Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 10:35

Hello! ❅

 

Раньше я всегда покупала коричневый сахар Мистраль, т.к. он мельче, но в последнее время стало сложно найти его в магазинах, поэтому уже года 2, как я перешла на Брауни. В его качестве я не сомневаюсь, и у меня уже практически не осталось ни одного любимого рецепта, в котором не было бы коричневого сахара.

 

 

Я склонна доверять только коричневому сахару, который поставляется с Маврикия или Колумбии. На этом сахаре нужно смотреть букву у даты.

 

 

Этот произведен в Колумбии.

 

 

Сахар крупный, и если я его взбиваю в первую очередь с яйцами, а не маслом, не сразу поддается растворению, но в процессе все-таки исчезает.

 

 

В кофе я добавлять не пробовала, т.к. сладкий не люблю, но гости всегда добавляют именно коричневый, им нравится.

 

 

Самым удачным банановым кексом оказался самый простой. Я не большой фанат бананов в выпечке, но такая тонкая нота мне очень нравится, и вся семья меня в этом поддерживает (и называют его "коврижкой").

 

 

Рецепт: Идеально подходят бананы, которые уже выглядят неаппетитно (с кожицей, которая начала чернеть; чем мягче и слаще, тем получается вкуснее).

 

Понадобится:

  • 200 г светлого коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 250 г белой муки
  • 200 г пюре из бананов (можно и чуть меньше; я пюрирую в блендере, можно просто помять вилкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка имбиря (приправа)
  • 1 чайная ложка корицы (приправа)
  • 140 г сливочного масла, растопленного

 

Разогрейте духовку на 170 градусов по Цельсию.

 

  • Взбейте сахар и яйца в миксере до однородной консистенции.
  • Добавьте банановое пюре. Смешайте (миксером).
  • Смешайте все сухие ингридиенты в большой миске: муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Постепенно добавьте в жидкие (с миксером на низкой скорости), помогая лопаткой, смешайте до однородного состояния.
  • Залейте растопленное масло и хорошо перемешайте (миксером на низкой скорости).
  • Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом (у меня стеклянная 20х30 см), и влейте тесто.
  • Выпекайте 1 час (аромат уже будет стоять на всю кухню через 10 минут и рано выглядеть готовым, но банановые кексы должны хорошо пропекаться, иначе будут мокрыми).

 

Этот кекс у меня никогда не подгорает, накрывать фольгой не приходится.

 

 

Получается очень воздушным, с тонкой хрустящей корочкой.

 

 

По желанию можно покрыть кремом, будет как тортик.

 

 

Сахар в этот раз покупала в магазине Карусель, стоимость 159 рублей за 1 кг. Цена более чем оправдана и доступна.

 

 

nataliaelisabethрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2017
Ох какая вкуснятина! Так и захотелось этот кексик сейчас да с чашечкой кофе *_*
Надо будет тоже что-нибудь приготовить с таким сахаром Smile
05.02.2017
Тоже покупала этот сахар. Но он оставил у меня неоднозначное впечатление.
05.02.2017
Такой сахар мне еще не доводилось пробовать:)
05.02.2017
Вкуснятина Smile
05.02.2017
Коричневый или белый - тоже самое. Нравится по цвету больше браун, да и кекс вышел вполне аппетитным. С чаечком в такое время года самое то. Big smile
05.02.2017
Я стала скептически относиться к коричневому сахару после того, как узнала, что трудно отличить подделку от натурального
05.02.2017
Сразу видно, что сахар качественный
05.02.2017
кекс у вас получился очень аппетитный!
05.02.2017
Никогда не пробовала тростниковый сахар, но читала что он намного полезнее обычного) Я думаю с помощью него выпечку можно сделать более полезной. Smile
05.02.2017
Аппетитно!!! Love Рецепт в закладки))
05.02.2017
тростниковый сахар это чудо Big smile у него даже привкус другой)
05.02.2017
Кекс захотелось отведать, а сахар стоит попробовать.
05.02.2017
возьму на заметку Wink
05.02.2017
Коричневый сахар я даже на вкус не пробовала Smile да и у меня вообще никакого сахара нет дома. Просто не нужен Big smile
05.02.2017
Часто покупаем тростниковый сахар. За счет карамельного привкуса выпечка кажется более ароматной.
05.02.2017
Тоже очень часто использую тростниковый сахар в выпечке)
05.02.2017
Не пробовала, надо прикупить) Аппетитненько)
05.02.2017
тоже люблю коричневый сахар Smile
05.02.2017
В выпечку - идеально Laughing out loud
05.02.2017
Тоже иногда покупаю такой сахар.
05.02.2017
Никогда такой не пробовала, интересно Smile
05.02.2017
Покупала такой сахар несколько раз в Пятерочке по 95 рублей. Использую его для десертов Smile
Уже давно перешли на тростниковый сахар. И тоже предпочитаю покупать сахар из Колумбии. Smile
05.02.2017
Постоянно покупаю этот сахар, только тёмный, у него, по-моему, вкус насыщеннее. Гостям в кофе, себе в выпечку - он везде хорош Smile
05.02.2017
А я всегда белый использую)
05.02.2017
аппетитный получился кекс)
05.02.2017
какой красивый кекс) спасибо за рецептик Innocent
06.02.2017
Кекс очень привлекательный получился. Уверена, что он такой же вкусный, как и симпатичный на вид.
06.02.2017
какой аппетитный кекс получился Love
06.02.2017
аааах какая вкусняшка))) раньше тоже брала тростниковый, у него другой аромат, очень приятный. обычный сахар тоже имеет вкус, т.к. я его почти не ем, всегда чувствую, когда добавляют именно сахар-песок. да, домашнее правило заведено давно... дома ничего не готовлю с сахаром и белой мукой... в кафешках себе не отказываю, но... чем-то надо жертвовать) пирожок получился просто сказка!!! а корочка мне, наверное, будет сниться!!! Love
тростниковый сахар я люблю, только его в кофе и добавляю
06.02.2017
такой не покупала, а вообще тростниковый сахар беру регулярно, правда в выпечку никогда его не добавляла, надо попробовать)
06.02.2017
Тоже такой сахар покупаем)
06.02.2017
Какую вы вкуснятину сделали Love
06.02.2017
Люблю бананы и от такого кекса не отказалась бы Smile
06.02.2017
Какой классный кекс получился из этого сахара Love
06.02.2017
Никогда не брала коричневый сахар, а недавно задумалась ))
06.02.2017
Сто раз его видела, но так почему-то и не рискнула попробовать..) теперь буду смелее)
06.02.2017
Щас бы кексик) ни разу не покупала тростниковый сахар
06.02.2017
такой аппетитный отзыв))) даже жаль что я его на ночь глядя открыла) сейчас пойду искать вкусняшки)))
Ещё 4 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также