Опубликовано 20 Август, 2013 - 10:26

прежде чем вернуться к лучшему, но несправедливо забытому прошлому, пришлось перебрать несколько сковородок...

Из детства помню, что были только чугунные и алюминиевые сковороды (а когда-то давно были ещё медные тазы Smile)) ) Но потом пришли современные технологии и пришел тефлон.И покупали мы этот тефлон в разных вариантах, потому, что обдирали (случайно, конечно же),выбрасывали и опять покупали.И вот теперь, после стольких лет поедания тефлона, нам отовсюду заявляют, что он вызывает рак и прочее-прочее... и надо всем и срочно перейти на керамику! (Хорошо, что я все-таки удержалась и не купила себе керамическую сковородку) ...Маркетинг...

Сначала я вспомнила про алюминий, какая зажаренная красивая картошка и отличные блины получались на такой совороде.Купила маленькую.Все здорово - прошлое вернулось!Подумала, что маловато и надо ещё бОльшего размера купить. .. И вот тут все и началось... Купила большую, с пластмассовой ручкой, тяжеловатую для алюминия (на это надо всегда обращать внимание сразу), с высокими краями, в общем то что надо,... начала жарить ..пригорает нещадно, половина картошки пригорела, помучилась несколько раз и выкинула на мусорку.Пробовала сотейник из нержавейки, но он только тушит, а не зажаривает.

Купила чугунную сковороду "Tima", нашу российскую, поверхность мелкая, не зернистая, черного цвета, моей любимой формы, и ручка снимается - скручивается.Жарит как надо, думаю, не нарадуюсь теперь. Но оказалось она с антипригарным покрытием!! Это ж надо было такое наворотить... В итоге - через месяца четыре откололся первый кусочек покрытия, мол из-за высокой температуры такое будет... и сковородку - на помойку! вот так.

В общем, надо покупать чугун "Нева", а сначала выяснять, нет ли покрытий сверху.Ведь чугун - отличный материал.

А долговечность чугуна! сковороде и за сто лет ничего не будет(если не бросать на пол,а то расколется).Да, тяжелая, но это стоит потерпеть, ради всего того, что мы получаем взамен.

irina5bрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2013
Хорошая сковородка. Мне тоже нравится.
22.08.2013
А у меня керамические тоже есть.
19.09.2013
керамическое покрытие недолговечно!! а вот чугуну действительно ничего не будет
Другие отзывы
  • 14.11.2011
    3
    Чугунную сковородку на моей кухне я помню с детства. На ней готовила моя бабушка, великая кулинарка "всех времен и народов", потом мама. Сейчас мы живем отдельно, и сковорода перешла ко мне как семейная ценность.На ней я готовлю почти все.
  • 13.10.2010
    5
    Я считаюсь хорошей хозяйкой. Люблю готовить. Кухня у меня современная, красивая, удобная. Посуда вся хромированная, блестящая. И только сковородки портят её вид.
  • 22.08.2013
    Насмотрелась я на эти тефлоновые сковородки у мамы, во что они превращаются в итоге и решила, что себе буду покупать сковороды без тефлонового покрытия.
  • 31.07.2013
    Никакая другая сковорода не сравнится с чугунной. У меня их перебыло очень много и все те сковороды быстро портились.Особенно когда новая , то на ней все пригорает, пока приспособишься готовить еду. Чугунная сковорода у меня была очень и очень долго, еще моей прабабушки. Была незаменима.
Читать все отзывы 56
Смотрите также