Колбаса от Черкизовского МК меня заинтересовала, в первую очередь, испанским названием Сальчичон. Я никогда не пробовала этот продукт прежде, но наслышана о его вкусовых качествах и непревзойденном аромате. Что же это за сальчичон?
Вообще, такая колбаса стоит дорого, так как является настоящим деликатесом. Испанский сальчичон я не пробовала, а вот на черкизовский решила потратиться, раз уж он попался на моем пути
1 кг колбасы стоит около 1400 руб, поэтому я обошлась 100-граммовой упаковочкой нарезки за 140 руб.
Одним из отличительных признаков сальчичон является тоненький слой плесени белого цвета - ни в коем случае, не стоит этого бояться, поскольку наличие такой плесени в данном случае свидетельствует исключительно о высоком качестве колбасного продукта. Эта плесень возникает в то время, пока колбаса проходит необходимую выдержку. Для того, чтобы устранить ее, достаточно смочить мягкую тряпочку в оливковом масле и аккуратно протереть колбасу.
Плесени я не нашла, потому что колбаса была нарезана и полностью готова к употреблению.
Колбаса очень аппетитно пахнет! Есть тут и тонкий аромат приправ и чеснока.
Вкус колбасы мне очень понравился. Сырокопчёный сальчичон отлично подойдет как на бутерброды, так и в качестве нарезки на праздничном столе.
Естественно, наш сальчичон далёк от испанского (хоть я испанский и не пробовала), потому что наш производитель добавляет в колбасу усилитель вкуса, ароматизатор и прочие вещи, которые не предусмотрены оригинальной рецептурой.
Тем не менее, горячо рекомендую данный продукт. Вкуснота!