Опубликовано 9 Январь, 2017 - 18:42

Приветствую всех любителей полезных масел. Сегодня я хочу рассказать не только о полезном, но и о очень вкусном масле. Полезных масел много, а вот вкусных и полезных одновременно очень мало. Кунжутное масло как раз из таких, оно и полезно и невероятно вкусное! Итак, отзыв о кунжутном масле.

Масло очень популярно в кухне Юго Восточной, к которой я не равнодушна.

Общие сведения:

Интернет пестрит статьями о полезных свойствах кунжутного масла. Я же расскажу только о том что испытала на себе .

Масло кунжутное бывает светлым и тёмным, то есть из обжаренных семян кунжута. Светлое пригодно для термической обработки и для жарки. На герое моего отзыва не написано светлое оно или тёмное, просто написано - Нерафинированное.

Тёмное масло годится для применения в чистом виде, но не пригодно, или даже вредно для жарки. Это масло явно не тёмное и не из обжаренных семян кунжута.

К слову сказать я не нашла на банке надпись о том, что на масле можно жарить. Всё как то вокруг, да около. Потому как на других маслах прямо написано о возможности применения в жарке.

Ни слова. Но и запрета жарить на нём я тоже не нашла. Поэтому я его испробовала во всех видах и способах приготовления пищи, и использовала себя как подопытного кролика и расскажу где мне понравилось использовать масло, в том числе и готовить на нём, а где мне не очень понравилось его использовать.

Короче подвожу предварительный итог.

1) Масло светлое

2) Нежного, не навязчивого приятного запаха кунжутных семечек.

Как же я его применяла?

1) В салате. Первое использование было именно в салате.

В салате мне масло очень понравилось. Чувствуется слабый запах и в итоге, этот запах не перебивает и не раздражает в союзе с любыми овощами.

2) В жарке. Тут надо сразу разделить жарку разных продуктов.

Например при жарке картофеля масло проигрывает обычному подсолнечному. Всё таки традиции вкуса...

А вот при жарке тыквы с добавлением различных приправ мне очень понравилось кунжутное масло. Получилось в духе Юго - Восточной кухни Азии. Замечательно.

И обжаривание куриного филе в стиле Стир - фрай на кунжутном масле вообще бесподобно получается. Чуть язык не проглотили мои домашние, отведав так пожаренного мяса курочки. Даже "вымакали" сковородку и настойчиво просили повторения!

Пробовала я использовать кунжутное масло с квашеной капустой.

С подсолнечным ароматным маслом всё таки привычнее и и поэтому с кунжутным всё таки квашенная капуста проигрывает.

Теперь я вынуждена развеять миф о том, что кунжутное масло богато кальцием. Увы! Кальций остаётся в семечках и не переходит в масло. Поэтому масло прекрасно хранится, в отличии от семян кунжута.

Итак, подвожу окончательный итог, сосредоточиваюсь только на положительных сторонах применения

1) Масло ненавязчивого аромата

2) Прекрасно хранится и не требует обязательного хранения в холодильнике.

3) Прекрасно подходит для жарки куриного мяса. Мясо получается великолепного аромата, деликатес одним словом.

4) На основе кунжутного масла получается прекрасный соус ( лимонный сок плюс соевый соус и кунжутное масло)

5) Масло прекрасно сочетается с с солёной рыбкой. Можно поливать им селёдку и использовать при домашнем посоле рыбы.Восхитительный, тонкий аромат кунжута оттеняет рыбный запах. Что я теперь с великой радостью и делаю!

Теперь о не кулинарном использовании масла.

Масло показало себя прекрасным другом женщин страдающих приливами при климаксе. Даже однократный приём столовой ложки масла способен значительно уменьшить такую неприятную вещь, как приливы жара. Регулярный же приём кунжутного масла способен свести на нет этот неприятный симптом. Вообще именн

Минус у масла всего один, оно достаточно дорогое!

Достоинства
  • Помогает при приливах
Недостатки
  • Дорогое
ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ой какой вкусный отзыв, слюнки текут Smile . Не подскажите по подробнее как Вы курочку делали?
09.01.2017
КатеринаА1986, просто поджарила на кунжутном масле из отзыва и добавила соевый соус и пол чайной ложки яблочного уксуса. Аромат масла сделал своё дело.
Спасибо за ответ, обязательно попробую Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также