Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.61438
Среднее: 4.6 (всего голосов: 153)

Malefica аватар
Опубликовано 25 Февраль, 2014 - 11:47
отзыв от
5
Достоинства: одни сплошные достоинства

О покупке мультиварки никогда не задумывалась, так как всегда считала ее уделом "лентяек", но не тут то было! Данную помощницу подарили родители на день рождения как раз, когда я переехала и жила без особых удобств. Тогда у меня не было ни плиты, ни кастрюль...(дело наживное и нажитое уже)

Чего в ней только не приготовишь! И выпечка, и супы, и солянка...Можно перечислять бесконечно! В первое время, когда не было кастрюль я в ней умудрилась и овощи на пару приготовить для салата "Оливье" и даже яйца отварила (если кому понадобится, то сообщаю, что яйца можно приготовить в режиме на пару).

Хотела бы поделиться рецептами, которые мне особенно понравились и надеюсь вы их тоже полюбите!

 

Чизкейк клубничный

Ингридиенты:

Мука (в основу) — 250-300 гр.

Яйца (в основу 1 шт, в сырный крем 3 шт) — 4 шт.

Сахар (в основу 70 гр., в сырный крем 120 гр., в желейную заливку 10 гр.) — 200 гр.

Соль (в основу) — 2 гр.

Масло сливочное (в основу ) — 120 гр.

Разрыхлитель теста (в основу) — 4 гр.

Сливки (33 % жирности в сырный крем) — 80 гр.

Сыр творожный (например Филадельфия) — 400 гр.

Ванильный сахар (в сырный крем) — 8 гр.Желе (нейтральное для торта) — 1 пач.

Вода (для заливки желе) — 250 мл.

1) Масло разогреваем на водяной баре до размягчения

2) Добавляем 1 яйцо, 70 гр. сахара, щепотку соли, разрыхлитель теста и 250-300 грамм муки.

3) Тщательно размешиваем. Тесто должно быть мягким и пластичным. Ставим его минут на 10 в холодильник.

4) Пока тесто настаивается необходимо подготовить сырный крем. Используем сыр филадельфию (если нет, то можно уточнить в сырном отделе альтернативные виды сливочно-творожного сыра), вливаем 80 мл. сливок, добавляем 3 яйца, ванильный сахар, 120 гр. сахара и взбиваем миксером.

5) Для удобства вынимания чизкейка используем бумагу для выпечки, предварительно смазав кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Также поступаем и с бумагой для выпечки.

6) Раскладываем аккуратно тесто в мультиварке с учетом "бортиков", чтобы сырный крем был зафиксирован в образовавшейся из теста чаше.

7) Тесто прокалываем вилкой8) Вливаем сырный крем и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 ч. 30 минут.

9) Для украшения можно использовать консервированные и свежие фрукты.

10) После отключения мультиварки, достаем чащу и оставляем чизкейк до остывания.

11) Аккуратно, вытягивая за края бумаги для выпечки, вынимаем чизкейк и стави в холодильник на пару часов.

12) Раскладываем фрукты и заливаем желе.

13) Приятного аппетита!

 

Торт "Мадонна"

Состав:

Для теста:

Маргарин - 100 гр;

Мед - 2-3 столовые ложки;

Сахар - 150 гр;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 1 чайная ложка;

Яйца - 2 шт;Мука - 500-600 гр.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 2 банки;

Масло сливочное - 300 гр.

Рецепт:

1) На водяной бане растопить маргарин

2)Добавить в маргарин мед, соль, и сахар; мешать до полного растворения сахара

3) Взбить яйца и затем тонкой струйкой влить в маргарин, размешивая будущее тесто

4)Всыпать соду и тщательно размешать. Смесь поднимется и станет белее. Снимаем с водяной бани.

5)Всыпать маленькими горстками муку и тщательно размешать. Тесто должно быть мягким и пластичным и не прилипать к рукам.

6) Делим тесто на 3 шарика.

7) Раскатываем тесто и кладем в мультиварку. Тесто протыкаем вилкой, чтобы не было "пузырей".

Cool Готовим в режиме выпечка 11-12 минут. Затем корж аккуратно достаем, переворачиваем и держим в мультиварке в режиме еще минуты 3 для равномерного и ровного пропекания со всез сторон.

9) Повторяем манипуляцию с оставшимися 2 коржами.

10) Когда коржи готовы разрезаем аккуратно их ножами вдоль.

11) Масло (если только из холодильника трем на терке), добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

12) Промазываем коржи получившимся кремом и убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. 

13) Приятного чаепития!)

 

Куриные бедра

Ингридиенты:

Куриные бедра-6 шт.

Майонез

Чеснок-5 зуб. 

Соль

Перец

1)Измельчаем чеснок (я делаю это на терке)

2)Добавляем чеснок в курицу, не забываем про майонез, солим и перчим

3) Готовим в режиме выпечка 40-50 минут, временами переворачивая бедра, для обжаривания со всех сторон

4) Получаем изумительную хрустящую корочку и нежное куриное мясо!

5) Приятного аппетита!

написать модератору

Malefica рекомендует Мультиварка Redmond RMC-M 4502

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Управление и программы
Управление электронное
Автоматических программ 16, включая: выпечка, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности защита от включения без чаши
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 25x20x39 см
Брэнд: Redmond
Тип техники: Мультиварка
Комментарии к отзыву
  • Ksenoidka аватар

    Ksenoidka 25 Февраль, 2014 - 12:40
    Как у вас виртуозно получается готовить в мультиварке, всё так красиво и аппетитно выглядит!!! У меня panasonic sr-tmh18, все получается каким-то варено-тушеным. Может быть, это дело в моих кривых ручках? Big smile
  • CheryBerry аватар

    CheryBerry 9 Ноябрь, 2015 - 00:20
    Вкуснотища Love

Другие отзывы
Смотрите также