Я не ем мяса, поэтому грибы для меня - один из источников растительного белка.
Грибочки люблю всякие, особенно, конечно, соленые грузди! Но это дорогое удовольствие, которое я могу позволить себе не больше одной баночки раз в году, в лес мы по грибы не ходим, а на рынке покупаем редко, поэтому обычно берем в магазине шампиньоны свежие и быстрозамороженные. Люблю суп из шампиньонов, жарю их с картошечкой, с гречневой кашей, а также делаю вкусный салат наподобие Оливье, только вместо колбасы - жареные шампиньоны. Попробуйте приготовить такой салат, может, и вам понравится.
Рецепт:
Варим картофель, морковь, остужаем. Режем репчатый лук, заливаем кипятком, остужаем, воду сливаем. Берем пачку быстрозамороженных шампиньонов "4 сезона" , обжариваем на раст. масле, солим, остужаем.
Картофель и морковь чистим, режем, добавляем зеленый горошек, соленые огурчики, остывшие грибы и нарезанный лук и заправляем постным майонезным соусом. Можно также добавить в салат нарезанную зелень. Выкладываем в салатницу, украшаем грибочком и зеленым луком. Приятного аппетита!
Этот салат подходит для веганов и постящихся верующих.
А теперь расскажу о том, почему я покупаю шампиньоны "4 сезона".
Раньше я брала замороженные овощи другого производителя, но, после того, как однажды в пачке оказалось битое стекло (!), стала покупать "4 сезона" и за все эти годы производитель не подвел ни разу. Отменное качество вполне оправдывает саморекламу на упаковке.
Вот как выглядят шампиньоны в пакете:
Цена смеси около 50 рублей за 400 грамм.
Обратите внимание на калорийность - в 100 г продукта всего лишь 27 калорий! Для сравнения, в Докторской колбасе, которую кладут в Оливье, 257 калорий!
Продукт не содержит ГМО.
Произведено в России. Поддержим отечественного производителя!
Немаловажно знать, чем полезны шампиньоны, кроме своей низкой калорийности.
В них содержится белки, углеводы, минеральные вещества (цинк, калий, фосфор, железо), витамины РР (никотиновая кислота), E, D, B. По содержанию фосфора шампиньоны могут сравниться с рыбой. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Высокое содержание витаминов группы В в шампиньонах, особенно рибофлавина (В2) и тиамина (В1) помогает избежать мигрени и головных болей . Пантентоновая кислота в шампиньонах позволяет быстро снять усталость. Регулярное употребление шампиньонов снижает уровень холестерина в крови, защищает от атеросклероза. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью, а также поддерживают кожу в хорошем состоянии.
Я рекомендую всем почаще употреблять шампиньоны: их низкая калорийность поможет вам поддерживать себя в форме, их ценный состав обеспечит вас белками, микроэлементами и витаминами, а вкусные блюда из шампиньонов внесут разнообразие в ваш рацион!
Рецепт вкусного супа из овощей с шампиньонами 4 сезона.
Паприкаш 4 сезона
Суп из замороженной Цветной капусты 4 сезона