Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (12 голосов)

Эвхаристо аватар
Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 18:03
отзыв от
5
Достоинства: не бывает червивых лисичек, низкокалорийные, очень вкусные, природный целитель, уникальный состав

Доброго всего, всем заглянувшим ко мне в гости!

 

Сегодня мой метеоцентр передаёт нам с Вами дождик, но не простой, а грибной – как в старом добром мультике, помните? Я заказала дождь из лисичек – рыжих, но не с хвостиками, а с ножками да шапочками)

 

Почему лисички, спросите Вы? Да потому, что я пишу о том, чем мне хочется Вас угостить либо же о том, что очень для нас с Вами полезно. И поверьте, большинство из Вас сегодня узнает очень много про эти удивительные грибы.

 

Сама я не грибник, хотя за грибами пару раз в году хожу. Но это как часть семейной традиции, очередной повод для семейного похода. В таком походе на первом месте то, что он семейный и природа вокруг. Лес ведь очень красив, в любое время года и в любом уголке земли. Я начинаю искать грибы только вдоволь насладившись окружающей меня красотой.

Заядлый грибник в моей семье папа. Но лисички в тех местах очень редкие гости леса. А вот в месте моего теперешнего обитания их очень много. Однако я без папы грибы не собираю, а потому лисички покупаю у знакомых грибников.

 

С чего же началась моя любовь к этим грибам если мне они не особо привычны с детства? С истории, как и многое в нашей жизни.

 

Однажды, родители попросили меня привезти им 45 лисичек. Я несколько озадачилась, во-первых, потому что мои родные предпочитают белые грибы, а во-вторых и собственно главных – почему именно сорок пять? Представила, как прошу отсчитать мне нужное количество, настроение повысилось, но недоумение не прошло. И забыла…

Но мне напомнили и дополнили, лисичек уже нужно было на тридцать больше. Тут уж я устроила допрос.

Оказалось, папу попросил об этом хороший знакомый для лечения. Нам всем стало очень интересно откуда взята такая цифра и что же такое с их помощью лечат, что нужно везти их с дальней дали.

Выяснилось, что такое количество отталкивается от пятнадцати. Именно столько лисичек необходимо съесть одному человеку, при чём сырыми или сушёными (при условии, что сушка будет происходить при температуре, не превышающей сорок градусов). А лечат лисички по словам папиного друга прямо-таки всё. А что особо важно уничтожают всех паразитов и многие вредности, имеющиеся в организме. Даже ангину гнойную и различные болезни.

 

После слова «ангина», у меня обычно ушки на макушке. У меня хроническая давно и безнадежно, а потому многие годы ищу способы борьбы с ней. И я начала поиск информации про эти чудо грибы. Конечно делюсь с Вами всем, что я теперь знаю.

 

Я знаю, что читать описание всяких полезностей скучно, но очень рекомендую Вам в этом случае прочесть всё. Я постаралась максимально облегчить Вам задачу и собрать всю информацию наиболее компактно:

 

Лиси́чка обыкнове́нная, или Лисичка настоя́щая, или Петушóк (лат. Cantharēllus cibārius) — вид грибов семейства лисичковых.

 

 

Лисички - настоящий клад витаминов и микроэлементов. Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

 

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

 

Самое оригинальное и очень ценное свойство лисичек, обусловлено наличием в них хиноманнозы.

В спорах и мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы – натурального полисахарида, убивающего паразитов, поэтому лисички никогда не бывают червивы, и как лекарственное средство, избавляют от глистных инвазий в кишечнике. при помощи этих грибов можно избавиться практически от всех видов паразитов. Высокое содержание полисахарида хиноманнозы, которая не является токсином, а просто блокирует нервные рецепторы гельминтов, обволакивает и растворяет их яйца, способствует очищению кишечника и животных и человека от червей-паразитов, абсолютно не влияя на организм.

 

Хиноманноза разрушается при температуре выше 60 градусов и от действия поваренной соли. Поэтому чтобы извлечь пользу лисичек, нужно использовать сушеные грибы или настойку из свежих грибов. Приготовить настойку легко: 2 столовые ложки измельченных лисичек (свежих, если грибы сушеные, то 3 полных чайных ложки порошка) залить 150 мл водки и настаивать 2 недели, лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре, периодически взбалтывая содержимое. Принимают настойку лисичек по 1 чайной ложке перед сном, принимают этот препарат в течение месяца.

 

В стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

Грибы лучше пить натощак и 30 минут не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.

Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда (суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д).

Регулярно употребление лисичек позволит вывести соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма.

 

Грибы полезны при различных воспалительных заболеваниях.

 

Также они полезны тем, что лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой. Лисички имеют лечебные свойства: борются с варикозом; снимают раздражительность; снижают утомляемость.

 

Оказалось, что полезные свойства этого продукта объясняются наличием витамина D. Это вещество способствует формированию костной ткани, а также имеет следующие полезные свойства: повышает сопротивляемость псориазу; укрепляет тонус мышц; предотвращает заболевания сердца.

 

Благодаря элементу селену улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли. Также этот элемент способствует нормализации работы щитовидной железы, активации стволовых клеток. Селен позволяет выводить из организма продукты распада, вредные соединения, а также токсины.

 

Польза лисичек для глаз и повышения иммунитета:

 

Лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза, оказывают увлажняющее действие и способны избавлять от «куриной слепоты», оказывают профилактическое действие на глазные болезни.

Кроме этого, польза витамина А (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета. Борются с различными инфекционными заболеваниями.

 

Лисички полезны для печени и полезны в борьбе с гепатитом:

Еще одним полезным веществом, содержащимся в лисичках, является эргостерол, который эффективно влияет на ферменты печени. Витаминоподобное вещество эргостерол способствует очищению печени (что немаловажно при многих болезнях, например, при ожирении).

Не так давно, учеными было доказано, что траметонолиноваякислота, которая также есть в лисичках, отлично влияет на вирус гепатита, эффективно борясь с ним. Ученые медики делают из них вытяжку, применяемую в лечении гепатита С.

 

Так же лисички помогают в борьбе с туберкулезной палочкой:

 

Лисички содержат немалое количество антибиотических веществ, которые способны подавлять туберкулезную палочку

 

Полезны лисички и для поджелудочной железы:

Оказывают стимулирующее действие на возобновление функций бета-клеток поджелудочной железы.

 

Есть у них полезные свойства в борьбе с раком:

Не так давно, было выявлено противораковое свойство данных грибов.

Собирая или покупая лисички, нужно быть осторожными, как и со всеми грибами.

В лесах часто встречаются очень похожие на них грибочки. Они называются ложными лисичками. Яда в них нет, но и пользы они также не принесут. А во время варки вы обязательно почувствуете разницу, поскольку такие грибы совсем не ароматны.

 

Лисички и молодость:

А еще лисички — это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма.

 

Мировая медицина успешно использует препараты с использованием сухих лисичек:

 

Фармацевтические фирмы, расположенные в западных странах, готовят из этого продукта антигельминтные препараты.

 

Лечение гепатита С либо болезней печени в Европе проводится при помощи вытяжек из лисичек

 

Фунготерапия (направление народной медицины, использующее в качестве лекарства грибы) широко использует лисички как естественный антибиотик, помогающий при многих воспалительных и инфекционных заболеваниях, при этом мягко стимулирует защитные силы организма и усиливает их.

 

Настоем, приготовленным на лисичках, лечат нарывы, ангину и фурункулез.

 

В наше время, все большую популярность приобретает вид японской медицины, который называется фунготерапия или «лечение грибами»

 

Противопоказания:

Противопоказаний как таковых, лисички не имеют, главное собирать их в экологически чистых районах (если вы не знакомы с грибами и не знаете особенностей ядовитых грибов – не рискуйте и покупайте грибы, заготовленные промышленным способом).

От себя добавлю, что это всё же грибы и они довольно тяжелые. Во всем должна быть мера!

 

И ещё, наши уважаемые Красавишны-беременяшки, внимание! Вам я категорически не рекомендую применять лисички для лечения в любом виде во время беременности и кормления. Мы с Вами не знаем, как это всё скажется на малышах, а риск во время беременности, дело далеко не благородное! Меленьким деткам такое лечение тоже не рекомендовано! Будьте здоровы и радостны вместе с Вашими пузиками и их жителями))

 

Как сохранить полезные свойства лисичек:

 

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае , если они правильно заготовлены.

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении!!!

Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце или в специальной электросушилке.

Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .

Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.

 

 

Как же дела обстоят с ангиной? Ведь тут я могу протестировать сама и поделиться с Вами результатом.

 

Пока я не так долго использую лисички в этих целях, потому сказать об каком-то чудесном и полном излечении не могу. Но некоторые наблюдения и результаты есть.

 

Сразу хочу напомнить, что я лентяйка, а потому редко всё делаю строго как надо. С лисичками история та же.

 

Так же, хочу подчеркнуть, что мой способ употребления лисичек довольно опасен и потому я Вам его советовать в любом случае не буду.

Почему? Да потому…, что я их ела сырыми… Мне было странно, страшно, но я решилась. Правда предварительно заморозила, чтобы хоть как-то успокоить себя. Хочу уточнить, что к этому моменту мои родители нашли лисички у себя и уже тоже попробовали их сырыми. Но всё же это слишком большой риск для жизни и делать так не нужно.

 

При готовке же всё самое полезное и важное из этого гриба пропадает. А потому, в лечебных целях их лучше сушить. Сделать это можно с помощью сушилки, например, вот такой. В своем отзыве про электросушилку для овощей и фруктов я подробно описала как это делать.

 

Итак, вернемся к ангине. За «грибной» период ангина была у меня три раза, и я пробовала лечить её лисичками. Ангина у меня была «красивая» - острый фарингит вместе с обострением хронического тонзиллита, с гнойниками. Обычно в таких случаях лечение комплексное и в него у меня кроме прочего входит промывание миндалин (сама уже умею) и приём обезболивающих таблеток.

Для чистоты эксперимента лечение было отменено полностью. Остался только теплый чай липовый. Грибы, как я уже писала я кушала сырые. Просто разжёвывала гриб, один в день.

 

У сырых лисичек довольно интересный, терпкий вкус. И тут был первый сюрприз – лисички снимают боль, не полностью, но заметно. А на третий день я обнаружила, что исчезли гнойники. А это я Вам скажу очень хороший результат, обычно для того чтобы очистить миндалины нужно либо их промывать, либо принимать антибиотики. А тут…

 

И да, ангину я действительно вылечила таким образом три раза. Но хроническая на месте и горло такое же слабое, как и было. Хотя, тут должна напомнить, рекомендаций я не соблюдала и поедала грибы только когда было плохо или (редко) – когда вспомню.

 

Тем не менее результат есть и гораздо лучше, чем от 99% аптечных средств. А потому, я лисичек и насушила, и наморозила.

 

Если будете сушить, сразу после высыхания советую перемолоть грибочки в порошок. Потом это будет сложно, а принимать в качестве лечение их удобнее в порошке.

 

Тем, кто сидит на диете так же советуют включить лисички в рацион. Кроме всей своей полезности, эти солнечные грибочки малокалорийны.

В 100 г свежих лисичек содержится 19 ккал, в таком же количестве отварных — 25 ккал, в тушеных грибах содержится немного больше — 37 ккал. Несмотря на их низкую калорийность, лисички содержат много белка, а это очень важно в период диеты. Ведь белок хорошо насыщает, а значит, грибы помогут утолить голод и при этом не добавят лишних жиров и калорий. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить все, что необходимо организму

 

Однако есть и такое мнение на этот счёт:

Диетологи утверждают, что грибы, и лисички в том числе, в своем составе имеют белки, которые в плане усвоения являются очень сложными. Поэтому говорить о том, что они могут насытить организм необходимым объемом белков, нельзя.

 

Если же Вы всё-таки хотите худеть с лисичками, Вам будет полезно знать следующее:

Для снижения веса следует сочетать эти грибы с макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым рисом и гречкой. Необходимы также овощи и фрукты. Употреблять лисички надо только в вареном или тушеном виде. Блюда с грибами должны составлять половину обычной вашей порции. Чтобы похудение проходило быстрее, следует заменять мясо лисичками не менее четырех раз в неделю. Придерживаться специального питания можно в течение месяца. Необходимо чередовать грибные и мясные дни. Употребление молочных продуктов надо сократить, разрешены нежирные творог, йогурт и кефир. Желательно, их употреблять раз в день.

 

Насколько действенный этот способ, сказать не могу. Лисички мне очень нравятся и сейчас я покупаю их каждое воскресенье. Но дело в том, что люблю я их тушенными в сметане или сливках с обжаренным луком. А калорийность такого блюда, как Вы понимаете намного выше.

 

Когда я искала информацию про лисички, встречала отзывы людей, которые жаловались, что после длительного приёма у них болели желудок (и иже с ним). Большинство из них, как оказалось имели ввиду жареные грибы и только несколько сушенные.

 

С жаренными грибами всё понятно, а вот касаемо сушенных даже не знаю. Я ела сырые и всё хорошо. Более того, я заметила, что сие понравилось моей печени. Я недавно принимала лекарства, и она напоминала о своём недовольстве. Всё прошло без всяких карсилов. Но это моё личное наблюдение, ничем не подтвержденное и полную достоверность которого я гарантировать не могу. При этом, я не кушала грибы рекомендованным курсом. В общем так или иначе, у меня никаких негативных впечатлений нет.

 

Подводя итоги могу сказать, что грибы лисички я однозначно советую! В качестве вкусного блюда или сушенного лекарства – это Ваш выбор! Но в любом случае они того стоят!

 

И пусть нам с Вами всегда будет вкусно и полезно!

 

В конце, ещё раз напоминаю, что это грибы и они требуют соблюдения правил безопасности! Несмотря на свой опыт, я не рекомендую употреблять их сырыми! Это всё же опасно для жизни! Тем более существуют так называемые «ложные лисички».

В качестве лечебного средства вполне можно использовать сушенные лисички.

сообщить о нарушении

Эвхаристо рекомендует Грибы Лисички

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брeнд:
Тип продукта: Грибы
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Не травите душу, хочу лисичек с картошечкой Big smile :bigsmile:
19.09.2016
Очень интересный отзыв ! Smile
Сразу захотелось в лес , за лисичками !))
19.09.2016
Мятный_капкейк, Жаль, что виртуальная реальность, ещё не настолько реальна, - я бы Вас угостила) Wink
19.09.2016
лисички практически одни из самых вкусных для меня грибов: они не склизские после приготовления, выглядят отлично, приятны на вкус! у них только один недостаток - у нас бывают нечасто...
19.09.2016
Обожаю лисички....Одни из самых любимых,хотя все грибы люблю!Лисички нравятся тем,что они обычно чистые и не червивые Big smile
19.09.2016
veronika koljuchka , мне они тушенными в сметане тоже больше всех грибов нравятся)

КОКОСовая, и сами не червивые, и нас от паразитов избавляют) Я сейчас покупаю и половину в удовольствие готовлю, а остальное сушу и морожу)
19.09.2016
Надо же, а говорят, грибы "как зашли, так и вышли". А тут вон сколько пользы!!!
Лес безумно красивый. Грибочками аскому набили Laughing out loud жаль, в наших краях лисички не попадаются
19.09.2016
Mariia_88, и мне жаль, что они не везде растут. Посмотрите в гипермаркетах, могут быть в продаже заготовленные промышленным способом)
А пользы да - очень много и действительно неожиданно!
Лес мне тоже нравится, очень люблю по нему просто гулять)
19.09.2016
Обожаю лисичек, но сырыми есть бы не рискнула Laughing out loud Наварила их этим летом, наморозила... ухх, зимой буду калорийные вкусности готовить. Жаль, совершенно не знаю грибных мест - бабульки на рынке их не ведрами - телегами продают, а мне в лесу ни разу ни грибочка не попалось. Муж нашел недавно одну и все, больше нет.
19.09.2016
Кисто4ка, я сама никогда не думала, что решусь и предварительно заморозила первый раз. Самоуспокоение такое было Big smile ) Но сушить надежнее в плане безопасности. Только вот сушенные лисички лучше как лекарство использовать или добавлять молотые в супы, в картошку и т.д. они как-то после сушки не очень в отличии от белых.
Тоже наморозила мама не горюй) Муж смеётся, что мне скоро понадобится морозильная комната, а не морозильная камера) Если бы не сушилка, то так оно и было бы) Big smile
Я вообще в лесу хожу и лесом любуюсь)) Про грибы вспоминаю, когда уже ноги устанут)
20.09.2016
Очень люблю лисички, но сырыми бы их есть не стала.
20.09.2016
столько интересного узнала, спасибо, взяла в закладочки Smile
22.09.2016
zlata 28 , сырыми лучше и не стоит, жаренные-тушенные они вкуснее, а в сухих вся польза сохраняетя) Я тоже их люблю)

GlamCranberry, я рада, что была полезна) Laughing out loud
22.09.2016
у нас в магазинах появились лисички. не дешево.
у вас круть. натуральные!
22.09.2016
Олегben, натуральные)) но тоже не дёшево если покупать у грибников. Хотя у нас можно и самому в лесу собрать)
12.11.2016
Интересный и познавательный отзыв! Smile
Другие отзывы
Смотрите также