Помню, в детстве просто с ума сходила по ним, могла за раз умять большую пачку и быть довольной.
Сейчас стала старше и есть стала их ну крайне редко. Сама почти не покупаю такие, ем если только бывают какие-либо акции в магазине или же есть просто получаю в подарок M&M’s
Но недавно собралась я сделать овсяное печенье, да наткнулась в интернете на картинку где в печенье добавлены именно эти драже. Решила, а почему бы и мне не сделать так?
В этом отзыве поделюсь с вами тем, как я делаю такое печенье.
Но сейчас немного о самом продукте.
M&M’s — популярное шоколадное драже, выпускаемое фирмой Mars LLC. Оно впервые появилось в США в 1941 году и сейчас продается более чем в 100 странах. Название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s (Марс энд Мьюрри’с, а по-русски Марс и Мьюрри) — это фамилии двух основателей компании. M&M’s представляют собой разноцветное драже, на каждом из которых напечатана буква M, как показатель уникальности данной торговой марки. Существуют разные вкусы и наполнители M&M’s.
Конкретно я купила упаковку драже с наполнителем в виде молочного шоколада.
Массой 70 гр.
Цена : 53 рубля.
Упаковка. Обычная упаковка темного цвета с фирменным логотипом и изображением "лиц" этой марки Желтого и Красного. Так как сейчас проходит акция, то вся информация о ней написана на упаковке.
На обратной стороне можно увидеть состав, КБЖУ, а так же содержание сахара, срок годности и прочее.
Ничего сверхъестественного в упаковке нет. Она такая-же оригинально оформлена, как и реклама M&M’s.
Даже. Они стандартного небольшого для себя размера, круглые, немного сплюснутые. Имеют разные цвета : синий, зеленый, оранжевый, коричневый, красный и желтый. Два последних в упаковке мне не встретилось в этот раз
По вкусу они очень сладкие. Мне вообще показалось, что раньше такими они не были. Но здесь сочетание сахара, глазури еще и молочного шоколада делают драже уж очень приторными. Больше 5-7 штук таких я лично съесть не могу, противно становится.
Я не особо лезу в состав продуктов, но слежу за содержанием сахара в них. Здесь он на первом месте. Обычно такие продукты я не горю желанием покупать. Но иногда, если возникает жажда сладкого, то ничего страшного
Так же в составе просто куча Е-шек, которые вообще я не одобряю, какие-бы "безвредные" некоторые из них не были.
Вообще, если рассмотреть сколько на 45 грамм (одну порцию) приходится сахара - 29,6 гр, то страшно становится. За свои зубы, например. Я уже не лезу в ккалории или жиры.
Да, если часто есть такие драже, то ничего хорошего не будет. У школе был у меня одноклассник, который ел сладости и в том числе подобные конфетки, драже каждый день. Так при осмотре у стоматолога ему всегда "прилетало" за огромное количество кариеса.
Я не говорю, что такие продукты вообще есть нельзя, мол ФУ. Нет. Скушать такую гадость иногда даже хочется. Но чтобы постоянно есть их, я считаю, что это глупо.
За эти же 50 рублей проще купить съестную булочку и заточить ее, быть более менее сытым. Чем есть драже, где просто сплошной сахар. Это для тех, кто любит кушать такие драже на переменах в школе/универе. У нас, например, в институте за день в буфете сметают коробки 2-3 с M&M’s.
В выводе просто хочу отметить, что M&M’s я считаю просто баловством, которое, конечно, изредка можно позволить себе. Но жрать постоянно их и говорить "Мм, как вкусно! Это же классика!" я счтиаю глупым. Таких людей я бывает встречаю.
Рекомендовать или нет не могу. Это выбор каждого
Теперь опишу вкратце то, как я готовлю очень вкусные овсяные печеньки с добавлением M&M’s.
Рецепт крайне простой и не затратный. И займет он максимум полчаса.
Для него понадобится :
100 гр сливочного масла, корица, 130 гр муки, одно яйцо, 150 гр овсяных хлопьев, 140 гр сахара, ванильный сахар (или ванилин) и сами драже.
Ингредиенты
Я предварительно все измерила на кухонных весах и разложила в удобную посуду.
1. Смешала сливочное масло с сахаром, потихоньку подсыпая его. Делал это с помощью миксера. Масло должно быть мягким. Предварительно его я вытащила из холодильника, нарезала на кубики и оставила на кухне.
2. Далее добавила туда ложку ванильного сахара для аромата. Перемешала до более менее однородной массы.
3. Далее добавила яйцо и опять же перемешала все с помощью миксера.
Получилась более жидкая масса.
4. Далее начала засыпать сухие ингредиенты. Сначала добавила корицу (пол чайной ложки) и перемешала все тем же миксером.
Смесь приобрела более темный оттенок.
Если вы не любите корицу, то можете заменить ее на какао порошок.
А можете вообще ничего не добавлять. Но печенье будет бледноватым.
5. Добавляю сухие овсяные хлопья. Перемешиваю уже ложкой.
Конечно, можно предварительно перемолоть их, чтобы печенье было более однородное. Но мне нравится первый вариант.
6. Ну и последний этап - добавляю муку.
Все тщательно перемешиваю до более липкого состояния теста, чтобы из него уже можно было сформировать шарики.
Далее формирую их, выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом.
После этого я расплющиваю их, формируя уже печеньки. Вы можете сделать это и сразу, но мне было не удобно. Тесто липнет к рукам, оно все же немного "мокрое". Я формирую примерно одного размера печеньки, набирая массу ложкой.
После этого "втыкаю" в них наше драже. И отправляю в разогретую духовку примерно до 180 градусов. Буквально на 15 минут.
Вытаскиваю их и тут же снимаю с противня лопаткой, ибо они начнут остывать и прилипнут.
Печенье получается румяное и очень ароматное. За счет добавленной корицы еще и пряное, аромат исходит от него божественный
За счет M&M’s печенье получается более сладким. Можно, конечно, вмешать драже в тесто, но мне кажется, что так будет слишком сладко. Либо же сделать так, но добавлять меньше сахара.
Можно смело подавать десерт к столу и за чаем кушать их с родными и близкими
А можно напечь такие печеньки кому-нибудь в подарок Упаковать их в красивую коробку и подарить.
Моим домашним такой рецепт очень понравился. Попросили еще одну партию
необычное применение драже сейчас M&M's даже в латте добавляют, шоколадки с драже...почему бы и печеньками себя не побаловать тем более, такими вкусными на вид