Опубликовано 26 Ноябрь, 2011 - 04:14

Эти слоёные коржи для торта "Наполеон-Черока" предназначены не только для приготовления торта "Наполеон" - об этом свидетельствует рецепт на упаковке от самого производителя (см. фото справа).

Я не слишком жаждала готовить жирный "Наполеон", а рецепт рыбного пирога меня сначала не слишком устроил - не понравилось что надо слои связывать майонезом. Так и валялись у меня эти коржи недели две... Но когда неожиданно завалились гости и надо было сообразить что-то сытное и по-быстрому, мне идея рыбного пирога очень даже понравилась (тем более я в кулинарии раньше рыбные пироги покупала - мне очень нравились).

Сделала всё строго по рецепту с упаковки коржей "Наполеон-Черока". Хронологию моего приготовления можно увидеть на фото справа: сначала рыбные консервы (рыба сайра) пол-банки смешала с небольшим количеством майонеза и намазала на первый корж. Потом, 3 сваренных вкрутую яйца смешала с небольшим кол-вом майонеза и намазала на второй корж (коржи складывала один на другой, как у торта "Наполеон").

 

Далее, зелёный лук нашинковала и смешала с майонезом, намазала на следующий корж. Потом снова намазала оставшиеся пол-банки рыбы (банка массой 350 грамм) на следующий корж.

Потом у меня оставалось всего 1 сваренное яйцо и немного лука - эти остатки я смешала в одну кучу и добавила туда немного майонеза, намазав на предпоследний корж. Сверху положила оставшийся корж и смазав его слегка майонезом положила кусочки сыра. Поставила в микроволновку на 6 минут, на среднюю мощность (производитель рекомендует делать это в духовку при 180 градусах минут 10).

Пирог оказался супер-вкусным. Режется легко (если нож острый). Пока горячий - он даже не крошится. Из упаковки коржей у меня получилось 10 полноценных кусков пирога (на фото их 8, потому что 2 уже съедены) стать очень сытым можно от одного такого кусочка.

Пришла идея заменить (в след. раз) рыбу курицей. Ее скорее всего лучше измельчить (отварную) в блендере, мясорубке или измельчителе, если мелко шинковать самой - лень. Вкуснятина получается необыкновенная, я такой уже ела. Остальные ингридиенты для курника такие же, как и для рыбного пирога.

Коржи очень удобны, не надо устраивать возню на кухне с тестом. Кроме того, на упаковке дан очень простой рецепт крема для торта "Наполеон" (это помимо рецепта рыбного пирога). Коржи действительно слоёные и с ними надо осторожнее обращатся в процессе приготовления, так как можно и поломать. После нагревания в микроволновке или духовке, они становятся мягкие, не ломкие и их легко нарезать.

Поставила этому продукту "четвёрку" потому, что в составе есть некоторое количество химозы с буквой "Е". Но изредка, на скорую руку и для гостей - считаю этот продукт ценным, потому что его можно хранить какое-то продолжительное время, в отличие от свежего теста и сэкономить время у плиты при случае.

 

На вкус пироги получаются ничем не хуже домашних Smile

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2011
Вам +.Спасибо!
Светяшка, спасибо за внимение к моему творчеству Smile Love
13.01.2012
+за рецептик
Iruna спасибо большое Love
С курицей не делала, попробую.
Спасибо Светлана за внимание к моему отзыву Love
А я с курицей уже делала не раз... Очень вкусный курник получается, попробуйте обязательно Innocent
18.06.2014
Курочку точь-в-точь как рыбу нужно делать? С майонезом? Smile
Лучик, я делала с курицей и с рыбой - одинаково. А "нужно" делать так, как вам нравится и как лично для вас - вкусно. не уверена что есть какие-то жесткие правила и что кто-то их устанавливает. на то он и полуфабрикат, что есть место для личного творчества и фантазии
19.06.2014
Нет, ну это поняяятно, как же не привнести своё-то Party Я имела в виду, что с курицей можно ту же последовательность соблюдать Smile Сначала попробую по хоженой тропке пройти, а потом натворю, ох натворю Big smile Спасибо!!!
02.09.2014
беру на заметку. буду искать коржи. у меня аж слюнки потекли.
на здоровье Damiana Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также