У этого творога есть три вида жирности – обезжиренный, для диетических блюд, 5% и 9%. Я очень люблю творожную выпечку, поэтому чаще покупаю жирный творог.
Продукт белого цвета, с характерным кисловатым запахом. Со времен диеты Дюкана осталась у меня привычка проверять творог незнакомой мне марки на содержание крахмала (при диетическом питании это может быть одной из причин застоя веса). Так вот, творог "Летний День", поставляемый в Смоленск, тест на крахмал прошел (капельку йода капаем на кусочек творога, если посинел – крахмал присутствует). Крахмала в нем НЕТ!
Посмотрите, какой вкусный и быстрый (но калорийный ) пирог я пеку из этого творога.
Пачку сливочного масла порубить со стаканом муки в крошку, муку при необходимости добавить ещё. У вас получатся шарики, неприлипающие к рукам.
2/3 этой крошки высыпаем в форму (смазывать не надо), формируем дно.
Заливаем творожной массой: 2 пачки творога (у меня 9%+5%) + 1 яйцо + сахар по вкусу (я не люблю очень сладко) + ванилин + изюм, тертое яблоко (только отожмите сок) с корицей по желанию.
Делаем крышку нашего пирога, засыпаем оставшуюся 1/3 крошки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов печи на среднем огне до золотистого цвета (у меня не больше 40 минут).
Приятного чаепития и спасибо, что читаете