Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 00:28

Не скажу, что я заядлая чаеманка, но несколько видов чая у меня дома есть всегда, для любого гостя всегда есть подходящий )

Как правило это: черный без добавок в пакетиках и листовой, зеленый без добавок и ароматизированный или с ягодами/фруктами и каркаде

Как раз на днях нужно было пополнить чайную коллекцию, а именно зеленый чай нужен был и я выбрала этот, с лаймом Tess Lime green tea Citrus peels.

Состав не стала изучать в магазине, а дома выяснилось, что там от лайма только натуральный(хочется верить) ароматизатор «лайм», ну и помимо чайных листочков присутствует еще шиповник, цедра цитрусовых, лепестки календулы и лимонное сорго(многолетнее травянистое растение из тропиков).

Открыла, заварила, попробовала, пишу о впечатлениях.

ВНЕШНИЙ ВИД – мусора в пакете практически нет, листочки крупные, скрученные, вижу нарезанные стебли в небольшом количестве, лепесточки(календулы, видимо), ягоды шиповника без семян, кусочки кожуры и цедры цитрусовых.

ЗАПАХ- достаточно сильный, ароматизатор делает своё дело, однозначно, пахнет как термоядерные лимонные карамельки из моего детства. Сохраняется и после заваривания.
Заваривается быстро, трёх минут вполне достаточно. Когда в малом количестве воды завариваешь много заварки – пузырится некрасиво и пленкой покрывается. Ниже фото – в бокале чуть меньше половины чайной ложки заварки, чай прозрачный. И если заваривать в заварочном чайнике и разливать по чашкам - всё в порядке )

ВКУС – приятный, не терпкий, не горчит и не вяжет, легкий привкус цитрусовых


Кстати, кто не знает – зеленый чай при разных способах заваривания по-разному действует на артериальное давление. При пониженном давлении рекомендуется заваривать чай 6-7 минут, чтобы он был крепким. Давление пониженное он нормализует. При гипертонии крепкий зеленый чай пить нельзя – заваривать 1-2 минуты, не больше!

Поделюсь рецептом кекса по ГОСТу, который пеку достаточно часто. Вообще люблю кексы разные))

 

Масло взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем указанное количество яиц, добавляем коньяк,перемешиваем. Постепенно в сахарно-масляную смесь добавляем яичную, тщательно взбиваем всё.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь постепенно, взбиваем.

Изюм замачиваю на 5 минут в кипятке, промываю, подсушиваю бумажным полотенцем и чуть присыпаю мукой, перемешиваю и отправляю в смесь.

Тесто переливаю в форму и отправляю в разогретую духовку примерно на час. Духовки у всех разные, точное время не могу сказать, сама всегда проверяю готовность зубочисткой )

Кекс оставляем остывать в форме! Это важно! Горячий он может рассыпаться в крошку.
Приятного аппетита!

Достоинства
  • ароматный
  • быстро заваривается
  • доступная цена
  • приятный вкус
  • хороший состав
Annet1510рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2016
Жаль я печь не умею. Кекс наверное, получился вкусный Big smile Чай такой не пробовала, хотя чаи от Tess мне нравятся)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также