Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 13:41

Всем привет!

Пекарь и из меня так себе, т.к. я не люблю заниматься с кулинарными извращениями, для меня чем рецепт проще - тем лучше.

 

Я заказала эти формочки еще пол года назад и никак не могла заставить себя хоть что-то в них испечь. И вот, не знаю что на меня нашло, я их достала..


Качество отличное
Все как положено - присутствуют спец. знаки.

 

Намесила тесто, на глаз - точного рецепта не будет)

Просто перечислю ингридиенты: яйцо, сахар, соль, геркулес, немного муки, разрыхлитель, кефир или ряженка, грецкие орешки (по желанию).

 

С начинкой немного проявила фантазию: M&M's, Skittles, мармеладки, коровка - намиксовала по разным формочкам - получились маффины-сюрпризы, кому что попадется - загадка.

Маффины из классических круглых формочек получаются немного меньше, чем из сердечек.

 

Один раз в тесто добавила, сливочное масло и пол плитки горького шоколада - брауни не вышло, просто слегка шоколадные кексики.

В ближайшем будущем очень все-таки хочу замутить настоящий брауни с вишенкой внутри, как только исполню эту маленькую мечту - поделюсь фото)

 

Получилось вкусно и очень просто, весь процесс занимает 10-15 минут, и пекутся 15-20 минут (180-190 градусов).

 

Доставать кексики из формы очень легко - сам вываливается) Формочка практически не пачкается, ничего отскребать не нужно, смазывать не нужно! Даже без масла все прекрасно отлипает.

 

Лот 12 штук каждой формы.

Т.е. всего 24 кекса - они полностью заполнили мой противень, не надо доставать, мыть, снова заливать. Моя большая семья объедалась выпечкой 2 дня.

 

Обновление май 2016 г.

Добавляю капкейки 'брауни', всё-таки я сделала это!))))

Рецепт:

 

Приготовление:


Сливочное масло ставим в микроволновку на 10 сек, чтобы его легко можно было размять вилкой.

☆ Затем добавляем яйца, сахар, какао - размешиваем вилкой. Можно, конечно, достать миксер, но я лентяйка, у меня и так все отлично перемешивается

☆ Добавляем молоко.

☆ Затем аккуратно всыпаем муку и помешиваем, чтобы не образовались эти дурацкие комочки.

☆ Добавляем разрыхлитель.

 

О муке.

Я, конечно, написала, что её надо 200 грамм, но на самом деле я её сыплю, пока не увижу, что консистенция стала сметанообразной.

 

В качестве начинки я просто положила кусочек банана.


Сверху посыпала разноцветными шариками:

 

Запекать в духовке ~30 минут при 200 градусах.

Шарики подтаяли, но выглядит всё-равно прикольно:

 

Вот такие получились 'брауни':

 

По ценам:

Классически маффины US $2.75 ссылка на снэпшот

Сердечки US $2.99 ссылка на снэпшот

 

Ещё сластушки:

 

Такие вкусняшки лучше не покупайте, чтобы не испортить чаепитие:

Ошибки итальянских шоколатье - конфеты Чупа Чупс Choco клубничные и ореховые.

Восточные сладости

 

Напитки:

Нескафе Бариста - молотый в растворимом

Нескафе Крема - без крема)

 

Цикорий - полезный и невкусный.

Просто невкусное какао

 

***

molassesрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2015
Выглядит очень достойно, даже не скажешь, что Китай!
02.12.2015
Хорошенькие, а сердечки вообще супер! Wink и цвета приятные))
02.12.2015
Irirna ага, я тоже не ожидала такого качества)

UltraViolettt спасибо) спросила разноцветные формочки,продавец так и положил. Да, сердечки большие и красивые.Еще звездочки хотела, может потом закажу..
02.12.2015
У меня есть подобные формочки из Фикс Прайса, очень нравятся. Идея с маффинами понравилась, тоже как нибудь сделаю вкусняшки с сюрпризом.
02.12.2015
YLaLarina спасибо) надеюсь вам понравится!)
02.12.2015
Милые формочки Smile
03.12.2015
Mama_dochek да, продавец постарался, разных цветов отправил. Только все равно кексы из них вынимаются. Надо ещё прикупить одноразовые бумажные, тогда будет точно красота, ну это на праздник.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также