем кашу, но она стабильно входит в рацион моего завтрака 1 раз в 3 дня и могу сказать, что даже мне удалось ее полюбить. Ранее, я вырабатывала свою привычку к кашам со всяких "Скороешек" и "Быстровов", которые, конечно, несли в себе сомнительную пользу из-за своего состава. Но совсем недавно в одном из супермаркетов открыла для себя эту кашу "Нордик".И решила купить, чтобы заменять поднадоевшую мне овсянку. Меня удивило то, что вкус оказался совсем непротивным и даже неожиданным; наверно благодаря своей консистенции и составу. Это не просто разваренная и пресная масса, а продукт, напоминающий чем-то любимые всеми мюсли! Смесь из разных злаковых чувствуется в каше в виде вкусных крупинок и волокон, что я очень люблю. И конечно, ничего более лишнего: ни сахара, ни соли, ни каких-то добавок, которые любят добавлять даже в детские каши. Хлопья ровные и безо всякого мусора!

Еще удивила простота и быстрота приготовления: 3-5 минут и готово! И не говорите , что у Вас нет на эту кашу времени! И это именно тот полноценный завтрак из уже обработанных промышленным образом хлопьев, который так полезен! Это не "бич"-каша из пакетиков, о пользе которой "трубят" на ТВ!

Как ее готовлю я, некоторые замечания:

 

  1. Глазомер и чувство меры меня иногда подводят, поэтому я использую две разных мерных емкости: для хлопьев и жидкости и делаю все по инструкции, с некоторыми отклонениями.
  2. Порцию делаю себе детскую: мне этого хватает, чтобы насытится и не переесть (на упаковке это соответствует 200 мл жидкости и 50 мл хлопьев). Хотя сразу скажу, что я не худышка и с аппетитом все хорошо. Поэтому я думаю, что взрослой девушке как и мнеэтой порции будет достаточно.
  3. В качестве жидкости беру молоко и воду в равном соотношении. В кашу не добавляю сахар и соль (как того советует производитель). Без соли, как мне кажется, вкус у каши не проигрывает).
  4. Готовлю 4 минуты после начала кипения, убавив силу огня. Затем можно кушать.Производитель рекомендует 3 минуты варить и 2 минуты настаивать под крышкой. Я пробовала, но принципиальной разницы от моего способа не заметила. Изменять время приготовленияможно в зависимости от степенижелаемой густоты консистенции (я не люблю слишком густую кашу)
  5. Ио добавках:я не добавляю сахар, заменяю его натуральным медом или изюмом (совсем чуточку), так как я сладкоежка и несладкую кашу есть я покане научилась.Самый диетический и идеальный вариант: без сахара и молока. И конечно же, я не добавляю в кашу сливочное масло, так как оберегаю себя от ненужных жиров в пище, что и всем поклонникам ЗОЖа советую). Также рекомендую иногда добавлять немного ванилина и корицы, что тоже придаст каше сладкий вкус и без сахара. Корица в этом случае, даже поможет Вам сжечь часть ненужных калорий. На фото Вы видите кашу с медом, корицейи сушеными домашними яблоками (что добавляет продукту " кислинку"). Здесь уже как кому нравится)) Согласитесь, лучше самому в "чистый" продукт добавить что-то полезное и то, что нравится именно вам, а не то, что "вздумалось" производителям.

Теперь немного о пользе этого продукта: я не буду говорить о каких-то ошеломительных результатах в моем здоровье, о "супер похудении" и о пользе каш вообще, которую Вы и так знаете. Я скажу о том, что я чувствую сама: хорошее пищеварение, стабильный утренний стул (простите),почти полное отсутствие прыщей на лице (так как утром не лопаю с чаем какие-ниб. вафлями, шоколадками, конфетами и прочее), долгоиграющая сытость до обеда (благодаря сложным углеводам в таких полезных продуктах как каша) и конечно, не болит желудок, он просто комфортно живет своей жизнью и не напоминает мне о себе (спокойное состояние организма- это тоже положительный результат). Кроме того, это правда, вкусно, если немного разнообразить этот продукт. А если еще и будет время, из них можно сделать шикарные злаковые домашние печеньки к чаю (на фото), которые будут очень вкусными, полезными и низкокалорийными, по сравнению в с магазинными.

Цена у этой каши вполне адекватная: меньше ста рублей за большую пачку, которой мне хватает уже на 3-ий месяц регулярного употребления. Согласитесь, невысокая цена за качественный и быстрый завтрак.

Во общем, решайте сами какой Вы хотите завтрак! Но помните, что ваш любимый желудок не помойка, куда можно сваливать все, что душе угодно и хотя бы раз в три дня ему нужен здоровый и полноценный завтрак в виде каши. Как говорит моя мама: посмотри на королей и миллиардеров: у них много денег и много возможностей в выборе завтрака, но они неизменно кушают каши.

Следите за здоровьем и чувствуйте себя хорошо всегда!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Высокое качество
  • Полезно
  • Хорошая цена
Жу-журекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также