Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.333335
Среднее: 4.3 (6 голосов)

Marisha2809 аватар
Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 14:26
отзыв от
5
Достоинства: нейтральный вкус проростков, содержит много витаминов
Недостатки: трудно найти в продаже.

Всем привет!

Сегодня буду рекомендовать такой продукт как гречка зеленая ООО "Образ жизни" (Алтай).

Стоимость 140 руб. за 0,5 кг пачку. Сравнивать с другими производителями не могу, так как это мой первый опыт в проращивании. Зерно чистое без мусора, зернышко к зернышку, на третий день прорастают все абсолютно зернышки. Упаковано в бумажный пакет с прозрачной вставкой.

Упаковка
Упаковка

Зеленая гречка в отличие от коричневой прокаленной гречки термически необработанный живой продукт. Зелёная гречка в отличие от привычной коричневой после замачивания прорастает. Проростки гречки содержат большое количество белка (богатый состав по аминокислотам), микроэлементов и витаминов, особенно группы В. Проростки гречихи содержат флавоноиды, которые понижают уровень холестерина и обладают противооксидантным, противораковым действием. Кроме того проростки гречки - это живой продукт, содержащий нутриенты - микроэлементы и витамины в биодоступной и легкоусвояемой форме. Куча пользы!

Способ проращивания:

Прост до безобразия.

Гречку промываем и оставляем замачиваться на 2-3 часа. После замачивания, вновь промываем, сливаем воду и оставляем в этой же емкости под крышкой (не плотно закрытой, чтоб был доступ кислорода, можно прикрыть марлей или влажной х/б тканью). Уже через сутки проклюнутся росточки и можно уже использовать в пищу.

Проростки - 1,5 суток после замачивания.
Проростки - 1,5 суток после замачивания.
Но, я использую проростки в пищу на 2-3 день, при этом проростки промываю утром и вечером и на третий день кладу в контейнер и храню в холодильнике (если к тому времени ещё не всё съели). Не советую проращивать большое количество крупы за раз, оптимально для меня (семья 2 взрослых и ребёнок) это три столовых ложки сухого продукта, потому что масса при проращивании увеличится ещё как минимум раза в 2-3, смотря сколько времени проращивать. Лучше проращивать маленькими количествами, но почаще.

Для проращивания приобрела специальный проращиватель, но чаще использую миску-сито "архимед" за 54р - очень удобная вещь.

Проращиватель
Проращиватель

Миска-сито "архимед" и в нём проростки на четвёртый день после замачивания.
Миска-сито "архимед" и в нём проростки на четвёртый день после замачивания.
Проростки на вкус нейтральные, не горькие и не сладкие, слегка кислят и имеют отдаленно крахмалистый привкус.

В салате практически не чувствуются по вкусу, только хрустят. Добавляю и в салат, и в суп перед подачей, а также посыпаю гарниры. Иногда ем просто так. Даже горсточка проростков сбивает аппетит и придаёт чувство сытости часа на два.

Сейчас весной особенно рекомендую!

сообщить о нарушении

Marisha2809 рекомендует Зеленая гречка "Образ Жизни"

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой.

Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, легко хранится, сохраняя всхожесть и свои ценные свойства в течение многих лет.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость.
Гречка содержит витамины В1, В2, В6, кальций, фосфор, йод, соли железа, и кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P).
Наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная гречка, которую легко получить в домашних условиях.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Зеленая гречка
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
25.05.2016
Как интересно! Я бы попробовала!
Другие отзывы
Смотрите также