Итак, довелось мне попробовать большинство изделий от "Частной галереи". Честно скажу, у большинства из них при высокой цене состав отвратительный: пальмовое масло и прочие добавки. Но встречаются довольно приличные по составу. Это я как раз про данную французскую сливочную слойку.
Увидев в магазине данное изделие (произведённое в Польше) весом 158 граммов и калорийностью 508 ккал на 100 граммов и прочитав состав (он довольно неплох),
решила взять на пробу. Стоит это удовольствие 92 рубля.
Что же представляют из себя эти французские сливочные слойки? Небольшие суховатые крендельки из тёмно-жёлтого цвета, сделанные из слоёного теста, посыпанные сверху крупным сахаром. На вкус тесто (без сахарной посыпки) чуть солоновато и отдаёт сливочным маслом. Ну а с посыпкой вся эта солёность улетучивается мигом. В упаковке находится пластиковый лоточек, в котором лежат эти слойки-крендельки в количестве 21 штуки.
Вообще же, по вкусу они сильно напоминают самые обыкновенные слоёные язычки. Отличаются эти французские сливочные слойки от обычных язычков из слоёного теста следующими качествами:
- в них ярко чувствуется сливочный вкус;
- тесто у слоек более сухое и солёное, с более насыщенным жёлтым цветом;
- в посыпке слоек сверху используется крупный сахар, который с них, в отличии от обычного слоёного язычка, не осыпается (наверное просто намазали верхнюю часть слоек чем-то вроде масла, чтобы сахар не осыпался, и посыпали сахаром сверху).
В общем, как всегда, остаюсь пр своём мнении, что продукция "Частной галереи" имеет сильно завышенную цену, а также имеет ряд более натуральных и вкусных аналогов от других фирм- производителей и за приемлемую цену. У данной французской сливочной слойки обычный, посредственный вкус слоёного язычка. Ничего особенного. Только цена сильно завышена, вот и всё.