Любите корейскую морковку, а может и нет только морковь? Для приготовления этого простого салата кроме овощей необходимы специи, а точнее смесь. Именно такой сбалансированной и моей любимой есть приправа по-корейски от Мрия.
Натуральный состав, только пряности, без красителей, усилителей вкуса и аромата и самое главное без соли! Вам часто попадалась приправа БЕЗ соли? Мне нет.
Именно отсутствие соли для меня очень важно, ведь так получается удобнее дозировать специю, а соль добавлять под свой вкус. Ведь часто бывает посолил, а потом добавил приправы и блюдо пересолено, вадь в составе соль на первом месте. Здесь же ее отсутствие считаю самым главным.
А теперь об интересноом?
Поделюсь рецептом необычного салата на зиму с этой чудно приправой.
Хотите удивить домашних и гостей? Записывайте и готовьте.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты :
Кабачки 3 кг
Морковь 0.5 кг
Лук 0. 5 кг
Сладкий перец 6 шт.
Чеснок 2 головки
Приправа 1 пачка
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Приготовление :
Овощи помыть, очистить. Кабачки (без кожицы и середины), морковь натереть на специальной тёрке для корейкой морковьки. Лук порезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать полосками или не добавлять совсем если не любите. Заправить уксусом, маслом добавить соль. Хорошо перемешать и дать постоять 3-4 часа, чтобы пустил сок.
Разложить в баки, я обычно в 0.5 л. Тут САМОЕ ГЛАВНОЕ. используйте весь сок!!! Нельзя чтобы оставался, ведь в этом соке-маринаде соль и специи. Останется, салат может взлететь (один год так било в моей подруги, получилось меньшее количество банок, а излишки маринада она вылила). Стерилизовать 30-40 минут. Закатать.
Сразу салат не очень вкусный, но ближе к Новому году, он бесподобный. Когда впервые его попробувала в гостях, подумала: "какая-то интересная морковка"
Рекомендую вам рецепт и смесь пряностей.