Опубликовано 17 Май, 2016 - 11:07

Сразу после покупки нож этот стал моим любимчиком, прекрасное сведение, отличная сталь, удобная рукоять и небольшой вес создают непередаваемое ощущение от работы, но обо всем по порядку.

 

Начнем с того, что из за очень малого угла заточки (4-6 градусов) нож отлично подходит для нарезания фруктов, овощей и прочих мягких продуктов, но ни как не для разделки мяса, по этому если захотите разделать курицу, то лучше отдать предпочтение разделочному топорику. Конечно, от соприкосновения с костями нож не искрошится, но режущая кромка покроется вмятинами, из за чего нож придется перетачивать.

 

Нож сделан из японской нержавеющей стали AUS8, по мне это лучшая сталь по соотношению цена/качество. При правильном уходе (об этом речь пойдет ниже) нож довольно долго сохраняет свою остроту.Так же стоит заметить, что в отличии от китайских ножей, при сильной нагрузке, лезвие не изгибается и уж тем более не лопается.

 

По поводу ухода: я затачиваю нож примерно раз в две-три недели, также перед каждой готовкой правлю о мусат, либо о другой нож(в крайнем случае!)

 

Хочу так же высказаться по поводу цены конечно цена в 19.35 $ не для всех доступна, но я вас уверяю, что если уровень вашей готовки находится чуть выше, чем отварить макароны, и пожарить отбивную, то это отличное вложение средств.

Достоинства
  • * качество на 5+
  • +Удобство
  • Замечательная эргономика
  • Легкий (малый вес)
Недостатки
  • Очень скромный дизайн
  • Подходит только для мягких продуктов
BobreZрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также