Я ем кашу каждое утро, поэтому если все время есть какую-то одну, она быстро надоедает. Таким образом, я перепробовала уже все виды каш в виде хлопьев (быстро готовить) что есть на рынке)) И пшеничные - один из моих фаворитов, гораздо круче овсянки!
Вид коробки на день грядущий (иногда производитель делает ребрендинг)
Причины по которым стоит попробовать пшеничные хлопья Nordic:
1. Разнообразить привычные вкусы чем-то особенным
Кашу варю всегда на воде, 3 минуты + еще 2-3 настояться с кусочком сливочного масла. Нравится то, что эти хлопья (в отличие от овсяных) не производят клейкую массу, кашка получается очень легкая, "водянистая", к слову - кастрюлька отмывается на раз-два. Вкус изумительный, не похож на другие, даже многозерновые каши.
Готовая каша - легкая, даже водянистая
2. Польза
В принципе, любая каша с утра будет полезна. Просто в пшеничной чуть-чуть меньше калорий и немного больше клетчатки. Если сравнивать с овсяными хлопьями то ккал на 100 г: 340 и 360 соответственно; пищевых волокон 13 г против 11. Думаю, за счет зерновой оболочки, которая отсутствует в овсяных хлопьях.
Сухие хлопья
3. Быстро и удобно варить
Краткая инструкция как варить
Теперь объясню, почему поставила 4 балла из 5, хотя так восхваляю эту кашку.
1. Высокая цена.
Хотя в упаковке аж 600 г, цена все равно кажется завышенной. Впрочем, это свойственно всем продуктам Nordic (Финляндия, что вы хотите!) и часто люди готовы платить "за качество и отсутствие ГМО"
2. Не везде продается, сложно найти
А аналогов-то нет! Кроме Nordic я не встречала других пшеничных хлопьев. Если посылаю в магазин мужа, в очередной раз уточняю, что пшеничные и пшенные - это разные хлопья!
Мы покупаем их в Metro (в Ленте, Магните, Семье их нет)
Таким образом, может быть и не на каждый день, но познакомиться с этой кашей стоит. Особенно тем, кто не любит овсянку.