Опубликовано 1 Май, 2014 - 10:07

Уж на что я манную кашу не люблю, но и то сказала «Вау». Манка «Дивница» - одна из лучших представителей этой крупы. Она белая, чистая, без черных крапинок. Манка «Дивница» - однородного мелкого помола – и малышу можно сварить, и взрослому на десерт приготовить.

У меня получилась густая каша, и на фото уже остывшая, но я так люблю!!!

В моем детстве были каши, все гадкие – их просто не умели варить. Я сама, уже родив сына, опытным путем поняла, как следует варить манку. Я довожу молоко до кипения, снимаю его с огня, помешивая, ввожу крупу, возвращаю на огонь, и медленно мешаю, добавляю сахар, затем сливочное масло.

Манка варится быстро, и я люблю, что масло в каше разошлось при варке. Соли не добавляю – терпеть не могу это сочетание – соли бухнут, а сахара пожалеют, мешать до «без комков» ленятся. Масло кинут в полуостывшую массу – бе-е! Манку стараюсь покупать чистую, без темных точек.

Манка от "Дивницы" - белейшая, ниодной черной крапинки!

Кашу варю только по желанию, тем более, что считаю, что манная каша для здоровых и взрослых людей скорее является блюдом-баловством. Да, она насыщает, с ней легко набирается вес, плюс она может тормозить работу кишечника.

Еще из этой манки делаю пирог – на 1 стакан кефира добавить творог, манку, сахар, соду, 2 яйца, перемешать и дать постоять хотя бы минут 20, а то и час. Форму смазать маслом, можно обсыпать сухарями, печеньем, смесь вылить в форму. Духовку нагреть. Форму с тестом поставить до готовности. Можно в тесто накидать ягод, кусочки порезанного яблока (+корицы),изюм. Поедать в теплом виде, смазав сметаной.

Стоимость пакета манки «Дивница» в Карусели 35 рублей, для сравнения – остальные дешевле стоят, в пределах 22-25 рублей.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также