Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 14:37

Ни для кого не секрет, что для любителей сыра в нашей стране настали тяжелые времена и просветления в обозримом будущем не ожидается. Казалось бы, на прилавках магазинов достаточно сыра, но если присмотреться... Ну вы понимаете Sad

Не стал исключением и маскарпоне. В гипермаркете моего города, буквально пару дней назад, я обнаружила только три марки. Производство Россия, Беларусь, Сербия. Я уже покупала сербский маскарпоне и он мне понравился. А в этот раз решила попробовать белорусский, так как цена на него ниже, а в тот день еще и скидка была. Взяла две упаковки по 250 гр для приготовления тирамису и мороженого.

Я посмотрела отзывы в этой ветке и обратила внимание на полярность мнений. Есть отзывы восторженные, а есть крайне негативные. Мой же будет где-то по середине. Ругать не буду, но и восторга не вызвал Smile

Давайте посмотрим о чем речь Smile

Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне"​

Под крышкой защитная пленка.

А под ней уже самое интересное Smile

Сыр густой, плотный, с желтоватым оттенком.

Вкус очень сливочный, первая ассоциация со сливочным маслом, потом уже чувствуются сливки и даже немного творог. Вот такая смесь впечатлений Smile

Я приготовила из него крем для тирамису и мороженое. Никаких проблем в процессе не возникло. Вмешивала сыр лопаткой во взбитые с сахаром белки, а затем для лучшей однородности немного поработала миксером. Эту смесь объеденила со взбитыми сливками. Крем получился вполне приличный, десерты понравились всем, кто их пробовал.

Теперь заключение Smile Хоть сыр я и признаю приличным, все-таки это не предел мечтаний. И если у меня будет выбор, в плане ассортимента и финансовых возможностей, я всегда выберу дороже и вкуснее. А этот только за неимением лучшего Smile

 

Всем желаю отличного настроения и удачных покупок! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также