Это блюдо приготовит даже школьник, главное предоставить ему все ингридиенты в необходимом количестве. Для запеканки требуется охлаждённый фарш ( у меня была упаковка в 400 гр), макароны (я использовала полпачки рожков), приправа и вода. Сыр тертый добавила в конце запекания. Мужская половина семьи выразила мнение, что без сыра было бы лучше, а мне наоборот готовое блюдо с сыром вкуснее и насыщеннее кажется. Фарш не обжаривала, было лень. Пожалуй, так даже лучше - сочнее мясо получилось. Дно формы для выпечки маслом не смазывала - выложила треть упаковки фарша на дно, затем насыпала сухие макароны-рожки, сверху рожков выложила оставшийся фарш и залила водой с разведенной в ней приправой. Поставила в разогретую духовку. По рецепту время запекания при 200 градусах - 35 минут, но за это время макароны были ещё непроварившиеся внутри, поэтому в духовке запеканка готовилась у меня 50 минут. Аромат витал аппетитный уже через 20 минут нахождения в духовке.
Могу сравнить получившееся с разваренными макаронами в соусе с фаршем, но вкусно!
Макароны получаются по консистенции очень нежными, мягкими. У соуса вкус тоже нежный с легким привкусом томата и ароматных трав. Я немного отступила от рецепта: фарша и макарон было добавлено чуть больше, воду отмеряла китайским мерным стаканчиком, и, вероятно, поэтому соли в готовом блюде было маловато. Без масла запеканка к поддону не пригорела, хотя форму использовала железную, а не силиконовую.
В целом, мне на вкус запеканка понравилась, но специально покупать эту приправу не буду. Дело в том, что я не люблю разваренные макароны, а чтобы этого избежать класть их нужно в кипящую воду, а не заливать холодной водой согласно рецепту на обороте упаковки приправы.
Для разнообразия - вариант неплохой. Допускаю, что для таких приверед, как я, можно сделать отдельно соус из фарша, приправы и воды, отдельно сварить макароны, и соединить это все уже непосредственно в тарелке на столе.
Этот пакетик Магги мне достался в подарок, поэтому стоимость не знаю. У приправы очень приятный аромат даже в сухом виде.