Наверняка для большинства людей корица-это не новинка.Многие о ней слышали,ещё больше пробовали и просто огромное количество людей всегда имеет корицу на своей кухне.Я из последних.
Хотя сладкое в нашей семье как-то никто особо не ест,то я соответственно и не пеку.Но всегда посыпаю свежие нарезанные яблоки и груши порошком корицы.Очень вкусный,красивый,простой,а,главное,полезный десерт.Можно добавить мёд.Такое незамысловатое блюдо не стыдно и гостям подать.А ещё я добавляю её в в мясо и курицу,когда готовлю.Вкус получается необыкновенный.К слову,до того,пока я не попробовала курицу с корицей для меня это были совершенно несовместимые продукты,как ананасы и чеснок(ну не люблю я такую экзотику) и корица ассоциировалась только со сладкими блюдами.Настоятельно советую вам всем попробовать приготовить парочку очень простых рецептов,с которыми я хочу с вами поделиться.
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
-800г-1000г говядины,
-1 репчатый лук,
-1 долька чеснока,
-7-9 ложек оливкового масла(ну или другого растительного),
-немного белого вина,
-томатный сок,
-корица(я добавляю одну палочку,после приготовления её вынимаю),
-мускатный орех,
-немного соли и чёрного перца.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить мясо,нарезанное на кусочки и слегка обжарить.Далее добавляем вино,через 2-3 минуты томатный сок и приправы,соль.Наливаем 1-2 стакана воды и оставляем тушиться.Мясо должно получиться очень мягким,соус достаточно густым.Готовить лучше в скороварке,это займёт около часа.Если же готовить в обыкновенной кастрюле понадобится часа 2.
КУРИЦУ готовлю по этому же рецепту,только без вина.
К этим блюдам можно подать в качестве гарнира макаронные изделия или рис,и посыпать тёртым сыром.
Ещё я готовлю фарш с корицей,который подаю с макаронами и сыром,также использую его при приготовлении каннеллони.
Так же хотелось бы вам рассказать,как я готовлю мой любимый ГЛИНТВЕЙН.Рецептов его множество,можете и сами эксперементировать,главное не забывать,что нельзя давать вину закипать,готовить в эмалерованной посуде,приправы класть желательно в нетёртом виде(что бы можно было процедить),а подавать в высоких стеклянных бокалах с ручкой.Итак,готовим
-красное сухое вино 3/4 л,
-вода 3/4 л,
-2 яблока,
-2 апельсина,
-200г мёда,
-корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь по вкусу
-1 ложка чёрного чая.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения,добавить чай и приправы,налить туда вино,положить нарезанные фрукты и мёд,не доводя до кипения снять с огня и оставить минут на сорок под крышкой,что бы раскрылся до конца аромат специй.
Напоследок хотелось бы рассказать о полезных свойствах корицы.Напоследок,потому,что если вы,так же как и я читали уже с десяток отзывов об этом,то можете спокойно игнорировать последнюю часть моего отзыва в поисках чего-нибудь более интересного,а главное-нового!Но всё же я хочу отдать дань Корице и упомянуть несколько важных пунктиков,иначе это было бы неуважением к ней:
-препятствует увеличению веса;
-улучшает обмен веществ;
-является мощным антиоксидантом;
-улучшает пищеварение;
-обладает противогрибковым действием;
-снижает содержание сахара в крови;
-в мазях согревает,помогает при простуде;
-предотвращает образование тромбов;
-улучшает память,избавляет от депресии;
-маски из корицы улучшают состояние волос.
Но у всякого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СЛУЧАИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.Нельзя злоупотреблять корицей беременным женщинам,т.к.вызывает сокращение матки и может спровоцировать угрозу выкидыша.А кумарин,содержащийся в корице,вреден для печени,может стать причиной гепатита,а также вызывать сильные головные боли.В общем,kак говорил один литературный персонаж:"Всё хорошо,что в меру,а не в срок все блага превращаются в порок".
Спасибо всем,кто читал мой отзыв!