Эти слоёные коржи для торта "Наполеон-Черока" предназначены не только для приготовления торта "Наполеон" - об этом свидетельствует рецепт на упаковке от самого производителя (см. фото справа).
Я не слишком жаждала готовить жирный "Наполеон", а рецепт рыбного пирога меня сначала не слишком устроил - не понравилось что надо слои связывать майонезом. Так и валялись у меня эти коржи недели две... Но когда неожиданно завалились гости и надо было сообразить что-то сытное и по-быстрому, мне идея рыбного пирога очень даже понравилась (тем более я в кулинарии раньше рыбные пироги покупала - мне очень нравились).
Сделала всё строго по рецепту с упаковки коржей "Наполеон-Черока". Хронологию моего приготовления можно увидеть на фото справа: сначала рыбные консервы (рыба сайра) пол-банки смешала с небольшим количеством майонеза и намазала на первый корж. Потом, 3 сваренных вкрутую яйца смешала с небольшим кол-вом майонеза и намазала на второй корж (коржи складывала один на другой, как у торта "Наполеон").
Далее, зелёный лук нашинковала и смешала с майонезом, намазала на следующий корж. Потом снова намазала оставшиеся пол-банки рыбы (банка массой 350 грамм) на следующий корж.
Потом у меня оставалось всего 1 сваренное яйцо и немного лука - эти остатки я смешала в одну кучу и добавила туда немного майонеза, намазав на предпоследний корж. Сверху положила оставшийся корж и смазав его слегка майонезом положила кусочки сыра. Поставила в микроволновку на 6 минут, на среднюю мощность (производитель рекомендует делать это в духовку при 180 градусах минут 10).
Пирог оказался супер-вкусным. Режется легко (если нож острый). Пока горячий - он даже не крошится. Из упаковки коржей у меня получилось 10 полноценных кусков пирога (на фото их 8, потому что 2 уже съедены) стать очень сытым можно от одного такого кусочка.
Пришла идея заменить (в след. раз) рыбу курицей. Ее скорее всего лучше измельчить (отварную) в блендере, мясорубке или измельчителе, если мелко шинковать самой - лень. Вкуснятина получается необыкновенная, я такой уже ела. Остальные ингридиенты для курника такие же, как и для рыбного пирога.
Коржи очень удобны, не надо устраивать возню на кухне с тестом. Кроме того, на упаковке дан очень простой рецепт крема для торта "Наполеон" (это помимо рецепта рыбного пирога). Коржи действительно слоёные и с ними надо осторожнее обращатся в процессе приготовления, так как можно и поломать. После нагревания в микроволновке или духовке, они становятся мягкие, не ломкие и их легко нарезать.
Поставила этому продукту "четвёрку" потому, что в составе есть некоторое количество химозы с буквой "Е". Но изредка, на скорую руку и для гостей - считаю этот продукт ценным, потому что его можно хранить какое-то продолжительное время, в отличие от свежего теста и сэкономить время у плиты при случае.
На вкус пироги получаются ничем не хуже домашних