Покупая дорогие конфеты, хочешь получить вкусное удовольствие, но почему-то производители не дорожат своей репутацией, и всё чаще под красивой импортной упаковкой скрывается пластилин.
Вот и Niederegger подвёл. Хотя марка довольно известная. И одна конфетка стоит 40 с чем-то рублей.
Продаётся у нас этот марципан в одном элитном магазинчике, где я покупала
белёвскую пастилу и торт "Красный бархат" их собственного производства.
Там всё дорого. Коробочка этих невнятных конфеток обошлась в 300 с чем-то рублей. Знала бы, что за вкус под яркой обёрткой, предпочла бы потратить их на
кедровый грильяж.
Конфеты покрыты шоколадом, молочным. Слой не слишком толстый, а вкус не слишком выразительный, теряется за марципаном. Если попытаться его распробовать, окажется, что он вполне себе ничего.
С марципаном всё гораздо сложнее. При моей любви к этому виду лакомства, например,
марципановой буханке,
крошечным картошечкам или батончикам, здесь это нечто иное, даже большее несоответствие вкуса цене, нежели в
известных сердцах. Первоначально вкуса нет, но с каждым жеванием всё сильнее раскрывается малиновая нота и какая-то маслянистость и терпкость. Но всё это нельзя назвать вкусным сочетанием. Текстура отличается. Кажется, будто жуёшь самую дешёвую конфету из ассорти за 30 рублей, никакого благородного вкуса, никакой изысканности. Только красивая упаковка и разочарование.
Этот вид конфет я точно больше не возьму, даже с большой скидкой, но более традиционным вкусам, вроде грецкого ореха или пралине - я дам шанс, как только увижу, что на них стоит адекватная цена - а не 600 и не 500 рублей, так как конфеты этой марки даже близко не дотягивают до неё.
Спасибо за внимание)