С Эль- коразоновскими лаками я познакомилась сравнительно недавно, моими фаворитами стали два оттенка из серии "Голографики" .
Глянцевые лаки порядком поднадоели, захотела приобрести матовый лак , долго искала черный , но после долгих скитаний по магазинам- не нашла и приобрела оттенок 141 ультра- яркий желтый матовый неончик.
Объемом производитель как всегда радует - 16 мл это не хухры мухры.
Флакон у всех Эль- коразоновских лаков одинаковый, имеет вогнутую форму, их очень удобно хранить ставя флакончик к флакончику, место значительно экономится.
Информация от производителя и состав:
Кисточка: очень удобная , средней длинны , ворс одинаковой длинны, ворсинки не осыпаются.
Консистенция : и не жидкая и не густая, средняя.
Сохнет обычным способом . Один слой очень быстро, но как показала практика, одного слоя недостаточно нужно накладывать 3 , а то и 4 слоя в этом случает сохнет довольно долго минут 20 .
Производитель заявляет , что сохнет в течение 90 секунд
- один слой - да , но не три.
Вот какой вывод я для себя сделала попробовав несколько видов лака El Corazon.
Лаки той же фирмы , но из разных серий ведут себя совсем по разному.Например лак из серии "Голографики" сохнет очень быстро , так как цвет плотный и хватает нанесения в один слой - максимум два.
Нанесение. С голографиками все просто- - ложатся ровно, из- за наличия мелкого шиммера скрадываются небольшие дефекты в нанесении , также если ногтевая пластина недостаточно ровная этого под голографиками тоже не будет видно.
Матовый очень капризен в нанесении - постоянно норовит затечь на кутикулу, поэтому нужно набирать на кисть совсем малое количество лака на кисть. Одно слоя, как оказалось ,совсем не достаточно, цвет получается недостаточно плотным, не перекрывает цвет ногтя , ложится не равномерно с проплешинами. Второй слой - уже лучше, цвет выравнивается. Я наношу 4 слоя.Сразу после нанесения лак глянцевый , но при высыхании становится матовым , очень интересно наблюдать за этими метаморфозами.Нужно очень постараться чтобы покрасить ноготь равномерно, необходима сноровка, так как первый раз у меня получилось не особо красиво, маникюр выглядел небрежным.
Необходимо иметь ровную ногтевую пластину, иначе все бугорки будут подчеркнуты (можно использовать базу для выравнивания, но я этого не делаю).
Еще одно отличие - стойкость.
Голографики носятся значительно дольше - неделю, не меньше, чего нельзя сказать о неоновых лаках, которые ношу максимум 2-3 дня , после чего лак скалывается и маникюр выглядит уже не аккуратно. Дополнительного покрытия сверху матового неона я не наношу, так как лак потеряет свою индивидуальность и эффект будет уже не тот.
Также имеется разница в названиях :
Голографики носят гордое название БИО- геля для ногтей,
а неоновый - это просто профессиональный лак для ногтей.
Эффект , естественно тоже разный.
Голографики блестят , сверкают, переливаются на солнышке.
Матовый неон очень яркий насыщенный, может показаться ,что он светится даже в темноте ( не светится - проверяла :)) такой маникюр не может не поднять настроение в период осенней хандры.
Несмотря на то , что лак очень сложно наносить и он не достаточно стойкий как хотелось бы , приобрести его однозначно стоит!
Моя скромная коллекция которую я буду пополнять.
Снимается и тот и другой лак очень легко любой жидкостью для снятия лака.
Место покупки: магазин косметики.
Цена : варьируется от 110 до 140 рублей, везде по разному.
Сделано в Шотландии.